Альфа банк мошенничество по телефону

Альфа банк мошенничество по телефону

У меня уже есть основная карта другого банка, которая меня полностью устраивает. И картой альфа-банка я пользоваться не планирую, она мне нужна тупо для того чтобы раз в месяц с нее снять перечисленную сумму. «Ок», — говорит мне сотрудница. Пакет услуг «класс» за 129 рублей в месяц. Я ей говорю, что у меня будут не такие большие начисления и для того, для чего она мне нужна, — это очень дорого. В Сбере у меня Visa Classic с чипом стоит 450 руб.

На этой неделе сразу несколько банков, в том числе Альфа-банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, предупредили через интернет-сайты своих клиентов о телефонных мошенниках, которые начали охоту за реквизитами пластиковых карт частных лиц. О первых случаях телефонного фишинга (выуживания паролей и реквизитов пластиковой карты) стало известно еще на прошлой неделе. Мошенники при помощи автоответчика оповещали жертв о якобы существующей задолженности перед банком по потребительскому или карточному кредиту.

Альфа-Банк вернул деньги пострадавшим от мошенничества клиентам

Представители банка не ответили изданию, успел ли адресат переводов снять похищенные деньги со счета, и отказались подтверждать возврат средств клиенту, сославшись на банковскую тайну. После публикации об этой истории о похожих случаях газете сообщили еще два клиента Альфа-банка. Михаил успел спасти свои деньги. Сразу после появления проблем с телефоном 28 марта он обратился к оператору и, узнав, что кто-то по поддельной доверенности успел перевыпустить sim-карту к его телефону, немедленно заблокировал телефон и поинтересовался состоянием счетов в интернет-банке.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Мошенничество Альфа Банка — Форум проекта Анти-Русский стандарт

Банк не стал выяснять причину, откуда кредит и подал в суд. В договоре почти все данные не верны,кроме как некоторых паспортных данных (были списаны с ксерокопии паспорта). Почерковедческая экспертиза показала, что почерк мой. Очень меня удивило.Но выяснил, что экспертов не сажают, потому что они могут ошибаться. Отсюда вывод у эксперта 2 оценки: верная и ошибочная.За ошибочную не наказывают.Её даже бывает трудно доказать.

7 Верных способов защитить себя от мошенничества с банковскими картами

Тема актуальная для современного человека. Поэтому сегодня — несколько несложных мероприятий и советов, которые помогут Вам защититься от потенциального мошенничества с банковскими картами. Не храните на карте денежные средства, превышающие Ваш месячный объем необходимых затрат. Во-первых они обесцениваются, т.к. как правило банки если и начисляют %% по остатку на карточном счете, то они мизерные.

Я имею право!

Я позвонила в службу поддержки по телефону 88002000000 ,чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. Я попросила уточнить где?когда?была снята сумма на что оператор любезно сообщила ,что 7 сентября в 0 часов 40 минут сумма в 899 рублей была снята в каком -то городе за пределами России.на покупку какой то музыкальной продукции.Я попросила уточнить город после чего она уверенно ответила что ЭТО МОШЕННИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ.И совершена МОШЕННИЧЕСКИМ ПУТЕМ.И посоветовала обратится в офис АЛЬФА БАНКА по месту жительства.

Альфа банк и странное смс мошенничество

В интерфейсе никаких следов запроса на ввод присланного пароля я не обнаружил и решил позвонить в банк, чтобы мне объяснили куда собственно этот пароль нужно ввести.

После 10 минут ожидания оператор услышав в чем дело попросил подождать. Еще 5 минут слушал «let my people go» в плохом качестве. Второй оператор так же сразу попросил подождать и переключил на третьего оператора. Я подготовился третий раз рассказывать поднадоевшую историю, но мне не пришлось — третий оператор взяв трубку сразу заявила, что это мошенничество и чтобы я никуда ничего не вводил.

Берешь трубку, там автоответчик сообщает что это Почта России, что несмотря на уведомления вы не получили повестку в суд (тут внимательнее что они конкретно говорят, они уже совершили первую ошибку, какую станет понятно далее). Далее сообщают что если есть вопросы вы можете связаться с оператором нажав кнопку (1). Нажав на кнопку слышим приятный женский голос «Добрый день, почта России, чем могу помочь (тут кстати уже можно выпадать в осадок от такого сервиса нашей почты )

Подделка и мошенничества — с пластиковыми картами

Имеется ввиду, к примеру, запись ПИН-кода на карте или каком-либо носителе (лист бумаги, записная книжка, мобильный телефон), хранимом вместе с картой. Соответственно, если карта утеряна или украдена (вместе с сумкой, бумажником), у мошенника оказывается и карта и персональный код. Дружественное мошенничество. Использование в своих целях карты с предварительной осведомленностью о ПИН-коде членами семьи, близкими друзьями, коллегами по работе.

Альфа банк мошенничество кредит

159.1 ч.1 (мошенничество в сфере кредитования) подскажите что делать? Возьмите справку с место последней работы,которую вы указали в договоре с банком. Представьте этот документ и все. А так для инфы,если вы меняете место жительство,номер телефона,место работы вы должны сказать банку об этом. В 2007 году приобрёл автомобиль в кредит Кредит брал в РУСФИНАНСбанке,Сотрудница банка воспользовавшись ксерокопиями документов и сговором с сотрудником АЛЬФА-банка оформили на меня пластиковую кредитную карту Был суд было доказано мошенничество в деле было 19 эпизодов,но Альфа-банк разместил в НБКИ(нац,бюро кредитных историй) информацию о том что у меня имеется просроченный кредит,я подал претензию в Альфа-банк Виталий, сможете привлечь банк к ответственности, подав иск о защите чести и плюсы.

Как распознать мошенничество

В этих письмах содержится ссылка на фальшивый сайт или просьба прислать логин, пароль или другую конфиденциальную информацию. Следует помнить, что Альфа-Банк никогда не запрашивает по электронной почте персональную информацию о своих клиентах (логин и пароль, номер карты, ПИН, номер счета, данные паспорта). Если вы получили информационное письмо от  Альфа-Банка содержащее ссылку, проверьте ее правильность — как правило, мошенники используют невнимательность клиентов, например: при обнаружении подозрительного письма незамедлительно сообщить об этом сотруднику Альфа-Банка.

Мошенничество с пластиковыми картами Альфа-Банка

Уточню, что в банке у меня 2 кредитных счета и 1 текущий. 25 декабря в 00:01 мне поступил звонок от СБ Альфа-Банка с вопросом о операциях, которые я осуществляла по своей карте. В это время я соответственно находилась дома, все карты были при мне, более того я благополучно спала. Входящий звонок сорвался. В 00:05 или 00:09 (точно не помню, в распечатке 2 обращения на номер 88002000000) я успешно дозвонилась на горячую линию банка и заблокировала все счета.

Мошенничество с дебетовой картой

в www.onelya.ru (www.onelya-travelmar). Т.к. данную покупку я не совершала, в 18.42 я обратилась в колл-центр Альфа-Банка по номеру +7(495)788878. Ответившего мне оператора попросила отменить транзакцию на 7396.50 руб и предпринять меры по защите моих средств от несанкционированного доступа.

Оператор провел процедуру идентификации, удостоверился, что с моей дебетовой карты действительно произошло списание на 7396.50 руб.