Договор подряда на выполнение проектных работ

Договор на выполнение проектных и изыскательских работ

Указанный договор, как и договор строительного подряда, непосредственно связан со сферой капитального строительства. Проведение изыскательских работ и разработка технической документации определяют начало строительства каждого объекта и являются его обязательными составляющими. В связи с тем, что разработка технической документации требует особых знаний, навыков, выполнение такой работы обычно поручается специалисту в лице проектной организации.

Договор подряда на выполнение проектных работ

«Заказчик», в лице _________________________________, действующего на основании ________________________________________, с одной стороны, и ________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице ___________________________________________, действующего на основании ___________________________, с другой стороны, именуемый в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ – консенсуальный, взаимный, возмездный. Предмет договора – разработка проектно-сметной, технической документации и (или) выполнение изыскательских работ (например, топографогеодезических). Существенное условие договора – предмет. Стороны договора – заказчик (любое лицо) и проектировщик, изыскатель (лицо, имеющее в указанных в законе случаях лицензию на выполнение работ).

Если иное не указано в Заказе, Результат выполненных Работ передается на. — бумажном носителе — __ экземпляров; — в электронной верси — ___экземпляров в в формате:_____________. 6.2 В случае несвоевременного окончания выполнения Работ Заказчик имеет право требовать с Подрядчика уплаты пени в размере 0,3% от общей стоимости Работ по соответствующему Заказу за каждый день просрочки, но не более 12% от общей стоимости Заказа.

По сути идет изучение природных условий района, участка, трассы, источников водоснабжения, экономическая целесообразность и т.д. Юридическим регулированием такой деятельности является договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ. Надо сказать, что обычно разработка технической документации поручается специальной проектной организации, т.к. это требует определенных знаний и навыков. Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ является двусторонним (взаимным), консенсуальным и возмездным.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 543

Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по гражданскому праву — и никакой экзамен вам не страшен! Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой . Следующий вопрос » Подрядные работы для государственных или муниципальных нужд – подрядные строительные работы, ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик (проектировщик, изыскатель)

В конце указываются адреса и банковские платежные реквизиты, под которыми ставятся соответствующие подписи сторон. Также в обязательном порядке нужно указать имена и фамилии сторон. Предмет договора Итак, предмет данного договора имеет ряд особенностей: он определяется в задании на проектирование; задание на проектирование готовит подрядчик; после этого его утверждает заказчик данного проекта.

«__»________ 20__ г. _________________________ в лице ________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _________________________ в лице ________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем.

Договор на выполнение проектных работ

Для оформления договора используется бланк, в который вносятся данные заказчика и исполнителя, в соответствующих строках отмечаются сроки выполнения проектных работ, порядок приемки работ заказчиком и порядок оплаты. Проектно-сметная документация, подготовленная исполнителем, может быть сдана досрочно, в этом случае заказчик обязуется оплатить работу в соответствии с договором. Также заказчик может назначить ответственное лицо, на которое возлагаются обязанности его официального представителя.

именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает Проектировщику подготовить задание на выполнение проектных работ и техническую документацию, а Проектировщик обязуется подготовить задание на выполнение проектных работ и в соответствии с заданием разработать техническую документацию (проект) по дому индивидуальной застройки для строительства по адресу.

именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора …, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор на выполнение работ, далее — «Договор», о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя разработку проектной документации на стадии «РД» для объекта: г.

Договор строительного подряда — » — Договор подряда на выполнение проектных работ (проектировщиком является резидент; осуществляется по заданию заказчика)

В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению сторон. Проектировщик должен согласовывать и передать готовую техническую (проектную) документацию Заказчику. При обнаружении недостатков в технической документации Проектировщик обязан безвозмездно переделать техническую документацию и возместить причиненные убытки. Скачать шаблон (база данных договоров). Полезная информация.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает Проектировщику подготовить задание на выполнение проектных работ и техническую документацию, а Проектировщик обязуется подготовить задание на выполнение проектных работ и в соответствии с заданием разработать техническую документацию (проект) по дому индивидуальной застройки для строительства по адресу.

Подрядные отношения по выполнению проектных и изыскательских работ регулируются прежде всего специальными нормами, содержащимися в § 4 гл. 37 Гражданского Кодекса

«Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ»

. Общие положения о подряде (§ 1 гл. 37 Гражданского Кодекса ) применяются к указанным подрядным отношениям, если иное не установлено соответствующими законодательными актами. В качестве сторон договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ выступают заказчик и подрядчик (проектировщик, изыскатель).

Договор подряда на проведение проектных и изыскательских работ

В свою очередь, заказчик обязуется эти работы принять и оплатить.

Как следует из определения, договор подряда на проведение проектных и изыскательских работ является взаимным, возмездным и консенсуальным. Предмет договора Проектные работы. Предусматривают подготовку проектной документации для строительства, реконструкции или капитального ремонта объекта, если при осуществлении деятельности по ремонту будут затронуты конструктивные и другие характеристики, касающиеся безопасности и надежности. Изыскательские работы.