Дополнительные выплаты матери одиночке

Пособия матери одиночке 2014

Можно сказать, список льгот для мам, которые в одиночку воспитывают ребёнка, довольно большой. И если ваша ситуация такова, что в графе «отец» в главном документе вашего малыша стоит прочерк или сведения об отце занесены с ваших слов, вы должны знать о собственных правах. Двойной налоговый вычет расходов на содержание ребёнка (если он учится в ВУЗе, налоговый вычет будет сохраняться до его 24-летия ); Бесплатное питание на малыша до 2 лет на молочной кухне; Бесплатные комплекты детского белья для новорожденного; Приобретение некоторых медикаментов по льготной цене (до 50% скидки); Бесплатное посещение массажного кабинета детской поликлиники (при наличии такового); Если ребёнок ещё не достиг полутора лет, мама может не платить за уборку территории многоквартирного дома и вывоз мусора; Дети-школьники матери одиночки могут получать бесплатное 2-разовое питание в столовой общеобразовательной школы; В дошкольное учреждение детки одиноких мам поступают вне очереди с 50%-ой скидкой за оплату; Поступившие в учреждение дополнительного образования (например, школу искусств) дети мам-одиночек могут рассчитывать на 30%-е снижение оплаты за обучение; Что касается жилищного вопроса, то одинокие мамы, которым ещё не исполнилось 35 лет, могут получить компенсацию части стоимости жилья, если будут строиться по программе «Молодой семье — доступное жильё». Мамы также могут получать компенсацию за часть стоимости аренды съёмного жилья (только на условии существования договора на аренду).

Дополнительные выплаты матери одиночке

В случае, когда ребенок рожден в браке, однако супруг оспорил отцовство и получил решение суда, которое удостоверяет, что мужчина не является отцом ребенку.

Рекомендуем прочесть:  Прием и увольнение директора

Многих интересует вопрос, какие выплаты положены матерям одиночкам? Прежде всего, матерям одиночкам положены все пособия, которые выплачиваются родившим женщинам. Кроме того, в различных субъектах РФ исполнительные власти назначают дополнительные выплаты, направленные на поддержку матерей одиночек.

Какие социальные выплаты должна получать мать одиночка в г

На ребенка оформить пенсию по потере кормильца,если ребенок не записан на отца,то в судебном порядке с помощью свидетельских показаний установить факт совместного проживания и т.д.

Также важным пунктом стал двойной вычет по НДФЛ, если мама работающая. Так, если сведения об отце ребёнка в свидетельство о рождении ребёнка не внесены, мать ребёнка имеет право на получение удвоенного стандартного налогового вычета. Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери, условий ее жизни • мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Выплаты и льготы матери-одиночке

Женщина, воспитывающая детей в неполной семье, то есть после расторжения брака (находящаяся в разводе или уже разведённая) и по каким-то причинам не получающая алименты от бывшего супруга.

В таком случае отцом ребёнка признаётся супруг (бывший супруг) (ч. 2 ст. 48 Семейного кодекса). Органы ЗАГС зарегистрируют ребёнка на супруга (бывшего супруга), даже если он не является биологическим отцом малыша. Женщина, не состоявшая в браке и воспитывающая ребёнка, отцовство которого установлено добровольно или в судебном порядке, даже если этот мужчина с ней не живёт. В случае ликвидации предприятия мать-одиночка может рассчитывать на предоставление другого рабочего места.

Рекомендуем прочесть:  Земельные участки для инвалидов

Положены ли дополнительные пособия матери-одиночке?

1 ответ. Москва Просмотрен 370 раз. Задан 2012-01-25 11:27:08 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Юридический вопрос внутри.

Сообщаем, что Законом Красноярского края от 11.12.2012 № 3-876 «О ежемесячном пособии на ребенка» предусмотрена выплата ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери, его размер – 478,0 руб. Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка с месяца рождения ребенка по месяц достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — по месяц окончания им обучения, но не более чем по месяц достижения им возраста 23 лет) в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края.

В настоящее время на территории края действует государственная программа Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки населения», утвержденная постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п, в соответствии с которой предусмотрено предоставление единовременной адресной материальной помощи гражданам, проживающим в крае, находящимся в трудной жизненной ситуации. Принципом и критерием выбора получателей адресной материальной помощи является нуждаемость в социальной поддержке, наличие ситуации, при которой граждане не могут собственными силами обеспечить устранение обстоятельств, объективно нарушающих их жизнедеятельность. Решение о назначении (отказе в назначении) адресной материальной помощи и ее размере принимается органом социальной защиты населения по месту постоянного проживания и (или) временной регистрации по месту пребывания с учетом нуждаемости на основании предложений комиссии, созданной органом социальной защиты населения.