Экспертиза рыночной стоимости товара

Рыночная стоимость и принципы оценки недвижимости

И, несмотря на постепенное замедление экономического роста, отчасти связанного со снижением инвестиционной активности, рынок недвижимости продолжает функционировать. И для дальнейшего его развития необходимы не только благоприятные предпосылки, такие как хороший инвестиционный климат, грамотная экономическая политика государства и стабильный экономический рост, но и внутренняя стабильность, и определенность.

Наши услуги

Чаще всего необходимость в оценке ТМЦ возникает в случае существенных отклонений цены реализации от первоначальной стоимости товара.

В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации при изменении цены более чем на 20 % налоговая инспекция имеет право произвести проверку на предмет соответствия рыночных цен стоимости совершения сделки. Подвижки в цене могут быть вызваны новой маркетинговой стратегией компании или ситуацией на рынке, но наиболее распространённые причины изменения стоимости товара следующие: Товар может подвергаться уценке по причинам морального устаревания, изменения рыночной конъюнктуры, наличия небольших повреждений (в том числе и на упаковке), некомплектности и т.

Как подтвердить рыночную цену?

— для заключения договоров-аренды (определение стоимости арендной ставки при сдачи в аренду помещений торгового, производственного, офисного назначения, сдачи в аренду помещений торгового, производственного, офисного назначения, сдачи в аренду автотранспортных средств и т. д.) — Чаще всего требуется оценка объектов недвижимости, оборудования, автотранспортных средств, а так же определение и подтверждение рыночной стоимости на товары, услуги, информацию.

— сравнительного (рыночного) – основанного на сравнении объекта оценки с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними; По всем ли товарам (работам, услугам, имущественным правам) вы можете оценить рыночную стоимость? К примеру, организация получила в безвозмездное пользование компьютеры.

Статья 40 Налогового Кодекса РФ

(пп. 4 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

Рыночная цена определяется с учетом положений, предусмотренных пунктами 4 — 11 настоящей статьи.

Экспертиза рыночной стоимости товара

Особенности бизнеса как объекта оценки.

Цели, этапы, подходы и методы оценки стоимости бизнеса, использование её результатов. Оценка рыночной стоимости бизнеса затратным методом на основе активов, доходным и рыночным методами и агрегированная оценки.

Понятие, цели и принципы оценки стоимости предприятия. Сущность каждого из методов оценки стоимости бизнеса в рамках доходного, затратного и сравнительного подходов к оценке.

Оценка стоимости товаров

Оценка проводиться на основании методических источников, которые обеспечивают единообразие выводов эксперта. Класс судебно – экономических экспертиз  в настоящее время не проработан достаточно чётко, это относиться к формулировкам предмета, методов и методик исследования.

Как правило, выделяют судебно-бухгалтерскую экспертизу, судебную финансово-экономическую экспертизу, судебную инженерно – экономическую и судебную планово-экономическую экспертизу. Судебно оценочная экспертиза  устанавливает фактические данные характеризующие обоснованность применения оценщиком основных принципов оценки, обязательных подходов к оценке, а также способы практической реализации оценки, критическим образом влияющие на результаты оценки.

Услуги и цены

Для ее проведения привлекаются специалисты с высшим специальным образованием и опытом работы не менее 10 лет в соответствующем направлении. Споры в досудебном порядке; При расследовании и судебном разбирательстве; При рассмотрении в судах общей юрисдикции и арбитражных судах гражданских споров; При расследовании дел об административных правонарушениях.

Контрактная

Конкурсы, тендеры, аукционы по оценке

Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято;5) отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица — участника закупк2 Требование о наличии необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта (в соответствии с пунктом 4 части 2 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ) Исполнитель должен иметь в штате не менее двух оценщиков, право осуществления оценочной деятельности которых не приостановлено ст.

Рыночная стоимость определялась в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29 июля 1998 г.

стандартами оценки, обязательными к применению субъектами оценочной деятельности, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2001 г. № 519, Федеральные стандарты оценки, утвержденные приказами Минэкономразвития РФ №№254,255,256

Прокальцитонин, кровь

При системном воспалении бактериального происхождения (тяжёлые бактериальные инфекции, сепсис) кальцитонин начинает вырабатываться не только клетками щитовидной железы, но и клетками других органов (клетками легких, поджелудочной железы, печени и др.), что приводит к повышению уровня прокальцитонина в крови.

Доказано, что концентрация прокальцитонина в плазме крови увеличивается пропорционально тяжести инфекционного процесса.

Методика определения рыночной цены

Общим принципом определения цены любой сделки в целях налогообложения является ее соответствие уровню рыночных цен.

А таковой исходя из пункта 4 статьи 40 Налогового кодекса признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии – однородных) товаров, работ, услуг в сопоставимых экономических условиях. Особенности расчета рыночной цены, а также случаи, когда налоговики получают возможность вмешиваться в ценообразовательный процесс, довольно четко изложены в упомянутой статье.

Обращение за готовой работой целесообразно при отсутствии времени, при невысоких требованиях, при наличии списка тем, из которых можно подобрать нужную работу. При этом работы из базы готовых работ по качеству ничем не отличается от индивидуальных на заказ.

Единственное отличие состоит в том, что эти работы уже успешно защищены ранее. Наши работы под заказ попадают в базу готовых работ только после

В таком случае, согласно Налоговому кодексу РФ, налоговая инспекция имеет право провести собственную проверку с целью установить, соответствует ли новая цена рыночному уровню.

Но свое право на установление именно такой суммы за товар можно доказать, предъявив отчет об оценке независимой экспертной компании. Существует несколько типичных ситуаций, в которых лучше заранее обратиться в оценочную фирму, избежав впоследствии претензий со стороны налоговых органов, антимонопольного комитета, либо третьих лиц.

Оценка рыночной стоимости

Определение точной рыночной стоимости необходимо не только для недвижимости, но и для оборудования, техники, мебели и других видов материального имущества. Причем самостоятельно, без услуг профессиональной компании, оценки составить крайне сложно.

Наверняка, они выйдут ошибочными. Продавец часто завышает стоимость своего имущества, ему сложно адекватно его оценить.

Для этого нужно знать определенные законы и правила, по которым выставляется цена, и не один месяц вращаться в данной сфере (недвижимости, антиквариата и т.д.). Также неадекватно часто определяется стоимость продаваемого имущества покупателем.