Если доказательства по делу появились после решения суда что делать

Решение суда

Кроме того, если истец пропустил срок исковой давности и вы заявите об этом на предварительном судебном заседании, уже на этом этапе судья сможет отказать в иске. Если вы решили все же не являться в суд, необходимо убедиться, что вас вызывали именно на предварительное заседание. А вот не являться на рассмотрение дела по существу (в судебное заседание) можно лишь в том случае, если исход дела вам безразличен.

1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Доказательства и доказывание

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса. 2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Решение суда есть, а денег нет? Не беда! Вместо должника заплатит… государство

В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений.

Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы. Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету.

Ну а если должник откажется платить, то могучая Служба Судебных Приставов обязательно заставит его заплатить (вон, как они в телепередачах лихо выламывают двери в квартирах у должников, накладывают арест даже на домашних животных ;).

Заявление новых доводов в суд вышестоящий инстанции

в котором меня заинтересовал вот такой абзац судьи О.А.Козловой: » Довод заявителя о нарушении компанией положений статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации не был предметом рассмотрения в суде первой инстанции, потому обоснованно отклонен в суде апелляционной и кассационной инстанций «.

Я думаю каждый практикующий юрист так или иначе сталкивался с такой позицией судов, однако она встречается не повсеместно.

Если доказательства по делу появились после решения суда что делать

После чего обслуживать кредит не было возможным.

Кредит был взят на физическое лицо. Занимался предпринимательством.

В Банк писал пару писем о сложившемся положении. Ответа не было. Вообще контактов с банком больше не было.

Спустя 6 месяцев получил письмо из суда по месту прибывания. В нем было следующее — суд заочно признал меня виновным по гражданскому делу и обязал выплатить долг, накрутив немного процентов и судебные издержки.