Если никто не прописан в квартире

Если никто не прописан в квартире

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

В соответствии со статьей 153 ЖК РФ собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам. Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья. Оплата услуг ЖКХ Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры. Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется. Жилищный кодекс Порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7 ЖК РФ. Отдельные подзаконные акты уточняют указания ЖК РФ по вопросам оплаты коммунальных платежей: статья 154 ЖК РФ определяет структуру платы; правила оплаты услуг установлены статьей 155 ЖК РФ ; статья 155 ЖК РФ предоставляет информацию о сроках оплаты, а также когда и куда производить оплату, статья 157 ЖК РФ закрепляет размер оплаты коммунальных платежей, расчет которых проводится по счетчикам, а при их отсутствии – начисление проводится исходя из установленных муниципальными органами нормативов потребления на одного человека. Начисление Оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не живет, вносится за содержание дома, независимо от проживания собственника в квартире. При обращении в ЖЭК с заявлением об освобождении от уплаты коммунальных услуг по причине отсутствия в квартире, лицо может быть освобождено от оплаты за уборку территории дома и подъезда. В общем, освободить от уплаты за коммунальные услуги коммунальное предприятие может только за то, что оно не используется, однако в обязанности собственника входит содержание жилья – это значит платить за квартиру (как услугу) и отопление (по нему не проводится перерасчет, это общедомовая услуга) придется. Если владелец квартиры и организация, которая предоставляет коммунальные услуги, не пришли к общему мнению, или собственника что-то не устраивает, решить вопрос можно в судебном порядке. Чтобы не платить за газ, необходимо подать заявление в управление газового хозяйства, с просьбой поставить пломбу на газовый вентиль.

Если никто не прописан в квартире

Вы дураков не слушайте. Напишите жалобу в Роспотребнадзор, пусть оштрафуют и ТСЖ, и его председателя по п. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Кстати, бывает, после того, как получат по башке, дураки-председатели ТСЖей вообще слинивают.. «Не хочу быть председателем!» Отсидев в КПЗ, председатель одного ТСЖ готов отказаться от своего поста Александр Владимирович Ан Действительно, зачем платить за воду, которой пользуетесь.

Тема: Оплата коммунальных услуг за квартиру, в которой никто не прописан

Информация в интернете разная, местами такая, что волосы на голове шевелятся — за 31 м2 получается аж 9000 коммуналки. Прописаться там мне нельзя, потому что тогда я теряю всякие права на другу жилплощадь, в которой прописана сейчас. Кто-нибудь может помочь разобраться в этом вопросе? С приветом из Цитадели, личный предсказатель комиссара Тёмного Двора. http://vk.com/tattoomax Zhelezyaka, да я и не собираюсь прятаться, я собираюсь платить.

Сколько надо платить за ЖКХ, если в квартире никто не прописан и не живет?

Нулевые показания — это текущие показания зафиксированные на счетчике. Т.е. из месяца в месяц надо передавать одни и те же цифры. Насчет отопления вы никак не открутитесь.

Оно централизованное и платится независимо от наличия жителей в квартире. Плата за капремонт и текущей ремонт — тоже не открутитесь. Ваше присутствие-отсутствие в квартире — ваша проблема – дом надо эксплуатировать. Единственное за что можно побороться — это мусор. в избранное ссылка отблагодарить Если в перечне работ плата за вывоз мусора идет с метра, то платить будете.

Юристам: ЖКХ законно требует оплату за комм

е. никто в нем не прописан. НО ЖКХ незаконно (так я считаю) требует оплату за коммунальные услуги, несмотря на то, что в квартире нет прописанных. Объясняют тем, что предполагается сдача жилья в аренду, а если этого нет должны подтвердить соседи. Как уйти от уплаты за коммунальные услуги, и каким нормативным документом обосновать. Благодарю. ольга белых Мастер (1443) 7 лет назад горячее, холодное водоснабжение и водоотведение оплачивается по месту регистрации по числу зарегистрированных лиц, если оплата не по приборам учета, а по государственным тарифам.

2. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (или любой другой документ подтверждающий что вы владелец этой квартиры) 4. Договор купли-продажи или мены (если вы квартиру недавно приобрели) На основании этиж документов согласно постановлениям правительства РФ №549 и №307, вам будет снято начисление за газ, а так же сделан перерасчет с того момента как там ни кто не живет. Если у вас все же кто нибудь прописан по этому адресу, то то вам надо сделать заявку в газмонтажную организацию, что бы вам поставили заглушку.

Сколько платить за квартиру если там никто не прописан?

Это все те коммунальные услуги которыми мы пользуемся ежедневно, а именно холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (или в простонародье канализация), электроснабжение, газоснабжение и соответственно отопление. Вот за весь вышеперечисленный перечень коммунальных услуг обязаны платить граждане зарегистрированные на жилплощади, если не установлены приборы учёта. А именно электросчётчик, водяные счётчики, газовые счётчики и даже счётчики учёта тепловой энергии (есть и такие устанавливаются индивидуально на каждую батарею отопления). Если же счётчики установлены, то при отсутствии зарегистрированных на данной площади владелец оплачивает показания счётчиков.

Имеет ли ТСЖ право брать плату за воду? Плата за воду при отсутствии индивидуального прибора учета по нормативу может начисляться только зарегистрированным гражданам. Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011, никакие «акты о фактическом проживании» не предусмотрены и для начисления платы применяться не могут, если только вы сами добровольно с ними не согласитесь и не захотите оплатить.

Как начисляется плата за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан

№ 13 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ п.50 данного постановления :При наличии у потребителя жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) по договору найма одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) проживающих (зарегистрированных по месту жительства) собственника или нанимателя и членов их семей плата за техническое обслуживание и отопление этих помещений осуществляется по их нормативной себестоимости, утверждаемой облисполкомами, Минским горисполкомом.

Рекомендуем прочесть:  Консультация юриста для студентов

А также ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 июня 2011 г.

Как влияет количество прописанных и проживающих человек на квартплату и оплату коммунальных услуг?

Прописывая к себе жильца, каждый собственник должен понимать, как изменится начисление квартплаты и коммунальных платежей за каждого дополнительного человека . Зависит ли квартплата от количества прописанных человек? Как начисляется квартплата по прописанным или проживающим? Данная статься позволит снять все вопросы по этой теме. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно ! Читайте на нашем сайте о том, сколько человек можно прописать в квартире и каковы риски и последствия для собственника при регистрации постороннего лица.

Как не платить за квартиру, если в ней никто не живёт и не прописан

Как можно сократить издержки на коммунальные начисления по квартире, где я не только не проживаю, но и не прописан? Коммунальные услуги оплачиваются в соответствии со статьей №153 Жилищного кодекса РФ. Если в квартире никто не проживает, это не освобождает от оплаты коммуналки, но позволяет сократить расходы на содержание квартиры. Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги [Жилищный кодекс РФ] [Статья 153] 1.

Плата за коммунальные услуги, если никто не прописан

Обращаюсь в ЖРП, а они мне: «читайте ЖК РФ, там изменения, статья 153 часть 2». Открываю этот документ «2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности. » Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.03.2014) «О предоставлении коммунальных

Оплата воды, если не прописан и нет счетчиков

При этом за централизованное теплоснабжение, скорее всего, платить все же придется, поскольку тепловая энергия будет поступать в батареи, независимо от того, отсутствует в жилье собственник или нет. Хотя в некоторых квартирах существует техническая возможность перекрыть подачу отопления. Подобными путями зачастую решают проблемы оплаты коммунальных услуг так называемые жилищные инвесторы – граждане, тратящие излишки своих доходов на приобретение недвижимости.

Форум Школы родительского мастерства МЫ

Нигде не могу найти ответ. Если в квартире никто не прописан, в ней живет один человек — собственник, то насколько мне известно, плата за коммунальные услуги будет больше. А вот почему она будет больше — потому что там вообще никто не прописан, или потому, что там не прописан собственник? Главный вопрос — станет ли плата меньше, если туда прописать НЕ собственника?

Может, кто-нибудь сталкивался?

фома 03 Sep 2012 ну у нас была такая ситуация.сначала ни кто не был прописан в квартире,а потом тетя прописалась,но платить стали больше,но это было лет 5 назад и может сейчас что изменилось и тогда у нас небыло счетчиков на воду Сообщение отредактировал фома: 03 September 2012 — 08:23

Форум Школы родительского мастерства МЫ

Karza 03 Sep 2012 У нас такая ситуация -есть квартира, принадлежит она маме, а прописан мой муж.

В квартире ни кто не прописан, а проживают квартиранты

Боюсь, что вездесущие соседи начнут докапываться по этому поводу. Регистрировать квартирантов не хочу, т.к. они частенько меняются. Платить за воду не против, но не знаю как это правильно оформить. Счетчики ставить тоже не имеет смысла, т.к. через год-два буду продавать эту квартиру.

В квартире ни кто не прописан, а проживают квартиранты

Являюсь собственником квартиры, но в ней прописана.