Где восстановить свидетельство инн

Как восстановить ИНН физического лица

Утерян ИНН как восстановить?

Для этого необходимо подать в налоговую инспекцию по месту регистрации соответствующее заявление, приложив к нему квитанцию об оплате за повторную выдачу свидетельства. Однако следует иметь в виду, если первоначальная выдача свидетельства — процедура бесплатная, то при повторной его выдаче уже придется заплатить 200 руб. Причем неважно, как Свидетельство было утрачено: потеряли вы его или документ у вас украли.

Как сэкономить время и нервные клетки: учимся получать ИНН через Интернет

К примеру, если узнать, как получить ИНН через Интернет, то можно увеличить продолжительность собственной жизни минимум на один поход в бюрократическую инстанцию, а это в наши дни, когда время успешно конвертируется в деньги, дорогого стоит. Итак, как же стать обладателем документа – свидетельства, содержащего ИНН, который присваивается гражданину, когда тот официально сообщит, что является честным налогоплательщиком? Иными словами – встанет по всем правилам на учет в налоговом органе.

Где восстановить свидетельство инн

Так обеспечится их сохранность. Но, к сожалению, никто из нас не застрахован от ч резвычайных обстоятельств, таких как пожар в офисе или утрата документов. Сперва давайте остановимся на тех документы, которые сопровождают деятельность индивидуального предпринимателя и содержат его регистрационные данные, это: — Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Данный документ содержит основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) и дату регистрации. Именно этот документ подтверждает факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). — Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ и присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). ИНН присваивается налоговым органом по месту жительства физического лица; — Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата. Содержит присвоенные предпринимателю коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности; — Номер и дата регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя (в территориальном органе Пенсионного фонда РФ, в исполнительном органе Фонда социального страхования РФ, в территориальном фонде обязательного медицинского страхования) содержатся в соответствующих уведомлениях и извещениях из данных органов, а также в ЕГРИП.

Совет 1: Как восстановить утерянный ИНН

Очень важно так же знать, как восстановить ИНН в случае утери. Для восстановления потерянного ИНН необходимо оплатить госпошлину в любом отделении Сбербанка. Размер госпошлины составляет 200 рублей, а для срочной выдачи ИНН госпошлина в два раза больше обычной – 400 рублей. Даже если документ сгорел при пожаре или его украли, все равно придется заплатить госпошлину. Налоговая служба не рассматривает, по какой причине утерян документ. Далее обращаемся в налоговую инспекцию по месту жительства или местонахождению.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по статье 83

Очень важно также знать, как получить данные документы или восстановить их в случае потери. Сегодня поговорим о том, как восстановить ИНН. Впервые индивидуальный номер присваивается каждому гражданину, который достиг совершеннолетия. ИНН присваивается человеку единожды на всю жизнь, он никогда не меняется. Выбрать номер кода невозможно, человек получает его в зависимости от даты рождения и очередности, в порядке которой получает код.

Размер платы в этом случае составляет 200 рублей, а размер платы за срочную выдачу указанного свидетельства — 400 рублей. При этом под термином «утрата» подразумевается порча или утеря свидетельства в связи с тем, что порча налогоплательщиком свидетельства ведет к необходимости его замены, то есть к выдаче документа на новом бланке, так же как и при его утере. Для повторного получения свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица должны быть представлены: — заявление физического лица о выдаче документа, подтверждающего присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), по форме №09-2-1, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178

«Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц»

; В случае невозможности личного обращения в налоговый орган по месту жительства допускается направление по почте (с уведомлением о вручении) указанных документов, а также копии паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность, и копии документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица в Российской Федерации (в случае, если копия документа, удостоверяющего личность физического лица не содержит сведений о таком адресе).

Дело в том, что изначально обязаны получать ИНН были только чиновники и военные. Но ведь человек сам за себя вряд ли станет платить этот налог со своей зарплаты, поэтому работодатели всегда спрашивают у человека ИНН при приеме на работу.

Процесс восстановления, получения и замены довольно прост. Он не займет много времени и сил. Сделать ксерокопию паспорта – главную страницу с фотографией и пропиской. Подойти в налоговую и получить бланк заявления о получении ИНН. Заполнить этот бланк, ориентируясь на развешанные (или размещенные на столах) образцы. Отдать заполненное заявление работнику инспекции, приложить к нему копию паспорта. Вернуться за готовым свидетельством через 2 недели. Как правило, хоть ИНН и относится к важнейшим документам, пользуются им нечасто.

Мне необходимо получить свидетельство о постановке на учёт (ИНН) повторно

Заявление по форме 2-2-Учет о выдаче дубликата свидетельства ИНН. Документ (документы), удостоверяющий личность физического лица. Документ подтверждающий регистрацию по месту жительства.

И, несмотря на то, что Трудовой кодекс РФ дает право работнику лично осуществлять налоговые отчисления, Налоговый кодекс говорит, что работодатель является налоговым агентом для физического лица. Поэтому ИНН – необходимый документ. В случае утери, ИНН можно восстановить . Делается это в налоговом органе по месту жительства или местонахождению (предъявив паспорт с пропиской или временную регистрацию). Первоначальная выдача данного документа абсолютно бесплатна.

Как восстановить свидетельство ИНН физическому лицу, или что делать при утере?

Но что делать, если документ был утерян?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Сразу отметим, что тот индивидуальный номер, который был вам присвоен изначально, останется неизменным. Следовательно, процедура восстановления ИНН подразумевает повторное получение документа, а не оформление нового. Дубликат – это подлинный экземпляр уже когда-то выданного документа .

Как восстановить ИНН при утере? Что делать, если потерял ИНН?

Поскольку номер ИНН постоянно хранится в Едином государственном реестре налогоплательщиков, восстановить свидетельство, подтверждающее постановку на учет и присвоение индивидуального номера, совсем несложно. Новое свидетельство выдается налоговыми органами на основании заявления налогоплательщика. Также требуется предъявить паспорт и квитанцию об уплате 200 руб. государственной пошлины. Свидетельство выдадут в течение 5 дней после подачи заявления.

65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи. ИНН индивидуального предпринимателя — присваивается при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если данное лицо ранее его не имело. В ином случае используется имеющийся ИНН. ИНН юридического лица — последовательность из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции (или «99» для межрегиональной инспекции ФНС), следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие пять — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН и последняя — контрольная цифра.