Хищение товара

Системы защиты товаров от хищения в торговых залах

Их подразделяют на радиочастотные (активные и пассивные), акустико-магнитные и электромагнитные системы. Радиочастотные системы работают по принципу резонанса колебательного контура, который настроен на заданную частоту защитной бирки. Товар маркируется биркой или защитной эти­кеткой. На расчетно-кассовом узле устанавливается прибор деактиватор. При расчете за покупку кассир снимает защитную эти­кетку и покупатель проходит через ворота — блок обнаружения.

Хищение товара

Все это повышает прибыль современных магазинов самообслуживания до 25%. Однако, при этом, потери от несанкционированного выноса товаров превосходят 5% от объема продаж. По мировой статистике потери магазинов распределяются следующим образом : от 10 до 20% — административные, как правило, это ошибки в оформлении документов, сбои в работе с поставщиками; от 30 до 40% — внутренние — недобросовестность персонала; от 30 до 40% — внешние — несанкционированный вынос товара, т.е.

Бесплатная консультация с юристом

Задержать работника более чем на 14 дней Вы не можете. Поторопитесь провести инвентаризацию за этот срок. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Если он не участвует в ревизии и написал заявление по собственному желанию, работодатель обязан его уволить по истечению двухнедельного срока предупреждения ст.

В подавляющем большинстве случаев, действия эти носят корыстный характер. Для того, чтобы тактически и юридически грамотно поступить в той или иной ситуации, не превышая при этом рамки законодательно-предоставленных полномочий, но и не оставаясь пассивным в ситуации, когда имеется необходимость применить физическую силу или специальные средства, сотрудник охраны должен обладать необходимыми набором базовых юридических знаний. В настоящей статье речь пойдет о характеристике и правовой квалификации фактов правонарушений и преступлений корыстной направленности, с которыми наиболее часто сталкиваются сотрудники службы безопасности торгового предприятия. Ежегодно в России регистрируется более миллиона преступлений, свыше 60 % из которых являются хищениями.

Устойчивая тенденция перехода магазинов на самообслуживание приводит к росту спроса на современные системы безопасности, задача которых — минимизация потерь магазинов.Согласно статистическим данным, потери магазинов из-за краж в торговых залах составляют от 0,5 до 2% от оборота. Это очень большие цифры, так как приводят к снижению прибыли на 5 — 25%. Практика показала, что 50% краж товаров из торговых залов совершается покупателями, 40% потерь приходиться на внутренние убытки (кража персоналом) и 10% составляют прочие потери.

Рекомендуем прочесть:  Наследственный договор

Защита от краж. Проблема воровства

Для покупателей система самообслуживания не менее привлекательна — они могут самостоятельно ознакомиться с товаром, их зависимость от продавца и барьеры при взаимодействии с ним уменьшаются. Однако, есть и обратная сторона: прямой доступ к товару увеличивает соблазн покупателя украсть его. Потери от краж в западных магазинах составляют 1-3% от товарооборота. По данным статистики в России уровень потерь от краж может достигать до 10% от общего товарооборота. Соответственно и способы борьбы с каждым из видов потерь от краж разные.

Сфера применения

Все эти факторы положительно сказываются на прибыли магазинов, работающих по системе самообслуживания. Доход увеличивается до 25%. Но при этом магазин может нести потери от несанкционированного выноса в размере 5% от всего объема продаж. Мировая статистика по данному показателю распределяется следующим образом: 10% — 20% — административные потери, связанные с ошибками в оформлении документов, или сбоями в работе с поставщиками; 20% — 30% — внутренние потери, возникающие из-за недобросовестности персонала; 30 % — 40% — внешние потери, связанные с несанкционированным выносом товара, т.е.

Проблема 60. Хищение товара

В этом случае перед налогоплательщиком встает вопрос: что делать с НДС по таким товарам, если он уже был предъявлен к вычету? Надо Минфин России считает, что суммы НДС, ранее принятые к вычету по имуществу, впоследствии выбывшему в связи с порчей, хищением и по другим аналогичным причинам без выявления виновных лиц, нужно восстановить. При этом восстановление нужно проводить в том налоговом периоде, в котором недостающее имущество списывается с учета в установленном порядке.

Хищения на производстве

Особенно подвержены этому предприятия Москвы и Московской области, поэтому раскрытию хищений в данных регионах уделяется наибольшее внимание. В коммерческих организациях практический имеются особые подразделения, занимающиеся проблемой кражи продукции собственными работниками. Эти подразделения называют либо службой безопасности предприятия или службой внутреннего аудита. Эти отделы организаций выявляют хищения на производстве .

Кражи в Магазинах-Шоплифтинг

ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ Такой ущерб недавно нанесли известной торговой компании махинации с арендой. Во время проверок отдела брокериджа, входящего в дирекцию по управлению активами и эксплуатацией, сотрудники службы безопасности обнаружили многочисленные нарушения в использовании помещений магазинов, сдаваемых в аренду. Сторонние организации и предприниматели самовольно располагались в магазинах, занимали площади больше указанных в договоре, не вовремя платили за аренду. Способствовали злоупотреблениям, увы, сотрудники компании.

Увольнение работника (сотрудника) за хищение

Для того, чтобы оформить факт хищения и уволить сотрудника . одних подозрений мало. Даже если сотрудник был пойман с поличным или его противоправные действия записала установленная на предприятии камера видеонаблюдения – это не является поводом для увольнения. Работодателю понадобится постановление должностного лица или приговор суда, который вступил в законную силу. К тому же, возбуждение уголовного процесса, не дает никаких гарантий на компенсацию ущерба или возвращения похищенного имущества, а так же, сотрудник имеет право, оспорить свое увольнение при помощи судебных органов. Организации достаточно редко, при обнаружении факта мошенничества, обращаются за помощью в правоохранительные органы, предпочитая не разглашать внутреннюю информацию компании.

Хищение товара из магазина на какую сумму определяет административное или уголовное наказание? я слышал что до 3000 тысяч рублей идёт административное наказание. правда или нет? 10.04.2014 Здравствуйте!

Когда хищение товара закупочной стоимостью 115 рублей, признается мелким хищением? После выхода за кассу с товаром или после выхода за входные двери в супермаркет? 05.02.2015 На работе произошло хищение товара сотрудником, с начальника хотят взыскать сумму хищения без его согласия как с материально ответственного лица 18.12.2014 БЫЛО заявление работодателя на работника в полицию о хищении товара в магазине (350тыс руб выявленное в результате инвентаризации и не доказано )с работников магазина взяли обьяснительную в 17.01.2014 Я работаю на одной организации официально кладовщиком, у меня было найдено хищение товара на 80000 тыс руб.

О порядке отражения в учете операций при хищении товаров

Часть товара была возвращена организации, при этом документы на такую передачу оформлены не были. Списание похищенного товара будет отражаться в бухгалтерском учете проводкой Д-т сч.94 К-т сч.41. Также размер недостачи необходимо увеличить на сумму налога на добавленную стоимость по данному товару: проводкой Д-т сч.94 К-т сч.19 — если налог на добавленную стоимость не был возмещен из бюджета; проводкой Д-т сч.94 К-т сч.68 — если налог на добавленную стоимость был возмещен из бюджета.

Алгоритм списания товаров в случае кражи или пожара

После хищения или пожара компания должна провести инвентаризацию имущества. Такая обязанность установлена пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129 — ФЗ «О бухгалтерском учете». Приказ (распоряжение) о проведении инвентаризации, ин- вентаризационные описи, сличительные ведомости, ведомость учета результатов, выявленных ревизией, и другие документы подтвердят размер нанесенного ущерба.