Ип платят ли декретные

Ип платят ли декретные

Ип платят ли декретные

Однако Вам будут выплачены государственные пособия, которые назначаются всем гражданам, имеющим детей. Их размер будет соответствовать категории неработающих граждан: пособие при рождении ребенка 13741,99 рублей ; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на первого ребенка 2576,63 рублей . а на второго и последующих детей — 5153,24 рублей . Если вы хотите получать пособия по беременности и родам или по болезни, то нужно добровольно зарегистрироваться в ФСС. Сумма страховых взносов за год рассчитывается так: МРОТ х 2.9% х 12.

Но не всегда это правильно. Даже в некоторых случаях женщина лучше справляется со своими обязанностями, чем мужчина. Но могут иметь место такая ситуация, когда женщина может уйти в декрет. Тогда начинает возникать различного вида вопросы: сможет ли она получить декретные или как ИП получить декретные? На самом деле индивидуальные предприниматели не обязуется вносить взноса за самих себя в ФСС. Они могут делать это добровольно.

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП

Эти пособия им выплачивает работодатель, получая, в свою очередь, возмещение из Фонда социального страхования. А может ли такие декретные пособия по беременности и родам получать индивидуальный предприниматель? Да, может. Для этого ему необходимо вступить в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и оплатить страховой взнос в ФСС в фиксированном размере (статья 4.5 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

). Добровольно зарегистрировавшись в ФСС, ИП приобретает право на получение страхового обеспечения при условии уплаты им страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. Чтобы получать пособия в 2018 году, необходимо зарегистрироваться в ФСС и оплатить взносы до конца 2015 года. Зарплата за предыдущие периоды, когда ИП был в трудовых отношениях и получал зарплату в организации в расчет пособия не берется.

Декретные пособия для предпринимателя

Вместе с тем, вправе это делать добровольно. В этом случае предприниматели получают право на страховое возмещение в случае наступления временной нетрудоспособности (болезни), беременности, рождения ребенка. В этой статье мы рассмотрим тему « детских » пособий для женщин-предпринимателей. На какие пособия, в каких размерах и при каких условиях может рассчитывать женщина-предприниматель? Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования для ИП за самого себя составляет 2,9 %.

Декретные расчитываются на 140 дней отпуска по среднегодовой зп, то есть грубо говоря (белая зарплата)*4,6= сумма декретных. Понятно, чем больше официальная зарплата тем, больше конечная сумма. потом когда срок по декретному заканчивается — пишешь заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособие начисляется на первого ребенка из расчета 40% от официальной зп но не меньше 1500р и не больше 6000р. То есть, чтобы получать ежемесячно 6000 полтора года надо, чтобы белая зарплата была 15000 р Ссылки на форуме запрещены! Имитация беседы типа друг с другом, а потом реклама чего-то запрещена! Это все видно, не считайте себя хитрее других.

Детские пособия индивидуальным предпринимателям

Меню для навигации по странице Данной форме страхования в обязательном порядке подлежат трудоустроенные лица и служащие, а на индивидуальных предпринимателей (ИП) и другие категории самозанятого населения по умолчанию данное страховое обеспечение не распространяется . Однако законодательством предусматривается возможность для ИП вступить в отношения по обязательному социальному страхованию добровольно и по собственной инициативе — если на случай временной нетрудоспособности.

Форум Мама Краснодара

Добрый! Дикретные самому предпринимателю. «Обрисую» ситуацию в двух словах: Девушка предприниматель с 7летним стажем предпринимательства, всегда все налоги платила, очтеты во время сдавала,в прошлом году забеременела, встала на учет в ЖК на раннем сроке ( 6 недель) исправно наблюдалась, когда пришло время дикретного отпука, она подала заявку в соц.мед.страх. ей сказали что дикретые ей не положены толком ни чем не мотивировав, звонили по этой ситуации г-ну Евланову, на что он ответил следующее: да, дикретные не положены т.к.

В соответствии с частью 3 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18, 2009, N 30, ст. 3739) приказываю: 1. Утвердить перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения согласно приложению.

То есть если уходите в 2013-м году, то в расчет берем 2011 и 2012. Сумму налогооблагаемого заработка за эти 2 года делим на кол-во календарных дней в эти годы, получаем среднедневной заработок. И потом среднедневной заработок, как правило, умножается на 140 дней (обычный срок отпуска по беременности и родам, бывает дольше, напр. в случае сложных родов). Для расчета пособия по уходу за ребенка, надо среднедневной заработок умножить на 30,4 и на 0,4, получится размер пособия в месяц. Существуют еще понятия минимальных и максимальных пособий.

16 Декабря 2013, 13:06 Ирина, г. Казань Ответы юристов (6)

В Пенсионный фонд (ПФ) платятся не налоги, а сборы и уплачиваются эти сборы независимо от нахождения индивидуального предпринимателя на больничном или в декретном отпуске. Налоги при отсутствии доходов ИП не платит (не с чего, нет доходов), но отчетность в налоговую представлять обязан.

Декрет для ИП: как нас поддержит государство?

Но что делать, если вы «сами себе работодатель», например, индивидуальный предприниматель? Чем чреват декрет для ИП? Разбираться в тонкостях законодательства придётся самостоятельно, и мы готовы вам в этом помочь. Итак, давайте разбираться вместе, на какую финансовую помощь может рассчитывать мама-индивидуальный предприниматель. Что полагается всем? В первую очередь, вне зависимости от того, является ли будущая мама наёмным работником, индивидуальным предпринимателем или безработным, ей положены 2 основные выплаты: Разовое пособие на рождение ребёнка, составляющее 13741,99 рублей; Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Декретный отпуск для ИП и его работников

Особенности декретного отпуска индивидуального предпринимателя или его работника рассмотрены ниже. Декретный отпуск индивидуального предпринимателя Если женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, решила приостановить свою деятельность в связи с материнством, то она имеет полное право сделать это. Если в течение одного календарного года до выхода в декрет ею уплачивались взносы в Фонд социального страхования.

Декретные выплаты для ИП в 2018 году и другие пособия на ребенка

В Законе об обязательном социальном страховании женщины – ИП не включены в список лиц, которым положены выплаты по беременности и родам, ввиду отсутствия договора с ФСС. Данная проблема решается в пользу будущей матери: декретные для ИП можно получить, если соблюсти все правила добровольного социального страхования. Вопрос, если я ИП, как получить декретные в 2018 году, крайне популярен на женских и юридических форумах, и каждый конкретный случай рассматривается отдельно. Платите в ФСС – и пособие по беременности гарантируется Как ИП получить декретные выплаты? Согласно Федеральному закону №255-ФЗ (ст. 2, часть 3, 4)

ст. 9 и 11 Закона N 81-ФЗ всем без исключения женщинам (работающим и неработающим) полагается единовременное пособие при постановке на учет в медицинском учреждении на ранних сроках беременности и при рождении ребенка. А вот выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком предназначены только тем, кто подлежит обязательному социальному страхованию. Согласно п. 5 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

(далее — Закон N 212-ФЗ) индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования РФ.

Какие декретные выплаты может получить ИП за ребенка

Закон об обязательном социальном страховании гласит, что женщины – предприниматели не вправе получать выплаты по беременности или родам, ввиду того, что у них нет договора с ФСС. Однако данную проблему можно решить и получить выплаты, если при этом будут соблюдены все необходимые правила, предусмотренные социальным страхованием. Зачастую женщины задают подобные вопросы на форумах:

«Могу ли я получить декретные выплаты в 2014 году, если я являюсь ИП»

.