Исключение из приватизации несовершеннолетнего

Я с несовершеннолетним ребенком прописаны в государственной квартире родителей мужа. Меня хотят исключить из приватизации. Какие у меня есть права?

И в этом случае выписать человека, даже по суду, нельзя. Получается, что хоть Ваши родственники и будут являться собственниками квартиры, но взять и выписать тех, кто согласился отдать им свою долю – не имеют права (ст. 31 ЖК РФ), потому что получится, что Вы как бы обменяли свое право на долю на право пользования этой жилплощадью. И даже если Ваши родственники захотят в последствии продать квартиру, то при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу право пользования квартирой сохраняется за Вами. Но лично я бы не советовала Вам оформлять отказ от Вашей доли.

Исключение несовершеннолетнего из приватизации.

0 ответов. Пермь Просмотрен 14 раз. Задан 2014-11-27 14:39:34 +0400 в тематике «Жилищное право» Я собственник квартиры, в которой прописаны мать и брат. хочу эту квартиру продать и купить другую. могут ли мать и брат препятствовать этому, если. — Я собственник квартиры, в которой прописаны мать и брат. хочу эту квартиру продать и купить другую. могут ли мать и брат препятствовать этому, если брат отказывался от приватизации.

Одним из таких требований является соблюдение прав несовершеннолетних. Напомним, что приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, т. е. еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их).

Нам объяснили, что по законодательству дети могут участвовать еще раз в приватизации.В настоящее время дети военнослужащие и участвуют в военной ипотеке оба написали заявления в 2010г. следовательно должны получить квартиру по ипотеке в 2013г. Дошли слухи, что рассматривается законопроект о том, что если участвовал в приватизации исключаешься из ипотеки. Можно как то исключить из приватизации детей? И что сейчас делать? Получается, что закон имеет обратную силу? И что теперь на 3 семьи будет одна квартира?

На заявлении родителей несовершеннолетний старше 10 лет выражает своё мнение по сделке в присутствии сотрудника отдела опеки и попечительства, — документы, послужившие основанием для государственной регистрации права на недвижимость (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом, судебный акт и др.); — свидетельство о государственной

Как исключить из приватизации жилья несовершеннолетнего

и еще если можно вопрос можно ли оформить право на земельный участок прилегающий к нашему жилью. если да то как можно это сделать.спасибо. Ответ:

«В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением»

– статья 7 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Особенности приватизации с несовершеннолетними детьми

Практически всем известно, что совершеннолетием считается достижение 18 лет. Именно с этим возрастом Гражданский кодекс связывает наступление у человека полной дееспособности. До 14 лет, или малолетние. У них нет возможности совершать самостоятельные сделки, за них это делают родители или опекуны. Несовершеннолетние 14-18 лет. Объем прав у них уже чуть больше, но их сделки нуждаются в одобрении родителей или органов опеки.

Дееспособные эмансипированные граждане 16-18 лет.

Согласие на отказ от участия в приватизации

Приватизация — передача жилых помещений муниципального или государственного жилого фонда в собственность граждан. В соответствии с Законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» каждый гражданин имеет право на бесплатную приватизацию жилья только один раз. Исключением являются несовершеннолетние граждане, ставшие собственниками квартиры, за ними сохраняется право бесплатной приватизации в совершеннолетнем возрасте. Для приватизации квартиры необходимо согласие всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет.

Закон в этом отношении строг. По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, то есть еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их). Гражданский кодекс РФ подразделяет детей на две категории: малолетние (до 14 лет) и несовершеннолетние (от 14 до 18 лет).

Можно ли и как приватизировать квартиру на несовершеннолетнего ребенка?

По закону каждый гражданин имеет право как участвовать в приватизации квартиры, так и отказаться от неё. Но в отношении несовершеннолетних это правило не действует, так как в приватизации дети участвуют не сами. Их же представители (родители или назначенные судом) не имеют права от имени несовершеннолетних отказываться от приватизации. Такая сделка будет незаконной. А в отношении приватизации отсутствие отказа подразумевает согласие.

Рекомендуем прочесть:  Кража на работе что делать

Приватизация с участием несовершеннолетних детей — можно ли потом продать квартиру?

необходимо нотариальное разрешение на продажу от их законных представителей. Также обязательно письменное разрешение органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства выдадут разрешение только после предоставления детям жилплощади не меньше и не хуже чем они имели в собственности. В некоторых случаях разрешается положить на счет детей деньги по цене их доли в квартире. Счет открывается такой, на котором деньгами нельзя распоряжаться до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет. Вся остальная часть сделки производится в обычном порядке.

Как избежать участия несовершеннолетнего в приватизации?

Правовой основой для приватизации в РФ служит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г. Согласно ст. 2 указанного Закона приватизации государственного и муниципального имущества основывается на признании равенства покупателей государственного и муниципального имущества и открытости деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Можно ли расприватизировать квартиру, исключив из приватизации мою бывшую жену?

Кроме того, совершеннолетние граждане могут воспользоваться правом на приватизацию жилья всего один раз. Поэтому, даже если Вы получите согласие своей жены и расприватизируете квартиру, приватизировать ее снова можно будет только на сына, если он на момент приватизации был еще несовершеннолетним, а сейчас достиг совершеннолетия, которое дает ему право на повторную приватизацию жилого помещения.

Документы, необходимые для исключения несовершеннолетнего из приватизации жилого помещения

Прошу (сим) исключить из участия в приватизации ___ квартиры жилой (__ комнат в ___ коммунальной квартире) площадью__ кв. м, расположенной по адресу: (полностью) несовершеннолетнего ребенка ФИО, дата рождения (полностью), в связи с тем, что: · Несовершеннолетний ФИО использовал право на приватизацию жилого помещения, квартиры (комнат в коммунальной квартире), расположенной по адресу (полностью); · Взамен по договору дарения (дата № договора, регистрация ГБР от №) несовершеннолетний ФИО, дата рождения (полностью) является собственником __/__ долей собственности в __ квартире, расположенной по адресу: (полностью). Несовершеннолетний ФИО, дата рождения (полностью) на основании договора купли-продажи (от №, регистрация ГБР от №) является сособственником __/__ долей собственности ___ квартиры (комнат в коммунальной квартире), расположенной по адресу (полностью). · Несовершеннолетний ФИО, дата рождения, зарегистрированный по адресу, не является прямым родственником нанимателя жилого помещения, не включен в ордер, по месту прежней регистрации родители несовершеннолетнего не проживают. Являюсь(емся) законным (и) представителем (ями) своего ребенка (детей), родительских прав не лишен (а, ы), обязуюсь(емся) предоставить договор дарения доли собственности на имя н/л, как соблюдения требований распоряжения в течении месяца со дня получения распоряжения.