Исполнительный лист сроки исполнения

Образец Заявления о восстановлении срока для предъявления исполнительного документа к исполнению, как написать пример

Не всегда такие сроки могут быть соблюдены, и тогда приходиться восстанавливать пропущенный срок. Воcстановлениeыпропущенного срока, порядок и требования к подаче заявления прописаны в ГПК РФ

«восстановление пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению»

, которая предоставляет такую возможность. По результатам рассмотрения такого заявления суд выносит определение,

Конференция ЮрКлуба

Надо отметить, что по этому делу было еще несколько ИЛ (ну там про зарплату, паек и т.п.), их суд.пристав исполнил, поэтому гражданин расслабился и про лист о предоставлении жилья справлялся только в самлй части: «как очередь двигается?» А дальше интересно: про все это я узнала в 2003 году (гражданин попросил), обратилась в ССП, потом месяца через три с боем выбили дубликат утерянного листа в суде.

Сроки в исполнительном производстве

сроки совершения исполнительных действий. Содержащиеся в исполнительном документе требования по общему правилу должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (ч. 1 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве»). 2) сроки предъявления исполнительных документов к исполнению. По общему правилу исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Исполнительный лист сроки исполнения

По общему правилу исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Установленный срок касается предъявления исполнительного листа к исполнению, но не срока для его исполнения. Таким образом, если вы уже предъявили исполнительный лист к исполнению и производство по нему не прекращено, то вы уложились в трехлетний срок вне зависимости от того, сколько времени понадобится приставу для исполнения листа. Закон «Об исполнительном производстве» устанавливает случаи, при которых срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается.

Статья 321

в течение трех месяцев со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению в соответствии со статьей 322 настоящего Кодекса. 2. В случае, если исполнение судебного акта было приостановлено, время, на которое исполнение приостанавливалось, не засчитывается в срок, установленный для предъявления исполнительного листа к исполнению.