Ялкаев задержан при получении взятки

600 тысяч за «крышу»

Помещение кафе, где проходило задержание, контролировалось сотрудниками Следственного комитета, УФСБ и подразделения собственной безопасности УФСИН России. Игорь Ялкаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Игорь Ялкаев, в соответствии со своими должностными обязанностями, отвечал за проведение проверок деятельности подразделений УФСИН, в том числе финансово-хозяйственной сферы, организации производства в центрах трудовой адаптации осужденных, а также был наделен правом первой подписи в финансовых документах.

Ялкаев задержан при получении взятки

«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70- кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. По версии следствия, Ялкаев, в соответствии с должностными полномочиями, являлся ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН, в том числе финансово-хозяйственной сферы, организации производства в Центрах трудовой адаптации осужденных.

600 тысяч за покровительство тюремного начальника

По версии следствия, в марте 2015 года Ялкаев заключил с одним из исправительных учреждений государственный контракт на изготовление и поставку бытовых предметов для внутриведомственных нужд на сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Используя ситуацию и служебное положение, с марта по июль 2015 года подозреваемый систематически обращался к руководителю колонии, требуя передать ему 600 тысяч рублей за общее покровительство и возможность получения новых государственных контрактов, обеспечивающих доход учреждению. В начале июля на встрече в помещении кафе, которая проходила под контролем сотрудников Следкома, УФСБ и подразделения собственной безопасности УФСИН, Ялкаев был задержан при получении взятки .

Новости: Новость дня

Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Вознаграждение он требовал за получение  государственных контрактов на поставку продукции и осуществление капитального строительства. Причем Ялкаев сообщал, что эти деньги нужны ему для передачи сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний России. Есть основания полагать, что он действовал не один, сообщили «Губернии-33» в  региональном

Во Владимирской области полковника УФСИН задержали за получение взятки

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, в соответствии с должностными полномочиями Ялкаев был ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН. В его обязанности входила проверка финансово-хозяйственной сферы и организации производства в центрах трудовой адаптации осуждённых. Кроме того, Ялкаев был наделён правами первой подписи в финансовых документах и дисциплинарной

Замглавы управления ФСИН арестован за поборы с колонии

Бывший заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Игорь Ялкаев подозревается в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в марте этого года Ялкаев, имея на то должностные полномочия, заключил с руководством одной из колоний госконтракт на изготовление и поставку бытовых предметов для внутриведомственных нужд.

Замглавы УФСИН Владимирской области подозревается в вымогательстве взятки у начальника колонии

Под следствием оказался заместитель начальника управления ФСИН по Владимирской области Игорь Ялкаев. Ему инкриминируют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Ялкаев являлся ответственным за осуществление проверок подразделений управления ФСИН и их деятельности в финансово-хозяйственной сфере, а также организации производства в центрах трудовой адаптации осужденных.

Замначальника УФСИН заключен под стражу за получение взятки

Игорь Ялкаев, согласно должностным полномочиям, был ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН, имел права дисциплинарной работы с личным составом и первой подписи в финансовых документах. В марте 2015 года он заключил госконтракт на изготовление и поставку бытовых предметов для внутриведомственных нужд на более чем 4,5 млн рублей с одним из исправительных учреждений.

Замглавы владимирского УФСИН подозревается в коррупции

Как поведали в пресс-центре Следственного комитета, в соответствии с должностными полномочиями Ялкаев был ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН. По версии следствия, в первом месяце весны нынешнего года И.Ялкаев заключил с одним из исправительных учреждений госконтракт на изготовление и поставку бытовых предметов на сумму свыше 4,5 млн руб. На прошедшей неделе, 8 июля, работники Следкома, регионального ФСБ и подразделения собственной безопасности УФСИН РФ Игоря Ялкаева задержали с поличным во время передачи взятки.

Цензор. НЕТ

Правонарушитель задержан, ему объявлено о подозрении. Правоохранителям стало известно, что государственный служащий предложил жителю Сумской области за взятку ускорить процесс оформления товаров непродовольственной группы, которые тот ввозил на таможенную территорию Украины. 12 августа оперативники Управления по противодействию преступности в сфере экономики УМВД Украины в Сумской области совместно с работниками управления внутренней безопасности областного ГУ ГФС задержали работника таможни в момент получения неправомерной выгоды.

Замначальника УФСИН арестован при получении взятки за — покровительство — на госзакупках

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга определил подрядчика, которому предстоит завершить реконструкцию трассы М-10 «Россия», идущей от КАД Санкт-Петербурга до Ям-Ижоры. Им стала ООО «Геозол». Московский арбитражный суд взыскал с Альфа-банка свыше 6 млрд рублей в пользу истца — компании «Стройновация», входящей в группу «Сумма». Спор возник по договору банковской гарантии выданной истцу по госконтракту с Росжелдором. Согласно информации, предоставленной 1 октября пресс-службой петербургского Комитета имущественных отношений, из городского бюджета будет выделено 482,5 млн рублей на приобретение 90 квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан. На официальном портале госзакупок 30 сентября были опубликованы условия тендера на поставку около 1500 памятных медалей для новорожденных.

На взятке попался замначальника УФСИН

44-летнего офицера подозревают в причастности к получению взятки в крупном размере при реализации государственных контрактов на поставку продукции и осуществление капстроительства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт получения Ялкаевым вознаграждения в размере 600 тысяч рублей от сотрудника одного из исправительных учреждений УФСИН по Владимирской области

«за общее покровительство и возможность получения новых государственных контрактов, обеспечивающих доход учреждению»

при выделении в 2015 году госконтракта на производство и поставку бытовой продукции на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

Полковника сгубила жадность?

В настоящее время в региональном ФСБ совместно с ОСБ УФСИН России по Владимирской области и УЭБ и ПК УМВД Владимирской области «осуществляется документирование противоправной деятельности» высокопоставленного чиновника уголовно-исполнительной системы. По предварительным данным, Ялкаев задержан с поличным при получении крупной суммы денег

«при реализации государственных контрактов на поставку продукции и осуществление капитального строительства»

. » В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт получения Ялкаевым И.А.

Замглавы ФСИН по Владимирской области арестовали по обвинению в поборах с колонии

Как сообщает СК, в марте Ялкаев заключил с одной из исправительных колоний госконтракт примерно на 4,5 миллиона рублей на поставку бытовых предметов для внутриведомственных нужд.

«Используя ситуацию и служебное положение, с марта по июль 2015 года подозреваемый систематически обращался к руководителю колонии, требуя передать ему 600 тысяч рублей за общее покровительство и возможность получения новых государственных контрактов, обеспечивающих доход учреждению»

, — сказано в сообщении СК.