Является ли страховым случаем наезд на собаку

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО. при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата. Если собака осталась жива, то по правилам ее нужно отвезти в ветклинику и оплатить лечение. Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным.

Является ли страховым случаем наезд на собаку

Ими может обернуться как встреча с неадекватным водителем или пешеходом, так и неожиданное появление на проезжей части собаки. Даже при небольшой скорости автомобиля последствия наезда на животное бывают различными: разбитый бампер или решетка радиатора, вмятины на капоте или крыле, трещины на лобовом стекле. Если же у собаки есть хозяин, предстоят сложные разбирательства. Водителю могут предъявить иск, ведь согласно российским законам домашние животные являются частной собственностью. Как же поступать при столкновении с животным Помните, что наезд на собаку – тоже ДТП.

К такому выводу пришел Ленинградский областной суд. Конфликт разгорелся утром 25 июня 2012 года на Комсомольской улице в городе Сосновый Бор, когда легковой «Chevrolet» совершил наезд на собаку. Машина с места происшествия уехала. Органы ГИБДД вычислили, кто находился за рулем легковушки, и предъявили женщине обвинение в оставлении места дорожно-транспортного происшествия. Отрицая свою вину, водитель утверждала, что ни она, ни ее пассажиры не заметили наезда на собаку.

У меня каско. Времени вызывать гаи вчера не было, завтра поеду на то же место и вызову. 1. Где-то читал, что в таких случаях нужно, чтобы в протоколе были перечислены все повреждения и указано «ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ», это так? Настаивать на такой формулировке? 2. Это же страховой случай? Собаку сразу хозяин утащил, то что собаки нет не послужит поводом для отказа? Может есть еще моменты на которые следует обратить внимание?

или воспользуйтесь online-консультантом От неприятностей никто не застрахован (если только у Вас не полное КАСКО и Вы не друг директора страховой компании ), в том числе – и от наезда на препятствие. Кстати, часто встречающееся заблуждение, что авария в виде наезда на препятствие не входит в число ДТП. В соответствии с преамбулой ПДД РФ под дорожно-транспортным происшествием понимается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Другими словами, при движении по дороге (даже проселочной, например, на подъезде к дачному участку) повреждение вашего автомобиля (или иного транспортного средства) в результате наезда на какой-либо объект будет считаться ДТП и должно будет оформляться с вызовом сотрудников ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Временная прописка в деревне

Является ли страховым случаем наезд на препятствие

Это может быть: Такие ДТП очень опасны, их можно сравнить с лобовым столкновением. К сожалению, вероятность летального исхода находящихся в автомобиле очень высока, особенно, если они не воспользовались ремнями безопасности. К уголовной ответственности привлекают водителей, действия которых причинили вред здоровью или повлекли смерть пострадавшего. Наезд на препятствие Посетители юридической консультации задали 33 вопросa по теме «Наезд на препятствие».

В страх. компании обьяснили что это не страховой случай так как нет дтп и выезжать на место происшествия не будут. Подскажите является ли данный случай страховым, хотябы в отношении лобового стекла. А вы не вызывали ГАИ? Это ДТП.Наезд на препятствие, а соответственно страховой случай Подскажите является ли данный случай страховым. А что в договоре написано? Если есть только полис ОСАГО, то правом получения страхового возмещения обладает только собственник пробитого бордюра.

А., судей Рябчикова А. Н. при секретаре Чечулиной Н. В. рассмотрела в открытом судебном заседании в порядке апелляционного производства гражданское дело по иску К-а Г.В. к обществу с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Северная Казна» о взыскании страхового возмещения по апелляционной жалобе истца на решение Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области от 17 сентября 2013 года. Заслушав доклад судьи Рябчикова А.

Вчера муж был в милиции.Там его обвинили во лжи(сами врезались,а теперь пытаетесь вину на кого-то перекинуть),пообещали,что откажут в возбуждении дела(причем сотрудница милиции все это высказывала с откровенным наездом,хамски и грубо ). Будучи ужасно злым,желая подтвердить свою правоту перед «органами»,Андрей решил использовать последнюю возможность.У нас недавно установили камеры на домофоне.И вчера мужу удалось скопировать с камеры запись происшедшего. Какого же было наше удивление,когда обнаружилось,что машину нам покорежили три псины.

Вы спросите -«А причем тут кошки и собаки?» А очень даже причем. Обратимся теперь к Гражданскому Кодексу РФ. На основании ст.137 Гражданского кодекса РФ к домашним животным применяются общие правила об имуществе, если законом не установлено иное. Гибель или повреждение домашнего животного определенно относятся к иному материальному ущербу, причиненному его собственни ку. И так, если вашу кису, или собачку сбили, вы можете смело звонить в ГБДД и заявлять о ДТП.

Правовая зоозащита

Лежащая на обочине сбитая собака или кошка – довольно частая картина на наших дорогах. Но иногда водители даже не соизволят остановиться и переместить на обочину сбитое животное, чем создают опасность для других участниках, не говоря уже о нормах гуманности и необходимости хотя бы прекратить страдания сбитого животного. Мой небольшой опрос среди знакомых водителей показал, что абсолютное большинство из них считают наезд на крупный рогатый или мелкий сельскохозяйственный скот дорожно-транспортным происшествием, а вот наезд на собаку, кошку, другое домашнее животное таковым не считают.

На место происшествия приехал дежурный участковый и составил акт о случившемся. В ходе дела возник вопрос, наезд на препятствие — страховой случай или нет? У меня проблемы с получением страховой выплаты. Прошу помочь разобраться в ситуации. После этого я с талоном из ОП приехала в страховую компанию и написала заявление. Когда поехала в местное отделение полиции забирать необходимые документы для страховой компании оказалось, что в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела была описана ситуация, что моему АМ было нанесено повреждение третьими лицами.

Многие так и не осознали, что же на самом деле они страхуют.

До сих пор работники страховых компаний при обращении клиента за полисом ОСАГО слышат одни и те же слова — «хочу застраховать свой автомобиль”. И в действительности многие думают, что став обладателями страхового полиса сберегли свой автомобиль от ущерба во время ДТП, хотя это далеко не так.

В чем же заключается ошибка и почему важно вести разъяснительную работу среди страхователей по ее искоренению?

Все дело в ответе на вопрос: что является объектом страхования? Приобретя полис ОСАГО, страхователь застраховал свою гражданскую ответственность перед третьими лицами на случай причинения им или их имуществу вреда в результате ДТП.

Наезд на препятствие в глухом лесу

Поздно вечером (около 23.00) ехал на дачу по по единственной грунтовой дороге в 90 км. от города, объезжал лужу и напоролся ходовой частью на торчащий из земли кусок рельса, переднею подвеску выбило напроч. До ГИБДД не мог дозвониться в течении часа, как назло села батарея в телефоне, хватило на последний звонок вызвать эвакуатор (эти ответили сразу). Машину в 4 часа утра доставили в сервис. На следующий день пришёл в ГИБДД где мне составили справку о ДТП

«наезд на препядствие при невыясненых обстоятельствах»

указали что ГИБДД на место не выезжало, а\м к осмотру не предоставлен (сервис оч. хороший к 8-00 утра была готова оценка ущерба, калькуляция, а ходовая разобрана для ремонта)

Конференция ЮрКлуба

Водитель выезжая из-за крутого поворота заметил на дороге странный объект. Резко снизив скорость и подъехав ближе, он увидел, что это дохлая собака. Проехав над собакой, он поехал дальше. Сейчас водителя вызывают в суд по ч. 2 ст. 12.27. Согласно протоколу о ДТП, автомобиль, которым управлял водитель, такого-то числа, во столько-то времени, выехав из-за поворота в таком-то месте совершил столкновение с собакой, чему есть несколько свиделей, в том числе владельцы собаки. Водитель ехал один, и у него естественно никаких свидетелей нет. Но 12.27 — это пол беды.