Юрисконсульт жкх

Юрисконсульт жкх

За этот перечень жители дома платят ежемесячно. Часто возникают вопросы, касаемые коммунальных услуг, за ответом на которые люди прибегают к помощи юрисконсульта ЖКХ. Специалист объяснит как правомерно повлиять на органы ЖКХ, чтобы оплачиваемые услуги выполнялись в полной мере.

В случае некачественных коммунальных услуг потребителю обязаны устранить потребности, предоставить необходимые условия для безопасного проживания, возместить нанесенные убытки, дать возможность выбора исполнителя и предоставить полную информацию о нем. По статистике, в Московской и остальных областях большинство конфликтов по вопросам жилищно-коммунальных услуг не решаются в досудебном порядке, поэтому необходимо сразу же обращаться за помощью к специалистам.

Помимо устной консультации, юрисконсульт ЖКХ занимается правовым исследованием документов, собиранием существенных доказательств.

Рекомендуем прочесть:  Передается ли зрение по наследству

Оплата ЖКХ — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.