Как получить земельный участок военному

Предоставление земли военнослужащим

ну и в общем, есть ли какие то льготы и тд. и вообще, проще говоря как могут приватизировать военные (и которые уже в отставке) государственные земельные участки. Предоставление земли военнослужащим — вопрос, которым меня попросили заняться неделю назад. Да, действительно, ст. 17 ФЗ «О статусе. «исключили. Однако в том же ФЗ остался п.12 ст. 15: «Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. Заметьте, в предыдушей редакции формулирока была такой: «органы местного самоуправления обязаны в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.

Как военнослужащие могут получить земельный участок

Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г.

Земля военнослужащим — только в собственность

В процессе данной реформы был принят новый Земельный кодекс Российской Федерации, главной задачей которого является приведение земельных отношений в соответствие с экономическим и социальным развитием общества и государства в целом. В то же время проводимый анализ норм, содержащихся в данном Кодексе, позволяет отметить существование правовых коллизий. Так, в соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г.

Бесплатный участок земли для военнослужащего.

Ответ на ваш вопрос содержится в пункте 2 статьи 17 закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ. Льготы по предоставлению земельных участков зависят от продолжительности военной службы. Если военнослужащий-контрактник прослужил 10 лет и более, то ему бесплатно предоставляется в собственность или пожизненное наследуемое владение земельный участок по его желанию для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства или индивидуального (коллективного) садоводства.

Как получить земельный участок военному

В этом случае граждане могут просто оформить участок в собственность. Граждане, которые фактически пользуются земельным участком на основании бессрочного пользования или наследуемого пожизненного владения. В этом случае гражданам предоставляется возможность однократно получить такой участок в собственность на бесплатной основе. Никаких дополнительных сборов в процессе оформления участка в собственность не допускается. Граждане, которые имеют в своем владении здание, сооружение или строение на основании права бессрочного пользования или наследуемого пожизненного владения также могут оформить бесплатно землю, на которой расположено строение. Необходимо подать заявление в орган государственной власти или в органы местного самоуправления с просьбой приобрести право собственности на находящийся в вашем распоряжении земельный участок.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков: 2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения

Как получить землю пенсионерам?

В соответствии с Программой дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы к гражданам льготных категорий, желающим получить земельные участки, относятся: — Лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады, и награжденные медалью « За оборону Ленинграда. и лица, награжденные знаком « Жителю блокадного Ленинграда »; — Лица, проработавшие в тылу не менее шести месяцев, либо проработавшие менее шести месяцев и награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны; — Семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников войны, ветеранов боевых действий на территории других государств.

Как пенсионеру получить земельный участок

Очень многие пенсионеры задаются вопросом, могут ли они получить бесплатный земельный участок. В общем и целом перечень групп людей, которые имеют подобного рода право, достаточно обширен, в нем также есть и пенсионеры определенных групп. Правом на получение бесплатной земли без проведения торгов обладают Герои Советского Союза, герои Российской Федерации, кавалеры ордена Славы и Социалистического Труда, пенсионеры, которые в период прохождения Великой Отечественной Войны осуществляли трудовую деятельность на  объектах, связанных с противовоздушной обороной, занимались строительством сооружений оборонительного типа, аэродромов, военно-морских баз и прочих объектов, относящихся к военным и расположенным как в пределе тыловой границы действующего фронта, так и на участках автомобильных или же железнодорожных путей.

Земельный участок военнослужащему

Земельный участок многодетным семьям могу ли я продать участок если да то как? когда получала сказали что могу продать, а сейчас говорят что нужно определить долю,как быть? 21.06.2015 Земельный участок у продавца в дачном кооперативе не в собственности. скажите что нужно сделать при покупке чтобы участок был в моей собственности. 09.02.2015 Земельный участок купила 13лет назад у знакомых.

В каком размере нужно уплатить госпошлину за государственную регистрацию права собственности на земельный участок и на построенный жилой дом на данном участке?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на земельный участок с назначением для строительства индивидуального жилого дома и на построенный жилой дом на данном земельном участке и сообщает, что ввиду отсутствия соответствующих документов по данному вопросу дать однозначный ответ не представляется возможным. Одновременно следует учитывать, что уплата государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на созданный объект недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, в размере, предусмотренном пп.