Как при ответственном хранении изменить юридическое лицо хранителя

Договор хранения

Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, регламентирующие отношения в сфере договоров хранения имущества. Наряду с общими положениями (§1 гл.47 ГК РФ ), относящимися ко всем видам договора хранения, гражданский кодекс включает правила, посвященные хранению на товарном складе . ответственному хранению (§2 гл.47 ГК РФ ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ ). По общему правилу типовой договор хранения является реальным.

Как при ответственном хранении изменить юридическое лицо хранителя

Услуги по хранению оформляются гражданско-правовым договором, сторонами которого могут быть как граждане, так и юридические лица. Хранение товара регулируется статьей 514 главы 47 «Хранение» ГК РФ и иными нормативно правовыми актами. На основании пункта 1 статьи 886 ГК РФ:

«По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности»

. Правовые особенности заключения договора хранения состоят в следующем:

Регламент работы секции ответственного хранения ОАО «Московский хладокомбинат №14»

[email protected] Тема электронного письма должна обязательно начинаться с сокращенного наименования Поклажедателя и вида операции, далее может идти любая информация. Фактом, позволяющим однозначно установить, что Заявка исходит от Поклажедателя, является отправка Заявки от уполномоченных сотрудников Поклажедателя, на основании информации указанной в Приложениях № 3, №4 к настоящему Регламенту. На каждое транспортное средство Поклажедателем подается отдельная Заявка. Заявки на приёмку/отгрузку принимается Хранителем к исполнению, если они направлены Поклажедателем до 15.00 часов рабочего дня, предшествующего дню предполагаемой приёмке/отгрузке продукции. Заявки текущего дня, высланные Поклажедателем позднее оговоренного времени, подлежат исполнению Хранителем с переносом на день, если Поклажедатель не присваивает этим Заявкам статус «Срочные». В случае невозможности, по каким либо причинам принять/отгрузить продукцию, Хранитель обязан не позднее, чем до 17:00 часов дня, в течение которого поступила данная Заявка, сообщить об этом Поклажедателю в виде электронного сообщения.

Статья 887. Форма договора хранения ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 887 ГК РФ 1. Договор хранения должен быть заключен в письменной форме в случаях, указанных в статье 161 настоящего Кодекса. При этом для договора хранения между гражданами (подпункт 2 пункта 1 статьи 161 ) соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда . Договор хранения, предусматривающий обязанность хранителя принять вещь на хранение, должен быть заключен в письменной форме независимо от состава участников этого договора и стоимости вещи, передаваемой на хранение. Передача вещи на хранение при чрезвычайных обстоятельствах (пожаре, стихийном бедствии, внезапной болезни, угрозе нападения и т.п.) может быть доказываема свидетельскими показаниями.

Как правило, ключевыми фигурами договора, являются Хранитель и Поклажедатель. Исходя из названия, ясно, что Хранитель – это сторона (организация), принимающая товар на хранение, отвечающая за совершенные с ним операции, а так же, несущая материальную ответственность за сохранность груза. В свою очередь, Поклажедатель – это юридическое лицо, передающее товар на хранение, которое не принимает участие в работе с грузом, но контролирует и оплачивает деятельность Хранителя. В договоре ответственного хранения.

Коммерческое Право (Хозяйственное право)

Статьи 907—918 ГК РФ выделяют как особый подвид договор хранения на товарном складе. Хранителем по такому договору выступает определенный субъект — товарный склад, представляющий собой специализированную организацию по хранению и осуществлению иных операций с товарами. Вопросы хранения затрагиваются в законах, регулирующих другие виды обязательств.

Так, согласно ст. 38 УЖТ РФ и ст. 79 КВВТ РФ прибывший в адрес грузополучателя груз хранится на станции или пристани бесплатно в течение 24 часов, а за хранение сверх этого срока взимается сбор.

Договор ответственного хранения товара

* Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный. г. Москва «22» февраля 2012 г. Индивидуальный предприниматель Раскин Михаил Юрьевич. именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с одной стороны и ООО «Складской комплекс №3». именуемое в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице директора Ольшанского Ивана Сергеевича.