Как уберечь квартиру от кражи

Как уберечь квартиру от кражи

В первую очередь стоит знать, как воры выбирают квартиры для краж. По словам сотрудников полиции, которые лучше всего знают привычки воров, последние наблюдают за владельцами квартиры: на чем ездят, во что одеваются. Затем рассматривают через окна интерьер. Есть и такие воры, кого больше интересуют дедушкины ордена и бабушкина пенсия. Если у вас в подъезде жильцы хорошо друг друга знают, то шансы на квартирную кражу снижаются, а шансы на поимку воров на месте преступления, если все-таки влезут, увеличиваются. Из вещей в основном крадут мелкие, но ценные: ювелирные изделия, деньги, ценные сувениры.

Итак, самые частые заблуждения о квартирных ворах раскрывает начальник отдела криминалистических экспертиз и осмотра места происшествия Владимир Куцевол. Хватит одного замка. «Даже если это дорогой замок, открыть его грабителям не составит труда, говорит Владимир Куцевол. – Отмычку можно сделать для любого замка, и воры это активно практикуют. В республике и по России были случаи, когда сотрудники спецслужб находили склады «отработанных» замков – гаражи, полные замков всевозможного формата, на которых грабители отрабатывали своё мастерство.

Как уберечь квартиру от кражи. Рекомендации милиции

Он посоветовал тем, кто уезжает в отпуск, просить родных и друзей присматривать за квартирой. Вместе с тем, И.Максимчук предостерег от излишних рассказов на работе и среди малознакомых людей о том, что квартира будет длительное время пустовать.

«Среди преступников есть такие люди, на которых никто бы и не подумал»

, — заметил сотрудник угро. Говоря о том, какие факторы способствуют кражам, И.Максимчук назвал незащищенность квартир, как-то: отсутствие решеток на окнах нижних этажей, окнах, выходящих к водосточным трубам, козырькам парадных и т.д.

Он посоветовал тем, кто уезжает в отпуск, просить родных и друзей присматривать за квартирой. Вместе с тем, И.Максимчук предостерег от излишних рассказов на работе и среди малознакомых людей о том, что квартира будет длительное время пустовать.

«Среди преступников есть такие люди, на которых никто бы и не подумал»

, — заметил сотрудник угро. Говоря о том, какие факторы способствуют кражам, И.Максимчук назвал незащищенность квартир, как-то: отсутствие решеток на окнах нижних этажей, окнах, выходящих к водосточным трубам, козырькам парадных и т.д.

В данном случае речь идет об угрозе кражи в вашей квартире. О чем надо всегда помнить, чтобы не пришлось испить из сей горькой чаши? Во-первых, о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит оставлять ключи под ковриком или в других «укромных» местах. Это знают даже малые дети, однако обыватели по привычке время от времени прибегают к этим изжившим себя «хитростям». Во-вторых, своевременно освобождать свои почтовые ящики от полученной корреспонденции, содержать в исправном состоянии освещение на лестничных клетках и запоры на дверях, выходящих на чердак или крышу, обязательно запирать окна и форточки при уходе из дома (тем более при отъезде на отдых) – все это должно закрепиться в сознании на уровне «таблицы умножения». Чтобы сделать квартиру более защищенной необходимо в первую очередь хорошо укрепить дверь.

Рекомендуем прочесть:  Взятка 2018 год

Как уберечь свою квартиру от воров

Если же вы установите сигнализацию и застрахуете квартиру, то даже в случае кражи вам возместят 100% ущерба. Установите над дверным косяком хотя бы имитатор сигнализации — красную лампочку. Пусть вор думает, настоящая она или «пустышка». Поставьте решетки на окна, если вы живете не только на первом, но и на втором этаже. Особенно это нужно, если рядом с окнами находится козырек подъезда, проходят газовые трубы, растут многолетние деревья. Установите на входе в квартиру металлическую дверь, причем толщина стали должна быть не меньше 2 мм.

е. тогда, когда владельцев подолгу не бывает дома. Чаще всего это происходит, когда злоумышленники уверены, что хозяева на работе, уехали в отпуск или проводят выходные на даче. Подавляющая часть «квартирных воров», как дилетантов, так и профессионалов, проникают в квартиру путем подбора ключа, меньшее количество воров используют отмычки, вырезают замки или отжимают двери. Но преступники могут попасть в жилище и под каким-нибудь предлогом, пользуясь доверием хозяев.

Если сторожей нет, но входная дверь подъезда оборудована кодовым замком, не оставляйте ее открытой и не доверяйте незнакомым людям, пытающимся войти якобы к кому-то из жителей. Женщины должны быть особенно осторожны и не открывать дверь в легкой и короткой одежде. Обязательно нужно спрашивать удостоверение личности через дверной глазок или дверную цепочку, и позвонить в милицию в случае опасности. Желательно, если ваш домашний телефон с АОН.

Обычно воры орудуют в недавно построенных домах, где соседи ещё не так хорошо знакомы между собой. Выбор чаще всего падает на квартиры с кондиционерами и спутниковыми антеннами. Сама кража происходит очень быстро. Забирают ценные вещи, которые можно легко унести: меховые и ювелирные изделия, деньги, ноутбуки. Основным способом проникновения в жилище остаются входные двери – или подбирается ключ, или взламывается замок.

Насколько дом будет безопасным, зависит от самого человека. Чтобы не стать жертвой воров и уберечь свое имущество, нужно помнить некоторые правила. Если вы потеряли ключ от дома или же он пропал при неизвестных обстоятельствах, следует немедленно сменить замок на двери. Замки рекомендуется менять при переезде в новую квартиру или при съеме жилья. Это делается для того, чтобы обезопасить себя.

Как обезопасить квартиру от краж и пожаров на праздники?

В новогодние праздники многие люди уезжают из дома в гости к родственникам или отправляются в путешествие. Хорошо, если в квартире установлена сигнализация, и за сохранность имущества можно не волноваться, но как быть, если сигнализации нет? На этот случай имеется несколько правил безопасности. Специалисты советуют поменьше рассказывать окружающим о своем отъезде. И уж тем более не стоит устраивать перед подъездом «показательных» отъездов с погрузкой, лыж, санок и сумок. Дело в том, что перед ограблением квартиры преступники, как правило, наблюдают за ней и ее жильцами некоторое время, собирают информацию, а потому лишний раз «светиться» не стоит, объясняет он. Самый простой способ создать иллюзию присутствия – договориться с соседями (если вы хорошо их знаете), друзьями или родственниками, чтобы они периодически заходили в квартиру, включали свет, музыку, а также освобождали почтовый ящик. Обязательно нужно закрыть шторы на окнах, иначе ваша хитрость будет раскрыта, ведь обычно реальных хозяев знают в лицо.

Да еще и всякого рода СМИ на каждом шагу напоминают, что летом самым распространенным видом кражи остается квартирное ограбление. Как быть уверенным, что ваш дом в безопасности. Двери бывают разные. Средняя цена на дверь, которая не будет бросаться нежданным гостям в глаза и защитит ваш дом, составляет от 200-400$. Чаще всего «входная бронь» оснащена хорошим замком, но Вам стоит его сменить, ведь зачастую мастера, устанавливающие вам дверь, оставляют запасной ключик у себя.

Как уберечь себя от кражи

вещей, всю, так сказать, «технологию процесса». Специалисты прогнозируют рост этого вида преступлений, особенно краж из квартир, других мест хранения личного имущества граждан с наступлением летнего периода, когда начнутся массовые отпуска, поездки на дачу и за город на выходные.

проникновение через входную дверь (открытие запорных устройств с помощью специальных приспособлений – отмычек, домкратов, подбора ключей, взлома дверных филенок, выбивания запоров)

По его словам, контингент лиц, совершающих данные преступления, как правило, состоит из лиц, ранее судимых, иногородних, несовершеннолетних и наркозависимых. Преступники используют следующие способы проникновения в квартиры: 32 процентов – путем взлома входных дверей; 25 процентов – с использованием отмычек или путем подбора ключа; 20 процентов – свободным доступом; 15 процентов – проникновение через форточки и окна. Анализ квартирных краж показывает, что большая часть преступлений совершается именно в дневное время, выходные дни и летний период, когда значительная часть населения находится на работе или в отпусках.