Кто делает межевание земельного участка

Межевание (кадастровые работы)

Сначала немного теории, о том, что такое межевание. Межевание земельного участка это комплекс геодезических и кадастровых работ по уточнению (определению) границ земельного участка его площади и точных размеров. Результатом межевания является кадастровый паспорт, содержащий в себе сведения об установленных (уточненных) границах, размерах и площади земельного участка. Межевание состоит из нескольких этапов: Сбор документов для межевания; Обмер земельного участка; Восстановление границ земельного участка на местности (при необходимости); Извещение заинтересованных лиц (при необходимости); Согласование границ земельного участка (при необходимости); Формирование межевого плана; Постановка (внесение изменений) на кадастровый учет. Межевание необходимо при постановке уточнении, объедении, перераспределении, разделе границ земельного участка. Уточнение — это определение и закрепление на местности геодезическими методами границ земельного участка.

Объединение — это формирования земельного участка путем объединения нескольких земельных участков в один. Перераспределение — это образование земельных участков путем перераспределения их границ. Раздел – это образование новых земельных участков путем раздела на 2 или более земельных участка. Более всего востребовано межевание при уточнении и закреплении границ земельного участка на местности. Простыми словами если Вам нужно оформить увеличение (прирезку), установить границы на местности при том, что участок не стоит на кадастровом учете или продать земельный участок.

Земля, межевание и кадастр

Межа, да не та. Бывают случаи, когда межевание проводится с нарушением требований законодательства (ст. 39-40 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости»). В результате в кадастровом учете будет отказано или если на этом этапе выявить нарушение не удалось (например, подпись была подделана), осуществленный кадастровый учет может быть оспорен в суде.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание кредита через суд

Межевание, межевой план

Цена работ по закреплению границ земельного участка зависит от многих факторов.

Для того чтобы узнать предварительную стоимость услуги, звоните по телефону в Вологде (8172) 76-07-37. От чего зависит окончательная стоимость межевания земельного участка Очевидные факторы, от которых зависит цена межевания земельного участка в Вологде и Вологодской области: местоположение участка; объём проделанных работ; срочность исполнения. Кроме этого, в стоимость работ по закреплению границ земельного участка включается оплата услуги по подбору и анализу необходимой документации. На стоимость работ могут повлиять различного рода спорные ситуации с собственниками соседних земельных участков.