Машина куплена до брака в кредит

Как разделить автомобиль приобретенный в браке, если на нем ездит только муж?

Здравствуйте, Юлия. 1. Срок действия рукописной доверенности на управление автомобилем — три года, если в доверенности не указан меньший срок. Если доверенность уже просрочена либо вы желаете ее отозвать, то согласно ГК РФ ст. 189: Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

Машина куплена за 2 года до брака в кредит, может ли жена претендовать на машину при разводе, прожили2 года, еще 1год кре

1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2011-11-09 07:55:43 +0400 в тематике «Кредиты» Жена подает на развоз, и раздел машины.

618: Коснутся ли меня кредиты мужа, взятые им до свадьбы?

У нас есть маленький ребенок и я в декретном отпуске, работать не могу. Сама я живу сей Добрый день, у меня такая проблема. У моего мужа большой долг по кредиту, он давно не работает и видимо не платят, мы давно не проживаем вместе, хотя развестись я не успела, мне постоянно звонят с банка и угрожают, что придут домой все заберут, через суд начнут забирать с зарплаты. Хотя прописаны мы в разных местах, я живу у отца пенсионера, у меня сын, денег не хватает.

Раздел кредита, взятого до брака

Право на общее имущество супругов также принадлежит супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода (п. 3 ст. 34 СК). То есть распространенный случай, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком не является основанием для исключения из ее доли в общем имуществе какой-либо части. Очень просто: о его существовании должны знать оба супруга, они оба должны быть с ним согласны, а сами заемные средства должны быть потрачены на семейные нужды.

Как разделить кредит при разводе и остаться друзьями

Но за проведенное время вместе у бывших влюбленных появляется масса вещей и совместных обязательств, которые их связывают. Ежегодно в России на развод подают примерно 700 тысяч пар. Все они сталкиваются с определенными проблемами при расставании. Даже если вы жили вместе недолго, трудности все равно могут возникнуть. Совместно нажитое за время брака имущество по закону делится между супругами пополам.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сойтись после развода

Если кредит взят до брака на приобретение, например, автомобиля, но в период брака кредит продолжали выплачивать, значит, часть кредита была выплачена за счет общих средств супругов (любые платежи, производимые в период брака, если при этом супруги проживают совместно, считаются произведенными за счет общих средств, если не доказано иное. Если супруга не работала, а, допустим, вела общее хозяйство, средства все равно считаются общими).

Право на раздел автомобиля

Поскольку совместно нажитое в браке имущество делится между супругами поровну, Ваша супруга имеет право на раздел автомобиля. Тот факт, что он зарегистрирован на Вас, никакого значения не имеет. Денежные средства, которые супруги получают во время брака, считаются общей собственностью. Поэтому можно разделить даже автомобиль, взятый в кредит до брака, поскольку кредит выплачивается во время брака. Оптимальное для Вас решение – заключение с женой Соглашения о разделе совместно нажитого имущества, в котором жена согласится, что машина является Вашей собственностью, а она получает за него компенсацию. Сделки по распоряжению общим имуществом (купля-продажа или дарение) должны осуществляться при наличии согласия обоих супругов.

Суд Долг Кредит Развод

70 % кредита уже погашено. Что в данной ситуации получается: кому остается машина и как высчитывается сумма, которую должен будет выплачивать тот, у кого останется авто? Спасибо. Суд решает, кому из супругов передать автомобиль, из совокупности обстоятельств, которые доказывают стороны судебного спора. То, что автомобилем пользуетесь именно вы, а также обстоятельства уплаты кредита свидетельствует в вашу пользу. То, что у вас нет официального заработка на данный момент, само по себе еще не означает, что вы не сможете погашать кредит в последующем.

Свободные — до момента беременности. Барскую усадьбу она огибала большим полукругом. У нас самая либеральная процедура развода в мире. Ответчик не явился 3 раза на судебные заседания. Таким образом, Истец свои обязательства по передаче денег (займа) выполнил полностью. Может быть найдут какое-нибудь имущество, которое можно продать с торгов. он обратился как подать заявление повторно на развод мировому судье с иском исковое заявление о разделе кредита при разводе освобождении от уплаты алиментов. Согласно представленной районными (городскими) судами Тульской области информации, федеральными судьями и мировыми судьями Тульской области по данному основанию уголовные дела не прекращались и лица от уголовной ответственности не освобождались. Гражданское судопроизводство особенности рассмотрения отдельных категорий дел.

Отвечает ли жена за кредит мужа?

Да, к сожалению, даже если эта машина будет куплена на Ваше имя. Приставы имеют право в ходе действий по исполнительному документу арестовать и реализовать автомобиль, который вы с супругом купили в браке, поскольку он является совместной собственностью согласно 34-й статье Семейного кодекса. После продажи автомобиля половина денег будет возвращена Вам, а половина мужа уйдёт за его кредит.

Является ли квартира, купленная в кредит совместно нажитым имуществом? (фактически куплена до брака)

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Независимо от того, кто Аноним — муж или жена, ответы на поставленные вопросы содержатся в Семейном кодексе РФ. Я сделал выборку того, что может понадобиться, читайте внимательно и примеряйте к Вашей ситуации: Статья 33. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

Машина куплена до брака кредит на машину погашен в браке

Машиной пользовался только он. У меня работа недалеко от дома, школа у детей рядом с домом. Согласие свое я на покупку как авто, так кредита не давала. У меня двое детей, старший ребенок учиться по очной форме обучения в ВУЗе в другом городе, младшей дочери 11 лет. Муж воспитанием детей не занимается, деньги на детей не дает. Кроме того, у мужа было еще два кредита в период совместного проживания о которых я не знала, пока он не подал иск о распределении долга и по ним.

Шаг 1

И тогда просто не обойтись без элементарных правовых знаний об этом. Некоторые пытаются сами разделить имущество, другие просто ничего не хотят делить и порой идут на правонарушение ради этого имущества, третьи заходят в тупик и обращаются в суд. Всё это результат отсутствия веры в закон либо нежелание выносить сор из избы и обращаться за юридической помощью к юристам.

Тем не менее проблемы остаются проблемами и их надо решать. В своей статье мы дадим основные правовые понятия и конкретные пути нахождения выходов из, казалось бы, тупиковой ситуации при разделе имущества бывших супругов. — любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Не следует забывать при этом, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Расторгнуть сам брак, как таковой, рекомендуется отдельно, не связываясь одновременно с более длительным процессом по разделу имущества бывших супругов. Как правило, основным имуществом при разделе являются: квартира, автомобиль, капитальный гараж, земельный участок с постройками (другими словами «дача»), крупные вклады в сбербанке, бизнес супруга или супруги, значимые движимые вещи.

Поэтому рекомендуем обращать внимание именно на значимое и наиболее ценное имущество при его разделе .