Машина в залоге у банка

Машина в залоге у банка

Если все правильно сделать, то купить кредитный автомобиль бывает даже безопасней, чем покупать на рынке 3-х летнюю машину с дубликатом ПТС. Вы нашли подходящий автомобиль, посмотрели его, он вам понравился по техническому состоянию и цена вас устраивает.  И тут выясняется, что покупал автомобиль в кредит, который еще не выплачен, автомобиль находится в залоге у банка. Что вам делать? Можно, конечно, отказаться от такого автомобиля и поискать какой-нибудь другой, не залоговый автомобиль.

Купля-продажа автомобиля, находящегося в залоге у банка

Ситуации бывают разные, и иногда заёмщик оказывается не в силах уплачивать долг. Продавать машину нельзя, но некоторые ухитряются найти лазейки. Как узнать, в кредите или залоге автомобиль, при покупке? Продавать заложенный автомобиль нельзя, и гарантией честности сделки между банком и клиентом становится ПТС, который на все время выплат должен храниться в банке. Однако сейчас для привлечения новых клиентов банки иногда оставляют ПТС у заёмщика, что может открыть путь к совершению мошеннической сделки. Кроме того, некоторые обращаются в ГАИ с заявлением о потере ПТС и получают дубликат, по которому потом продают кредитную машину.

Автомобиль в залоге у банка. Кто виноват и Что делать?

Через год из иска Сбербанка о взыскании средств по договору займа к 1му хозяину по ПТС и ко мне узнала что мой автомобиль является предметом залога. Я в суд не явилась по причине ненадлежащего уведомления. Решением суда обращено взыскание на мое ТС. Из материалов гражданского дела я узнала что 1й хозяин по ПТС (Заемщик), с которым я до сих пор не знакома пояснил суду, что он не оплачивает кредит потому что якобы я ему должна денег и он не возражает обратить взыскание на мое ТС.

Можно ли продать машину, находящуюся в залоге?

В планах правительства выдать до конца года 100 тысяч льготных кредитов и почти 80 тысяч заявок уже подано. Теперь власти думают о продлении программы еще на год.

Но одно дело — занять у банка денег и купить машину. Другое — машину, находящуюся в залоге, продать. Кто-то пытается обойти в этом вопросе кредитора, но это себе дороже. Суперавтомаркет «Формула 91» (находится на территории Мытищинской Ярмарки) торгует подержанными машинами.