Международный уголовный розыск

Международный уголовный розыск

Оглавление:

Тема: уголовный розыск

Генеральная прокуратура 4 апреля снова объявила в розыск бывшего депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко. Министр внутренних дел Арсен Аваков в твиттере выложил соответствующий документ.

Интерпол отказался объявлять Михаила Саакашвили в розыск

«Согласно информации, полученной от Национального Центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили», – сообщила Главная прокуратура Грузии. В грузинской прокуратуре заявляют, так как Михаил Саакашвили сам обратился в Интерпол с жалобой и требованием не удовлетворять запрос грузинской стороны, прокурорам пришлось несколько раз направлять отправлять в Главный секретариат Интерпола «соответствующую информацию».

Актуальные вопросы сотрудничества органов международной уголовной юстиции и международной организации уголовной полиции (Интерпола) Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Моргун Дмитрий Олегович Актуальные вопросы сотрудничества органов международной уголовной юстиции и международной организации уголовной полиции (Интерпола) // Армия и общество. 2014. №2 (39). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-sotrudnichestva-organov-mezhdunarodnoy-ugolovnoy-yustitsii-i-mezhdunarodnoy-organizatsii-ugolovnoy-politsii (дата обращения: 08.11.2018). Моргун Дмитрий Олегович

«Актуальные вопросы сотрудничества органов международной уголовной юстиции и международной организации уголовной полиции (Интерпола)»

Армия и общество (2014).

Беcсилие международного розыска или доставка преступников з-за границы не работает! (на рус

помощник адвоката уголовно-правового департамента Специально для «Юридическая практика»

Беcсилие международного розыска или доставка преступников з-за границы не работает! (на рус
Беcсилие международного розыска или доставка преступников з-за границы не работает! (на рус

В последнее время наблюдается тенденция, при которой граждане, совершившие значительные преступления и желающие избежать наказания, пытаются решить вопрос ухода от уголовной ответственности путем выезда «за границу».

Волеводз Александр Григорьевич

заместитель декана по науке Центр евро-атлантической безопасности. старший научный сотрудник Журнал «Библиотека криминалиста. Научный журнал». главный редактор Журнал «Международное уголовное право и международная юстиция». член редколлегии После окончания в 1982 году военно-юридического факультета Военного Краснознаменного Института МО СССР на протяжении более 20 лет проходил службу на прокурорско-следственных должностях в органах военной прокуратуры.

Международный уголовный розыск

В списки Интерпола пресс-службы государственных институтов в этом году уже записывали Уильяма Браудера, вдохновителя «списка Магнитского», или Сулеймана Керимова, акционера «Уралкалия», поссорившегося с властями Белоруссии, однако их статус так и не подтвердился. «Право.Ru» на основе последнего доклада Fair Trials International объясняет, что на самом деле могут означать новости о международном розыске, и как Интерпол становится инструментом политических игр. Вопреки распространенному заблуждению, у международной организации уголовной полиции — Интерпола — нет никаких полномочий.

Интерпол приостановил международный розыск Януковича

Как пояснили в адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, представляющей интересы семьи Януковича, решение Интерпола связано с их жалобой на якобы политический характер дела против экс-президента . Согласно сообщению юристов, с 16 июля Интерпол приостановила «красную карточку» в отношении Януковича и убрал его имя из списка разыскиваемых лиц.

Интерпол приостановил международный розыск Януковича

Виктор Янукович сбежал из Украины в конце февраля во время Революции Достоинства, сразу после кровавых событий на Майдане (расстрела активистов).

Юрист: Осудить Путина может только Международный уголовный суд

Об этом 13 января заявил вице-президент Европейского комитета против пыток Николай Гнатовский, передает «Радiо Свобода» . По его словам, Международный уголовный суд может привлечь Путина к ответственности за преступления против человечности.

«Путин как организатор системной кампании преступлений против человечности и военных преступлений, совершаемых на Донбассе, вполне может быть привлечен к уголовной ответственности в Международном уголовном суде без решений Совета Безопасности ООН»

, – отметил Гнатовский. Начать уголовное производство против лидеров государств позволяет так называемая норма «ответственность руководителей».

Процедура объявления в международный розыск

После вынесения приговора Леониду Невзлину он по-прежнему будет находиться в международном розыске по линии Интерпола, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России. Международный розыск, арест и конфискация полученных преступным путем денежных средств и имущества (как правовой институт) ‑ это акт международного сотрудничества в сфере уголовного процесса, осуществляемый в соответствии с национальным законодательством и международными договорами. Международный розыск лиц осуществляется через посредничество национального Центрального Бюро (НЦБ) Интерпола и проводится на территории каждого из участвующих в розыске государств в соответствии с нормами международного права, а также в соответствии с национальными нормативными правовыми актами.

Джемилева и Чубарова объявили в международный розыск

Об этом в четверг, 21 января, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская, передает ТАСС . «Процессуальное решение об объявлении в розыск принято следственным органом в ходе расследования уголовного дела. Джемилев и Чубаров объявлены в международный розыск. [Бывший вице-премьер Крыма Ленур] Ислямов — в федеральный розыск», — заявила она. Поклонская отметила, что процедуры выдачи России разыскиваемых граждан регламентируются международными нормами и соглашениями. В среду, 20 января, Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева.

В международный розыск объявлены 10 экс-чиновников

Его будущее в Украине туманно и неопределенно. Но, в какой-то мере, предсказуемо. Сейчас наш неутомимый «борец» со злом сядет на своего любимого конька и начнет… Все записи блогов

В международный розыск объявлены 10 экс-чиновников

Гаагский трибунал: Чем Украине поможет Международный уголовный суд

Против России Украиной уже было инициировано три дела в Европейском суде по правам человека. В феврале этого года парламент принял обращение в Международный уголовный суд, который часто называют «Гаагским трибуналом», с призывом привлечь к ответственности высшее руководство Российской Федерации за военные преступления в Украине.

Сейчас продолжаются дискуссии по поводу шансов такого обращения и тех усилий, которые должна еще приложить украинская сторона, чтобы добиться желаемого.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Правовая помощь Интерпола и иностранных государств в уголовном преследовании Борьба с преступностью — внутренняя функция любого государства. Но современной преступности присуща и экстерриториальность, т.е. совершение уголовно-наказуемых деяний одними и теми же лицами на территории не только нескольких республик, краев, областей, но и государств. Получают все большее распространение терроризм, коррупция, незаконная торговля наркотиками, фальшивомонетничество, отмывание преступных доходов и другие преступления, имеющие международную значимость.

Интерпол отказался объявить Саакашвили в — международный розыск

выборах в Грузии произошла массовая драка с использованием бит и каменей «Большие планы на Украину»: Саакашвили передумал возвращаться в Грузию Гроб и чучело Саакашвили: журналисты НТВ выяснили, как в Грузии готовятся к выборам

Интерпол отказался объявить Саакашвили в - международный розыск

У посольства США в Тбилиси появились гроб, веники и чучело Саакашвили

Генсек ООН: Сирийской проблемой должен заняться Международный уголовный суд

Следует немедленно прекратить бомбардировки Алеппо и других районов Сирии, а также восстановить режим прекращения боевых действий на территории страны. Также необходимо начать уголовное преследование лиц, ответственных за нарушение норм международного права в ходе сирийского конфликта, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает «Радио ООН» . По словам Ги Муна, прекращение бомбардировок — необходимое условие для возобновления переговоров между правительством и оппозицией. С учетом того, что Совет Безопасности не смог согласовать единую позицию и принять меры для прекращения боевых действий в Алеппо, а также принимая во внимание факт отсутствия у членов Совета

«времени на обсуждения и споры о том, что нужно делать, когда необходимо защитить людей и добиться политического решения»

, Совбезу ООН следует передать ситуацию в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда, подчеркнул Ги Мун и добавил, что лица, ответственные за нарушение норм международного права в ходе сирийского конфликта, должны понести уголовное наказание. Ранее генсек ООН возложил ответственность за гибель более 300 тыс.