Могут ли сократить одинокую мать

Могут ли сократить одинокую мать

учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту» ( 3551-12 ); 9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, — протягом двох років з дня звільнення їх зі служби. Відповідно до КзПП Стаття 42. Переважне право на залишення на роботі при вивільненні працівників у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці При скороченні чисельності чи штату працівників у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці. 5) учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України

«Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»

( 3551-12 ); 9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, — протягом двох років з дня звільнення їх зі служби. Какое «преимущественное право»? В данном случае — одинокая мать, ребёнок до 14 лет.

Сейчас стоит вопрос о выходе из отпуска, так как финансы закончились и, естественно, нужны деньги на содержание детей. Уверена, что на работе сразу развернется война и давление продолжится, но не нашла нигде информации о том, какие есть в моем случае законы у работодателя по моему увольнению? Если мою должность собираются сокращать, могу ли я после проработанных двух положенных до сокращения месяцев опять уйти в отпуск по уходу (например, написать заявление чуть раньше, чем эти два месяца закончатся)

При ликвидации предприятия, работодатель также обязан трудоустроить мать-одиночку на новое место работы, либо предпринять все меры для этого. Если же женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, если мать-одиночка воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет, если на воспитании находится ребенок-инвалид до 18-ти лет, или же в том случае, когда воспитание таких детей осуществляется другим

Одним из оснований для расторжения с работником трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса РФ). В соответствии с частью четвертой ст.

261 ТК РФ расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников не допускается. В Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2010 года, утвержденном постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16 июня 2010 г.

в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не

Сокращение матери-одиночки

Здравствуйте, я являюсь матерью-одиночкой (ребенок до 14 лет), у нас сокращение штата, я по своему желанию подписала уведомление о сокращении. Хочу уйти раньше, чем закончится срок уведомления.Мне 19.09.2012 Доброе утро! Если оно доброе, меня зовут Екатерина, я мать одиночка, дочери 6 лет. Я работаю в Волгоградском филиале крупной компании. С 01.10.2013г. волгоградский филиал собираются ликвидировать.

Могут ли уволить мать-одиночку с работы?

1 ответ. Москва Просмотрен 295 раз. Задан 2012-04-04 12:33:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить мать одиночку по ст.71 ч.1 не прошедшую испытание ха время испытания отказ подписывать акт мат отв.

Сокращение одинокой матери с ребенком до 14 лет

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. *Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

По вопросу, касающемуся предоставления дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см.

Могут ли сократить мать-одиночку с несовершеннолетним ребенком?

Имеют ли право сократить мать одиночку

Причем при рассмотрении дел о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдения установленного порядка увольнения возлагается на работодателя (п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17. 03. 2004

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

). Статья 261 ТК РФ содержит прямой запрет на увольнение одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет) в связи с сокращением численности или штата.

Могут ли меня сократить с работы если я мать одиночка воспитываю 5 летнюю дочь

Ситуация такова. На работе, я попала под сокращение. Я разведенная мать одного ребенка ( 18 лет). Муж (отец ребенка) умер. Но. (1) 3. расселение пятиэтажек СВАО с кем решать вопрос. В 2-х комнатной квартире, не приватизированной, 44 кв.

метра, прописаны 5 человек: отец, мать, я (мужчина 30 лет), сестра. (1) 4. Трудовой кодекс и мать-одиночка. я мать-одиночка, ребенку 13,04,2010г.

Потребовала выдать мне список вопросов и пересдать аттестацию так как не была согласна с решением комиссиии (в комиссию входили люди проработавшие меньше года на предприятии). Приказ о несоответствии занимаемой должности подписывать отказалась и в присутствии свидетелей меня ознакомили в марте месяце, приказ соответственно ноябрем месяцем. Продолжаю работать на той же должности, но уже с 3мя выговорами.

Сокращение работника с маленькими детьми

261 ТК РФ: Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.

– В частности, ч. 3 ст. 184 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет – ч.

6 ст. 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается. Увольнение, но с обязательным трудоустройством, допускается только в случае полной ликвидации предприятия, учреждения или организации. Согласно постановлению Пленума Верховного суда Украины, одинокой матерью следует считать женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдовы; другой женщины, воспитывающей и содержащей ребенка самостоятельно. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора.