Можно ли освободиться по удо

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г. Екатеринбург

Либо совет от умудренных опытом, прошедших подобное. Арестован я в 15.12.1998г. осужден 17.01.2002г. Свердловским областным судом на 22 года лишения свободы за бандитизм. 08 августа 2003г. – Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда, оправдан по одному эпизоду и срок сокращен до 20 лет.

Долгие годы я боролся за справедливость, пытаясь доказать, что не совсем моральный урод и вот в 2010г.

Условно досрочное освобождение от отбывания наказания

статья 228.2 по максимальному наказания -3 года Статья 15. Категории преступлений 2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание .

предусмотренное настоящим. В соответствии со ст. 79 УК РФ, лицо отбывающее наказание в виде лишения свободы или содержание в дисциплинарной воинской части подлежит условно — досрочному освобождению .

Почему бывает трудно освободиться по УДО?

Всегда ли такие отказы законны?

Обоснованно ли администрация мотивирует такие отказы? Прежде всего, следует уточнить, кто и при каких условиях может инициировать рассмотрение вопроса о примени УДО. Раньше это было прерогативой только администрации колонии.

Рекомендуем прочесть:  Кому первому подать на развод

После внесения изменений в Уголовно-исполнительный кодекс в январе 2010 года ст. 107 о правах осужденных дополнена пунктом, согласно которому сам осужденный может „обращаться к администрации с просьбой внести представление о его условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким”. Обращение с просьбой рассмотреть вопрос о представлении к УДО осужденному лучше сделать письменно – и администрация обязана будет дать ему письменный ответ на такое обращение.

Получится ли освободиться по удо

То есть с вас будут вычитать уже 13%,а 26%процентов, 13% идут на подоходный налог с вас в пользу государства и ещё 13% будут иди вашему отцу. Вы можете вызвать нотариуса совершить сделку-договора безвозмездная И ещё недавно депутаты гос. думы обсуждали также совершённые сделки безвозмездно получение наследство недвижимости должны платить налог.

в данном случае рано говорить об удо, поскольку не истекли сроки для освобождения по этому основанию.

Возможно ли освобождение по удо, если срок осуждения 8 лет, а осужденный отбыл 2 года 6 месяцев?

1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз.

Возможно ли сократить срок по условно досрочному освобождению (УДО)?

1 ст.

111 УК РФ, назначено наказание ниже низшего предела. В настоящее время ч. 6 ст. 15 УК РФ предусматривает возможность суду изменить категорию тяжести преступления, при наличии смягчающих вину обстоятельств, но не более чем на одну категорию (например, с тяжкого преступления на преступление средней тяжести). Изменение категории тяжести преступления повлечет сокращение минимальных сроков наказания, которые необходимо отбыть для получения права на УДО (за совершение тяжкого преступления УДО возможно через.

Рекомендуем прочесть:  Раздел автомобиля при разводе

срока, а за преступление средней тяжести УДО возможно уже через 1/3 срока)

Можно ли освободиться по удо

При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. 2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания. в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи; г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса; д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.