Обязан ли отец инвалид платить алименты

Обязан ли отец инвалид платить алименты

Обязан ли отец инвалид платить алименты

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Обязан ли сын смотреть за своим отцом инвалидом — шизофрения, который зол на него, или можно просто платить ему алименты?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2011-04-18 08:26:41 +0400 в тематике «Семейное право» Ночью иванов напал на жену петрова,пытался изнасиловать,нанес удары,на след.день петров избил иванова до смерти-аффект? — Ночью иванов напал на жену петрова,пытался изнасиловать,нанес удары,на след.день петров избил иванова до смерти-аффект. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз.

Платит ли алименты инвалид

Сестры/братья не обязаны содержать своих братьев/сестер. А они-то причём? Алименты инвалиду по решению суда платят только его дети, либо его супруг Сёстры то при чём? Лечение инвалидов — бесплатное или Вы отказались от него и получаете вместо него ЕДВ Инвалид 2 группы сколько должен платить алименты? Также как здоровый человек. Да хоть бы и 1 группы — как все прочие Ваш ребёнок меньше есть не стал.

Если инвалилность пожизненная, то и алименты будут такими же Ст. 90 Семейного Кодекса РФ Какие алименты, она получает пенсию по инвалидности. Обязан, если инвалидность была получена до брака или не позже 3-х лет после развода. 90 ст. Семейного кодекса. Но в данной ситуации я бы ждал решения суда. Отец инвалид должен платить алименты? Да — а вот суд может размер и уменьшить с учётом мат. положения.

Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей. За одну неоплату нарушителей предлагают штрафовать по КоАП РФ. 2 июня 2014 8 октября 2013 10 июля 2013 22 января 2013 Авторизация Эксперты дня

Анастасия Логинова Заказ консультации юриста

Платит ли алименты инвалид

Тематики юриста: Биография: Практикующий юрист в области гражданского, семейного, трудового, административного права с опытом работы в судебных органах.

Обязан ли отец платить алименты на ребенка и когда закон освобождает отца от выплаты алиментов

Немало споров и вопросов возникает относительно того, обязан ли отец платить алименты? В каких случаях он это должен делать, а в каких нет, вот о чем поговорим в статье. Прежде всего, нужно отметить, что алименты платит тот родитель, который не проживает вместе с ребенком. Последний, как правило, проживает с матерью и плательщиком в большинстве случаев является все-таки отец. Можно ли не платить алименты отцу? Законодательством предусмотрены определенные ситуации, когда это возможно.

Отец не платит алименты, обязан будет потом ребенок платить отцу алименты?

Вот если он алименты не платит и судебные приставы в курсе, и все сопутствующие формальности (вроде заявлений в службу судебных приставов о расчете долга) соблюдены, тогда, конечно, никаких алиментов ему с ребенка не получить. Тут тонкость в том, что в случае подачи на алименты, Вы пытались получить с него деньги на содержание ребенка, а если не подаете, значит, не пытались. Это судом учитывается.

Ребенку исполняется 18 лет — обязан ли отец дочери продолжать дальше платить алименты?

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. Из статьи 85 Семейного кодекса РФ следует, что родители обязаны содержать совершеннолетних детей при наличии двух условий, а именно: — нетрудоспособность (инвалиды 1, 2, в ряде случаев и 3-й групп); — нуждаемость в помощи (отсутствие возможности совершеннолетнего самостоятельно обеспечить свое существование). Совершеннолетние дети, обучающиеся в учебном заведении по очной форме обучения до 23 лет, не могут быть признаны нетрудоспособными. Нетрудоспособными по состоянию здоровья считаются инвалиды первой и второй групп.

Должны ли дети платить алименты отцу?

Поддержите нас, чтобы у людей в беде всегда была надежда на помощь. Руководитель группы работы с просителями Елена Шенершдет

Должны ли дети платить алименты отцу?

Должны ли дети платить алименты отцу? Я в разводе, воспитываю сына одна.

Отец сына вот уже 14 лет живет за границей (у него двойное гражданство). Сначала он никак не помогал, потом стал передавать небольшие суммы.

Как не платить алименты ребенку или делать это по минимуму? Советы юристов

Нет. Согласно семейному кодексу РФ, забота об обеспечении детей лежит на обоих родителях, ни один из них не вправе уклоняться от нее. Отсюда следует, что: Вы не обязаны платить всю сумму, необходимую на содержание ребенка, и уж тем более – ребенка и его мамы. Прожить на одни алименты, как рассчитывают многие, не получится. Не платите вы, только если родителем не являетесь.

Отец обязан платить алименты сыну-студенту?

Но, на самом деле, не существует способа, с помощью которого можно уклониться от алиментов. Даже если бывший муж нигде не работает, ему все равно алименты будут начисляться исходя из средней зарплаты по стране. Другое дело – размер алиментов, который зависит напрямую от официальных доходов алиментщика. Вот здесь как раз бывшие мужья стараются скрыть свои доходы, часто показывая минимальную зарплату по стране. Иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей предъявляется, как правило, вторым родителем, с которым проживает ребенок.

В настоящее время обсуждается внесение в СК РФ поправок, согласно которым выплата алиментов может быть продлена на время получения образования ребёнком ( в высшем или среднем учебном заведении очной формы обучения), но пока эти поправки не приняты. Поэтому если ребёнок не является инвалидом, то после достижения им возраста 18 лет, оплата алиментов производиться не должна. 04 Февраля 2018, 16:48 Уточнение клиента

Ему удалось выиграть дело и отсудить достойные алименты. Огромное спасибо за помощь! Когда меня уволили без предупреждения и выплаты зарплаты, я была шокирована. К сожалению, в нашей стране такое случается нередко, и многие не знают, что делать. Мне повезло – я нашла в Интернете ваш сайт и заказала звонок юриста, который позвонил почти тут же. Внимательно выслушал, поддержал и дал очень содержательную консультацию.

Да, до достижения детьми возраста 18 лет. 05.04.2010 Если тот учиться на очном отделении Обязан ли платить отец алименты на ребенка после 18 лет, если тот До скольки лет платят алименты. Ч. 2 ст. 50 КУ и ст. 180 СКУ закрепляют общее правило о То есть, если дети проживают с отцом, выплачивать алименты должна мать Для того, чтобы обязать мужа выплачивать алименты после 18 лет в связи с Мне хотелось бы привлечь общественное внимание к проблеме несовершенства российского СК (Семейного кодекса). Слово «алименты» у среднего российского гражданина ассоциируется с разведенной матерью, воспитывающей ребенка, и пытающейся взыскать алименты с нерадивого отца, который пытается показать «черную зарплату» и, таким образом, избежать ответственности. На практике это не всегда так. Моя личная ситуация такова. Отец оставил семью, когда мне было полтора года.

Платятся ли алименты после 18 лет, если ребенок учится в школе или ВУЗе?

Право ребенка возрастом до 18 лет на алиментную помощь неоспоримо, но законом предусмотрены случаи, когда обязательства по выплатам продлеваются и на более долгий срок. Платят ли в России алименты учащемуся после 18 лет? Как правило – нет. Но здесь законом Российской Федерации предусмотрены некоторые исключения.

Платятся ли алименты после 18 лет, если ребенок учится в школе или ВУЗе?

Согласно закону, выплата алиментов прекращается в день наступления совершеннолетия Статьей 120 Семейного Кодекса России предусматривается несколько причин прекращения выплаты алиментов ребенку: совершеннолетие (18 лет); усыновление ребенка другим человеком; смерть ребенка или лица, выплачивающего алименты. Следовательно, алиментные обязанности отца прекращаются в день совершеннолетия его сына или дочери на законном основании.