Оказание правовой юридической помощи на действия должностных лиц

Оказание правовой юридической помощи на действия должностных лиц

Палата адвокатов Нижегородской области

В целях единообразного применения закона даны разъяснения. Адвокат, усмотрев нарушения закона в действиях, постановлениях или решениях, указанных в ст.125 УПК РФ должностных лиц вправе обратиться с жалобой в суд. В жалобе должно быть указано постановление или иное решение, либо действие должностного лица, которые адвокат считает незаконным и необоснованным, наименование и адрес (местонахождение) должностного лица или органа, чьи действия или решения обжалуются.

Бесплатная юридическая помощь

1. Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

(далее – Федеральный закон); 2. Закон Тюменской области от 20.02.2012 № 3

«Об оказании юридической помощи в Тюменской области»

; 3. Постановление Правительства Тюменской области от 16.01.2012 г. № 1-п «О компенсации расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающих в Тюменской области»;

Обжалование действий (бездействий) должностных лиц органов контроля

не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок Проведение проверки без распоряжения (приказа) руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора) Непредставлении акта о проведенной проверки; Иные основания, указанные в Законе № 294-ФЗ. Необходимо отметить, что другими федеральными законами могут устанавливаться иные основания для признания неправомерными действий (бездействий) должностных лиц органов контроля. Приглашаем Вас на цикл медико-правовых семинаров Факультета Медицинского Права «Осень-зима 2018»! Цикл включает в себя три пула лекций: 15–17 ноября состоится медико-юридический практикум для стоматологических клиник; 5–6 декабря пройдет медико-правовой практикум для всех медицинских организаций; 8 декабря состоится однодневный семинар-тренинг «Производственный контроль в медицинской организации и защита от органов госсанэпиднадзора» Способы обжалования

Информационное обеспечение деятельности по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи

Статья 28. Правовое информирование и правовое просвещение населения 1. В целях правового информирования и правового просвещения населения федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственные им учреждения, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны размещать в местах, доступных для граждан, в средствах массовой информации, в сети «Интернет» либо доводить до граждан иным способом следующую информацию: 1) порядок и случаи оказания бесплатной юридической помощи; 2) содержание, пределы осуществления, способы реализации и защиты гарантированных законодательством Российской Федерации прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов юридических лиц, содержание обязанностей граждан и юридических лиц и пределы исполнения таких обязанностей; 3) компетенция и порядок деятельности федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и подведомственных им учреждений, органов управления государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, полномочия их должностных лиц; 4) правила оказания государственных и муниципальных услуг; 5) основания, условия и порядок обжалования решений и действий государственных органов, органов управления государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и их должностных лиц; 6) порядок совершения гражданами юридически значимых действий и типичные юридические ошибки при совершении таких действий.

Оказание правовой юридической помощи на действия должностных лиц

Госкомрегистр в пределах своей компетенции оказывает бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан. Право на получение бесплатной юридической помощи имеют граждане, проживающие на территории Республики Крым, которым такое право предоставлено в соответствии с ч.

Министерство юстиции Новосибирской области

В развитие норм данного Федерального закона принят Закон Новосибирской области от 28.09.2012 № 252-ОЗ «О бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области». В соответствии с пунктами 9, 12 Порядка взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области, утвержденного постановлением Правительства Новосибирской области от 7 мая 2013 года № 198-п, министерством юстиции Новосибирской области сформированы сводные отчеты об оказании бесплатной юридической помощи гражданам на территории Новосибирской области.

Здесь вы можете ознакомиться с основными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края, регулирующими вопросы оказания бесплатной юридической помощи, узнать, к каким должностным лицам следует обратиться за получением юридических консультаций и иных видов юридической помощи. В разделе также представлена иная правовая информация, которая поможет вам сориентироваться в мире правовых вопросов. Порядок и случаи оказания бесплатной юридической помощи. О содержании, пределах осуществления, способах реализации и защиты гарантированных законодательством Российской Федерации прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов юридических лиц, содержании обязанностей граждан и юридических лиц и пределах исполнения таких обязанностей. О компетенции и порядке деятельности подразделений, полномочиях их должностных лиц. Об основаниях, условиях и порядке обжалования решений и действий подразделений и их должностных лиц. О порядке совершения гражданами юридически значимых действий и типичных юридических ошибках при совершении таких действий. Телефон для получения устной консультации, информации о письменных обращениях, для предварительной записи на личный прием:

Рекомендуем прочесть:  Статья 162 упк

Об оказании бесплатной юридической помощи

Совместно с Кировским региональным отделением Ассоциации юристов России организованы бесплатные юридические консультации граждан. Адрес: г.Киров, ул.Дерендяева д.23, т. 69-77-72. Кировская региональная общественная приемная Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе осуществляет БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу

Управление является участником государственной системы бесплатной юридической помощи и оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции Управления. В компетенцию Управления входит решение вопросов организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Республики Татарстан и других архивных документов в соответствии с законодательством в интересах граждан, общества и государства. Гражданин может обратиться в Управление за оказанием бесплатной юридической помощи в письменной форме или в форме электронного документа, а также устно в рамках личного приема граждан.

Бесплатная юридическая помощь оказывается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Татарстан для рассмотрения обращений граждан. Личный прием граждан по оказанию бесплатной юридической помощи проводится по средам с 14.30 – 17.00 по адресу: г.

Адвокат в Павлодаре Жаукенов Данияр

— Адвокат — это гражданин Республики Казахстан, имеющий высшее юридическое образование, получивший лицензию на занятие адвокатской деятельностью, обязательно являющийся членом коллегии адвокатов и оказывающий юридическую помощь на профессиональной основе в рамках адвокатской деятельности. — Чем занимаются адвокаты? — Адвокаты оказывают квалифицированную юридическую помощь, в целях защиты и содействия в реализации прав, свобод и законных интересов физических лиц, а также прав и законных интересов юридических лиц. — Какие виды юридической помощи оказывают адвокаты? дают консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме; составляют заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера; участвуют в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве; участвуют в качестве защитника или представителя доверителя в уголовном и административном судопроизводстве; участвуют в качестве представителя доверителя при проведении медиации, в разбирательстве дел в арбитраже, третейском суде и иных органах разрешения споров; представляют интересы доверителя в государственных органах, общественных объединениях и иных организациях; представляют интересы доверителя в государственных органах, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Республики Казахстан; участвуют в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания; проводят примирительные процедуры. — Договор с адвокатом, размер и порядок оплаты услуг. Размер оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатами, и возмещения расходов, связанных с защитой и представительством, а также проведением примирительных процедур, устанавливается письменным договором адвоката с лицом, обратившимся за помощью. То есть не существует конкретных установленных цен за определенную услугу.

Юридическая клиника

N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Юридическая клиника оказывает бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера. Юридическую помощь в нашей клинике оказывают студенты 3-4 курсов, обучающиеся по юридической специальности при кураторстве профессорско-преподавательского состава кафедры гражданского права и процесса . Основное предназначение Юридической Клиники заключается в оказании бесплатной правовой помощи студентам и сотрудникам, нуждающимся в социальной поддержке, и организации постоянно действующей базы учебной и производственной практик студентов РГУПС.

Юридическая помощь

8 Закона Республики Дагестан от 14 июня 2012 года № 32 «О бесплатной юридической помощи в республике Дагестан» и на основании Письма Министерства здравоохранения РД от 28.06. 2013 г. № 14-02/ю-24, в целях правового информирования и правового просвещения населения ГБУ РД «Дагестанский центр медицины катастроф» оказывает работникам структурных подразделений и гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Законом Республики Дагестан для рассмотрения обращений граждан. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы оказания бесплатной юридической помощи: Конституция Российской Федерации; Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

; Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»; Закон Республики Дагестан от 14 июня 2012 год № 32 «О бесплатной юридической помощи в Республике Дагестан». Основные принципы оказания бесплатной юридической помощи 1.Оказание бесплатной юридической помощи основывается на следующих принципах: 1) обеспечение реализации и защиты прав, свобод и законных интересов граждан; 2) социальная справедливость и социальная ориентированность при оказании бесплатной юридической помощи; 3) доступность бесплатной юридической помощи для граждан в установленных законодательством Российской Федерации случаях; 4) контроль за соблюдением лицами, оказывающими бесплатную юридическую помощь, норм профессиональной этики и требований к качеству оказания бесплатной юридической помощи; 5) установление требований к профессиональной квалификации лиц, оказывающих бесплатную юридическую помощь; 6) свободный выбор гражданином государственной или негосударственной системы бесплатной юридической помощи; 7) объективность, беспристрастность при оказании бесплатной юридической помощи и ее своевременность; 8) равенство доступа граждан к получению бесплатной юридической помощи и недопущение дискриминации граждан при ее оказании; 9) обеспечение конфиденциальности при оказании бесплатной юридической помощи. 1.ПОРЯДОК И СЛУЧАИ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Список организаций (лиц), оказывающих бесплатную юридическую помощь

Специализация (вопросы, по которым оказывается и/или за исключением которых оказывается бесплатная юр. помощь) Виды бесплатной юридической помощи (* не всеми организациями помощь в полном объеме оказывается бесплатно) Руководитель (или) контактное лицо/лица Контактные данные органа/организации: тел. факс, адрес электронной почты (при наличии) Сайт организации (при наличии)

Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства

Москва, 2014 г.

Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства

Обсуждение ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, г. Москва, 2014 г.

Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства
Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства

ГКУ СО «ИКАСО» Линия успеха — 2013

Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства
Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства

ГКУ СО «ИКАСО» Линия успеха — 2013

Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства
Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства

ГКУ СО «ИКАСО» Линия успеха — 2013

Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства
Исключение из плана проверок субъектов малого и среднего предпринимательства

ГКУ СО «ИКАСО» С 01 января 2018 год устанавливается запрет на закупки иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. Налогообложение субсидий, полученных в рамках Федерального закона РФ от 24.07.2007 г.

Коллегия адвокатов Профессионал

Оказание юридической помощи может быть связано при рассмотрении споров: — о расторжении брака, о разделе имущества, о взыскании алиментов, об определении места жительства ребенка; — по спорам о наследстве; — по признанию сделок, таких как договоры купли-продажи квартир, земельных участков, дач, домов и т.д. – недействительными; — по спорам по возмещению материального и морального вреда; — по взысканию долгов (по распискам) и т.д. Оказание правовой помощи юридическим лицам затрагивает, как правило, вопросы — по заключению и исполнению условий договора, по вопросам регистрации предприятий, по вопросам перерегистрации предприятий, по вопросам лицензирования, сертификации, банкротства, оценки имущества, акций (долей), вопросы, связанные с обжалованием действий или бездействия должностных лиц, по вопросам налогового, таможенного, антимонопольного, гражданского законодательства и т.д. Все вышеперечисленные споры достаточно сложные и требуют от адвоката, оказывающего юридическую помощь гражданам или юридическим лицам, предельной ответственности, внимательности, профессионализма, тактичности.

Устный субъективный пересказ клиентов существа спора (без предоставления документов) может привести к неправильному восприятию и оценке сложившейся правовой коллизии. Адвокаты Коллегии адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» оказывая юридическую помощь, прежде всего дают правовую оценку сложившейся ситуации, раскрывают доверителю перспективы рассмотрения спора в судах или в органах исполнительной власти (налоговых, таможенных, антимонопольных и т.д.), высказывают свое мнение относительно того стоит или нет обращаться в суды или в другие ведомственные органы, объясняют свою позицию по изучаемому делу. Адвокаты Коллегии адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» при оказании правовой помощи не скрывают от Доверителя всевозможные трудности при отстаивании и защите интересов Доверителя. Поэтому адвокаты Коллегии адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» проводят глубокий анализ представленных клиентом материалов дела, изучают судебную практику по схожим спорам, запрашивают информацию и сведения, которые не мог предоставить Доверитель для успешного разрешения спора. Адвокаты Коллегии адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» представляют как устные, так и письменные консультации, дают справки по правовым вопросам, тщательно изучают материалы дела, истребуют вещественные доказательства, документы, берут объяснения от третьих лиц, свидетелей, оспаривают в случае необходимости заключения экспертов и т.д. Адвокаты Коллегии адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» не только тщательно изучают материалы дела своего доверителя, но и тщательно оценивают документы и позицию защиты противной стороны (истцов, ответчиков, третьих лиц) для успешного разрешения спора. Адвокаты Коллегии адвокатов «ПРОФЕССИОНАЛ» оказывают правовую помощь гражданам и юридическим лицам: — по делам о расторжении брака; — по делам о разделе имущества, об определении места жительства ребенка; — по делам о взыскании долга; — по наследственным спорам; — по сделкам, связанным с договорами купли-продажи, недвижимости (домов, квартир, земельных участков); — по коммерческим спорам; — по налоговым, таможенным спорам и т.д. ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ ЖАЛОБ И ПРЕТЕНЗИЙ Статья 46 Конституции нашей страны гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Кроме того, в суд могут быть обжалованы Решения судов по гражданским и арбитражным делам .