Отпуск по уходу за ребенком берет отец

Оглавление:

Отпуск по уходу за ребенком берет отец

Как установлено ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

, указанным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. При этом ни ТК РФ, ни иные федеральные законы не исключают возможности предоставления отпуска по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия, одному из родителей, если другой, в том числе и мать, не работает.

Отпуск по уходу за ребенком для отца при неработающей матери, есть кто оформлял его?

Фактически уход осуществляю я, а пособие по максимуму получает отец. Разница между пособием из соц. защиты для меня и пособием с работы отца значительна, поэтому хотелось бы получить то, что возможно по закону. Следовательно, чтобы в таком вот случае, как у Вас, автор, папа получал пособие, нужно доказать, что именно папа фактически осуществляет уход за ребенком. Готовы доказывать? У ФСС полная свобода в данном случае — список необходимых документов открытый, право на доказывание в суде тоже есть.

Работодатель отказывает мне в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет так, как моя жена не работает и получает пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты.

Не считаю возможным 05.11.2010 Ситуация следующая. Работаю гос.гражданским служащим. В апреле 2010 года супруга родила ребенка. Она работает учителем младших классов в школе на пол.ставки. В результате перенесенной беременности и 26.12.2010

Как папа может уйти в «декрет» вместо мамы

— В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход. И папы имеют право на такой отпуск, как и мамы. Их место работы (должность) на период отпуска сохраняется, — объясняет начальник правового отдела Петербургского отделения ФСС Алексей Семичев. Согласно нормам Трудового кодекса РФ, право на использование отпуска по уходу за ребенком и право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому.

Рекомендуем прочесть:  Митино аренда недвижимости

Как оформляется декретный отпуск для мужчин

Еще совсем недавно российское общество просто не было готово к тому, что отцы начнут примерять на себя социальные роли, свойственные матерям.

Но изменившиеся экономические реалии диктуют свое. И в ряде случаев оптимальным решением является декретный отпуск для отца, а не для матери ребенка. За пособием мужчина должен обратиться в районное управление социальной защиты. В таких случаях работодатель не вправе отказать.

Хотим обратить Ваше внимание, что в настоящее время в законодательстве заложен иной механизм, целью которого является обеспечение возможности осуществления ухода за здоровым ребенком иными членами семьи, нежели мамой. Согласно части второй ст. 256 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком, с выплатой им пособия по государственному социальному страхованию, предусмотренного частью первой названной статьи. Вместе с тем в соответствии с п.

В результате большинству мужчин приходится брать обычный отпуск или отгулы, когда рождается ребенок, и все большее число молодых пап берет неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, чтобы провести с семьей как можно больше времени. Вот несколько основных положений, касающихся отпуска по отцовству.

• Спросите в отделе кадров, положен ли вам оплачиваемый или неоплачивае­мый отпуск. Узнайте политику компании касательно оплачиваемого отпуска, имейте в виду, что если у компании он не предусмотрен, федеральное зако­нодательство требует предоставлять служащим (и мужчинам и женщинам) 12-й недельный неоплачиваемый отпуск по рождению ребенка.

Адвокат Ивлев

Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

(далее по тексту — Закон № 81) устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства; виды гарантированных государством пособий гражданам, имеющих детей, а также круг лиц, имеющих право на их получение. Данным законом установлено ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

У сотрудника родился ребенок, это его третий ребенок (но второй, рожденный его нынешней женой. ребенок от первого брака проживает вместе с отцом, т. е. фактически жена сотрудника воспитывает всех детей своего мужа). Сотрудник хочет воспользоваться правом пойти в отпуск по уходу за ребенком (жена будет работать, полный рабочий день), при этом работать в нашей организации неполный рабочий день.

Возможно ли это? Право на получение пособия до 1. 5 лет отцом сохраняется? И пособие рассчитывается исходя из какого количества детей?

Сотрудник хочет воспользоваться правом пойти в отпуск по уходу за ребенком (жена будет работать, полный рабочий день), при этом работать в нашей организации неполный рабочий день. Возможно ли это? Право на получение пособия до 1.5 лет отцом сохраняется? И пособие рассчитывается исходя из какого количества детей? отец ребенка, в том числе работающий неполный рабочий день, может взять отпуск по уходу за ребенком и имеет право на получение ежемесячного пособия, при условии, что мать ребенка не берет отпуск по уходу за ребенком и соответствующее пособие не получает.

Как взять декретный отпуск отцу ребенка? (1 из 2)

Во многих семьях (и это сегодня не редкость) ответственность за воспитание ребенка с младенчества берет на себя отец. Бывает, что мама не может оставить надолго свою работу. Ничего предосудительного, самая распространенная причина такого решения – карьера женщины.

В последнее время, женщина в социальном мире идет вровень с мужчиной, а то и на шаг впереди. Перед тем, как взять декретный отпуск, семейная пара взвешивает свои возможности.

Однако наш читатель, судя по-всему, имеет в виду не декретный отпуск, а отпуск по уходу за ребенком. Вот о нем и поговорим. Кстати говоря, в советское время это было невозможно. Правда, тогда мужчины, как правило, зарабатывали больше женщин, были кормильцами семьи. В-общем, ухаживать за ребенком считалось женским делом. Сегодня все изменилось. Итак, российским законодательством предусмотрено, что уйти в отпуск по уходу за ребенком может не только мать, но и отец (и, кстати, даже бабушка, дедушка, другие родственники).

Может ли отец взять отпуск по уходу за ребенком, если мать ребенка не работает?

В соответствии с частью первой ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Вместе с тем такой отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (часть вторая ст. 256 ТК РФ). Как установлено ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, ст.

уверены, что их отсутствие в офисе сроком больше двух недель, да еще и по причине «ухода за ребенком» очень сильно повлияет на развитие карьеры, взаимоотношения с руководством и коллегами, причем далеко не положительным образом. В последнее время, не смотря на изменение отношения мужчин к «обязанностям», которые раньше считались чисто женскими, мужчины по-прежнему недоверчиво и настороженно относятся к возможности или необходимости взять отпуск по уходу за ребенком, т.к.

Отпуск по уходу за ребенком, больничный: права папы

Отпуск может быть использован полностью или На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется его место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). При оформлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет лицу, фактически осуществляющему уход за ним вместо матери, необходимо предоставить справку с места работы матери ребенка о том, что она не использует вышеназванный вид отпуска и не получает пособия (Письмо ФСС от 15 ноября 1995 г.