Отработка пенсионера при увольнении

Отработка пенсионера при увольнении

Вопрос . Моя бабушка увольняется с работы. При этом она была работающей пенсионеркой. Ее обязали отрабатывать две недели. Разве должны работающие пенсионеры отрабатывать две недели после написания заявления об уходе? Ответ . В соответствии с пунктом 1 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Нужна ли будет отработка 14 дней при увольнении по собственному желанию, если я сейчас работаю в организации на испытательном сроке, но нашёл более для меня приемлемую работу и собираюсь уволиться? 07.02.2011 Я работаю на химическом предприятии. В данный момент я уже на пенсии по льготному списку. Нужно ли мне отрабатывать 2 недели при увольнении по собственному желанию или нет? 21.01.2012

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Могут ли пенсионера заставить отрабатывать 2 недели?

1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2012-04-30 15:17:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволиться по собственному желанию и в заявлении указать без отработки,отрабатывать заставят или нет) — Можно ли уволиться по собственному желанию и в заявлении указать без отработки,отрабатывать заставят или нет).