Платит ли алименты государство

Алименты опекуну

по достижении ребенком совершеннолетия Опекун — это человек, который занимается опекой и уходом за человеком, не способным жить самостоятельно полноценной жизнью, к которым относятся пожилые люди, недееспособные инвалиды, и как в нашем случае, дети . Опекуны постоянно предоставляют отчеты об уходе в соответствующие государственные органы. Опекуна можно даже назвать государственным работником, так как он получает соответствующую оплату за уход за своим подопечным. Опекуном может стать практически любой человек, достигший того возрастного момента, с которого наступает полная уголовная ответственность.

Размер алиментов с пенсии военнослужащего

Алименты с военнослужащего в основном высчитываются, как и с других категорий граждан. Если муж и жена расторгают брак и ребенок остается жить с одним из супругов, то второй должен ежемесячно давать деньги на содержание ребенка (ст. 24 СК РФ). Если родители не разведены, но один из супругов отказывается содержать детей, то это повод требовать с него соответствующих средств (ст. 80 СК РФ)

Платит ли государство алименты?

На территории Ростовской области таким законом является закон «О государственном ежемесячном пособии гражданам…..» от 07.10.2004г..Исходя из общих правил право на получение пособий зависит от среднего дохода, который не должен превышать прожиточный минимум субъекта РФ. Нашей ситуации касается п. 5 ст. 1 закона, в котором указано, что пособие в повышенном размере выплачивается в случае неисполнения решения суда об уплате алиментов по следующим причинам: нахождения должника в розыске; отсутствия у должника в период отбывания наказания в исправительных учреждениях заработка, с которого могут быть взысканы алименты; нахождения должника на принудительном лечении; отсутствия у должника заработка во время нахождения под арестом, прохождения стационарной судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы, в период судебного спора в связи с расторжением трудового договора по инициативе работодателя; постоянного проживания должника на территории иностранных государств. Только в указанных выше случаях взыскатель может претендовать на получение повышенного пособия от государства .

Нужно ли платить государственную пошлину при взыскании неустойики по алиментам

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст. 80 СК РФ, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением (п. 1 ст.