Подлежит ли сокращению работник предпенсионного возраста

Подлежит ли сокращению работник предпенсионного возраста

Так, в первую очередь преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (часть первая ст. 179 ТК РФ). Только в случае, если при сокращении численности или штатов предстоит выбор из нескольких сотрудников, обладающих одинаковой производительностью труда и квалификаций, предпочтение отдается тем работникам, которые соответствуют критериям, указанным в части второй ст.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Как видно, Закон не даёт преимущественного права работникам предпенсионного возраста.

Сокращение работника предпенсионного возраста

организации проведении мероприятий по сокращению численности штата или работников организации работодатель обязан работнику предложить другую имеющуюся работу (вакантную соответствии) в должность с частью третьей статьи 81 настоящего предстоящем. О Кодекса увольнении в связи с ликвидацией организации, численности сокращением или штата работников организации предупреждаются работники работодателем персонально и под роспись не чем менее за два месяца до увольнения. Работодатель с согласия письменного работника имеет право расторгнуть с трудовой ним договор до истечения срока, указанного в второй части настоящей статьи, выплатив ему компенсацию дополнительную в размере среднего заработка работника, пропорционально исчисленного времени, оставшемуся до истечения срока увольнении об предупреждения.

При угрозе массовых увольнений учетом с работодатель мнения выборного органа первичной организации профсоюзной принимает необходимые меры, предусмотренные Кодексом настоящим, иными федеральными законами, коллективным соглашением, договором.

Сегодня Трудовым кодексом предусмотрены такие преференции для отдельных категорий работников. Но если производительность и квалификация равны у нескольких работников, то предпочтение отдается «семейным» при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профзаболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Увольнение работника предпенсионного возраста — Вопрос №789

Никаких дополнительных выплат работникам предпенсионного возраста законодательством не предусмотрено. Дополнительные компенсации таким сотрудникам могут оговариваться в коллективном договоре. Предприятие может стимулировать выход на пенсию сотрудников предпенсионного возраста путем единовременных выплат таким работникам, либо участием в специально разработанной корпоративной пенсионной программе.В российском законодательстве предусмотрена возможность досрочного назначения трудовой пенсии по старости гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Рекомендуем прочесть:  Статья 726 гк рф

Сокращение за год до пенсии

У меня на иждивении два сына-студента. Мне за отработанный год положен отпуск согласно графику, но в этом мне тоже отказывают ввиду сокращения штатов. В данный момент нахожусь на больничном и без моего согласия меня перевели в другое 000. Работать там я не согласна. Сказали, что если не перейду, то тогда вообще уволят, т. е. оказывают психологическое давление. Не очень понятно, почему вы не хотите попадать под сокращение.

производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

При увольнении по сокращению штата можно досрочно оформить пенсию

Во-первых, гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности (ч. 1 ст. 32 Закона от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»)

Слышала, что при увольнении по сокращению штата можно досрочно оформить пенсию

Не изменилось ли это правило? Мы планируем сократить двух работников предпенсионного возраста. Ответ: Действительно, работники предпенсионного возраста, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с сокращением численности (штата), имеют дополнительные гарантии. Во-первых, гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности (ч.

1 ст. 32 Закона от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»)

Меры по защите лиц предпенсионного возраста от сокращений

«Никто не имеет права принуждать людей, которым остается всего пара лет до заслуженного отдыха, досрочно бросать работу!» – уверен инициатор идеи. При этом лицами предпенсионного возраста автор считает лиц за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости. обеспечение занятости лиц предпенсионного возраста.

Все дела: гражданские и уголовные

«Никто не имеет права принуждать людей, которым остается всего пара лет до заслуженного отдыха, досрочно бросать работу! » – уверен инициатор идеи. При этом лицами предпенсионного возраста автор считает лиц за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости.

обеспечение занятости лиц предпенсионного возраста.

Об увольнении работника предпенсионного возраста по сокращению штата или численности

Принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, необходимого численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, который, осуществляя эти полномочия, имеет право расторгнуть (по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ) трудовой договор с работниками, подпадающими под сокращение, при условии соблюдения установленных законодательством порядка увольнения и предоставления соответствующих гарантий увольняемым работникам. При этом трудовым законодательством особо поименованы такие категории работников, увольнение которых по инициативе работодателя в связи с проведением мероприятий по сокращению численности или штата работников организации по существу не допускается. 1) беременные женщины, расторжение трудового договора с которыми по инициативе работодателя не допускается вообще (за исключением случаев ликвидации организации); 2) женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другие лица, воспитывающие указанных детей без матери (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5–8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ); 3) работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, поскольку за ними в соответствии со статьей 256 (часть четвертая) ТК РФ на этот период сохраняется место работы (должность). Необходимо также помнить и о преимущественном праве на оставление на работе, которое согласно статье 179 ТК РФ предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Конференция ЮрКлуба

179 ТК не исчерпывающим образом названы жизненные обстоятельства, которые принимаются в расчет при сокращении численности или штата работников.Так, например, не принято увольнять лиц предпенсионного возраста, учитывают при сокращении и добросовестное отношение к работе, и дисциплинированность работника и т.п.

(БГКТ. 1988. N 6)» В нашей организации практикуется дополнительное пенсионное негосударственное обеспечение (добавка к пенсии), если работник сразу уйдет на пенсию по достижению ее по возрасту по собственному желанию.

Так, в первую очередь преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (часть первая ст. 179 ТК РФ). Только в случае, если при сокращении численности или штатов предстоит выбор из нескольких сотрудников, обладающих одинаковой производительностью труда и квалификаций, предпочтение отдается тем работникам, которые соответствуют критериям, указанным в части второй ст.