Полис омс женская консультация

Полис омс женская консультация

ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ женской консультации №26

Обменная карта беременной выдается позже. Ответить Ответить с цитатой Отменить ответ Хочу оставить свой отзыв о женской консультации. А точнее о том, как сложно получить бесплатные направления на анализы. Некоторые врачи просто хамски отказывали, несмотря на то, что прекрасно знакомы с приказом 107 и распоряжение 38 о бесплатных обследованиях перед процедурой ЭКО. Один из врачей абсолютно неправильно оформила направление в ЦПРС на Комсомола, где в последствии супруга не приняли из-за этого.

На что имеет право беременная женщина?

Многие будущие мамы, как и я когда-то, к сожалению, не знают какие права есть у беременных. Поэтому все терпят, не зная, что с этим делать. А делать не только можно, но и нужно. Но давайте по порядку. Где получить полис ОМС? Пожалуй, единственное условие в получении полиса – это иметь Российское гражданство. Если Вы работаете, то за получение Вами полиса обязан следить Ваш работодатель. Если Вы неработающая, то Вам нужно обратиться за полисом в страховую компанию ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Выбор женской консультации по ОМС (обязательному медицинскому полису). В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” (принят ГД ФС РФ 19.11.2010) Глава4.

Полис омс женская консультация

Отказ в оказании медицинской помощи по данным полисам является нарушением Ваших прав. Тем не менее, Вам необходимо заменить Ваш старый полис ОМС на полис единого образца (согласно статье 51 Федерального закона

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

, письмам ФФОМС от 12 мая 2011 года, от 4 мая 2011 г. N 2751/30-и, от 1 июля 2011 г. N 4246/30-и). Оформить полис ОМС единого образца можно в любом удобном для Вас офисе ОАО «ГСМК» при предъявлении паспорта и страхового пенсионного свидетельства СНИЛС(для граждан РФ старше 14 лет).

При этом у нее должен быть полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и паспорт Российской Федерации. То есть если женщина прописана, скажем, во Владивостоке, то она имеет право встать на учет в Москве по месту жительства. Женская консультация (ЖК) это учреждение, которое может быть самостоятельной единицей, а может входить в состав роддома или поликлиники. Когда вас направят к специалистам узкого профиля (офтальмолог, лор), вы можете обратиться в поликлинику, к которой относится женская консультация.

Городская клиническая больница №52 Департамента здравоохранения города Москвы — женская консультация филиала

В женской консультации также функционируют: «Кабинет невынашивания беременности», занимающийся проблемами бесплодия и вынашивания беременности; «Кабинет патологии шейки матки»; «Школа матерей»; Клинико-диагностическая лаборатория, выполняющая весь спектр анализов, в т.ч. биохимический скрининг наследственных заболеваний; Отделение ультразвуковой диагностики, на базе которого работает кабинет пренатального скрининга.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление двойняшки

Не дай себя в обиду или права беременной женщины

И это верно – то волшебное состояние, когда внутри живет и развивается маленький человечек, – очень ответственное время для будущей мамы. К сожалению, зачастую именно в женской консультации женщина, готовящаяся стать матерью, сталкивается с нарушением своих прав со стороны врачей. Что же можно сделать в такой ситуации? Вы можете защитить себя сами, и иногда для этого достаточно только знать о своих правах. И цель этой статьи – сделать беременную женщину сильнее, а не призвать на борьбу с медиками.

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2018 КАК ПОЛУЧИТЬ РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ? Программа «Родовой сертификат» в рамках национальной программы «Здоровье» нацелена на улучшение материально-технической базы учреждений родовспоможения, сокращение материнской и младенческой смертности, снижение заболеваемости новорожденных. Финансирование медицинских услуг производится оказывающим их государственным (муниципальным) учреждениям здравоохранения и направлено, в частности, на повышение зарплаты медицинского персонала таких учреждений и улучшение качества обслуживания.

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

— свидетельство о рождении, если получаете первый раз. — две фотографии размером 35х45 мм. — квитанция об оплате госпошлины. — в случае замены паспорта — ранее полученный паспорт. — документы, подтверждающие основание замены паспорта (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, справка из милиции о потере паспорта и т.д.) Полис ОМС (обязательное медицинское страхование) Зачем нужен: Подтвердить свое право на получение бесплатной медицинской помощи на территории РФ. Получить: Полисы ОМС выдаются в г.

Беременность и полис ОМС: что положено бесплатно?

Если у меня есть полис ОМС и я проживаю в городе Москве, то могу ли я бесплатно родить в городе Санкт-Петербурге или в другом городе России? Полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории Российской Федерации. Если человеку, имеющему полис ОМС, требуется медицинская помощь в другом субъекте нашей страны, ему ее обязаны оказать в рамках так называемой базовой программы ОМС, которая едина на всей территории РФ.

Выдача полисов ОМС

В случае наличия медицинского полиса граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание по месту их проживания в поликлинике, стоматологической поликлинике, больнице, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций, участвующих в программе ОМС граждан, в объеме, установленном территориальной программой ОМС, и на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС. На Портале реализована возможность заказа и получения электронного полиса ОМС.

Приложите необходимые документы или их заверенные копии. Важно! Заявление может быть заполнено лично или от имени представителя застрахованного лица. Для оформления от имени представителя необходимо оформление доверенности . При готовности вашего полиса ОМС компания Согласие-М уведомит вас об этом по электроннмоу адресу или телефону, указанным вами в заявлении. Забрать готовый полис ОМС вы можете в подразделении Компании в г.Москве или г.Самаре . Узнать о готовности Вашего полиса Вы можете по телефонам 8-495-730-20-90 и 8-800-755-00-01. Если Вы хотите заменить или восстановить полис ОМС: Заполните заявление о выдаче дубликата полиса (вы можете распечатать заявление или заполнить форму заявления на сайте или получить в офисе нашей Компании ). Важно! Заявление может быть заполнено лично или от имени представителя застрахованного лица.

Документы будущей мамы

мед. наук, сотрудник кафедры клинической фармакологии МГМСУ Паспорт гражданина РФ — основной документ, удос­товеряющий личность гражданина Российской Фе­дерации и его гражданство на территории страны. Этот документ нужен будущей маме при постановке на учет в женскую консультацию, а также при по­ступлении в стационар. Вместо паспорта РФ можно использовать заграничный паспорт. Во время бере­менности женщине обязательно определяют группу крови, ее стоит внести в паспорт, Это можно сделать в женской консультации или медицинском центре, где вы наблюдаетесь в связи с беременностью.

Полис обязательного медицинского страхова­ния — это государственный документ, подтверждаю­щий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объ­еме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации, в том числе в Москве.

Женская консультация: не дай себя в обиду!

Сегодня многие будущие мамы, ожидающие ребенка, стараются как можно позже встать на учет в женскую консультацию. Не потому, что они безответственно подходят к беременности или отрицают классическую медицину. Они всего лишь хотят избежать необоснованного вмешательства в естественное течение беременности и минимизировать общение с не очень вежливыми специалистами, которые иногда еще и грубо нарушают наши права.

Полис ДМС для беременных — альтернатива услуги по платному ведению беременности и родов

Сейчас практически каждый россиянин имеет полис обязательного медицинского страхования (далее ОМС), который гарантирует гражданам нашей страны бесплатное предоставление всех базовых медицинских услуг. К таким услугам относится и ведение беременности и родов. Конечно, получить эти услуги бесплатно можно. Но все просто кажется лишь на первый взгляд. Первая сложность – встать на учет в медицинское учреждение не по месту прописки, а рядом с домом, местом учебы или работы. В соответствии с законодательством РФ по полису ОМС вас обязаны поставить на учет в любую женскую консультацию страны, но руководство поликлиник идет на это крайне неохотно. Дальше трудности не заканчиваются.

Бесплатные анализы по ОМС

Оформляется он бесплатно, да и занимает это по времени немного. Нужно лишь определиться со страховой компанией. Одним из главных вопросов среди населения является то, что человек может получить, имея полис ОМС. Полис ОМС позволяет воспользоваться следующими услугами: оказание первой медицинской помощи; амбулаторное лечение (прием в поликлинике и т.д.); лечение в стационарах по необходимости. Если с оказанием первой медицинской помощи и лечением в стационаре все более или менее понятно, то, что касается амбулаторного лечения, вызывает массу вопросов.