Получение участок земельный

Земельный участок ребенку-инвалиду

Здравствуйте!Мы стоим на очереди на получение земельного участка как семья имеющая ребенка -инвалида.Ребенок 2 недели назад умер.Имеем ли право после его смерти на этот земельный участок? 18.07.2013 Я воспитываю одна ребёнка-инвалида,ему 5 лет.Недавно узнала,что согласно статье 17 закона РФ О социальной защите инвалидов в РФ семьи ,в чей состав входят дети инвалиды имеют право на получение земельного 07.01.2013 Земельный участок для инвалидов нужно выбирать самому ( если да, то из чего и от куда его выбирать ) или его предоставляет сама администрация и выбора нет, какой дадут, такой и будет? 15.03.2014

Какие документы необходимы для получения бесплатного земельного участка многодетными семьями. Форма заявления

Жителям муниципальных районов Московской области, имеющим троих и более несовершеннолетних детей, для получения земельного участка под дачное и индивидуальное жилищное строительство или для ведения садоводства, необходимо обращаться с письменным заявлением в администрацию своего муниципального района, например, Щелковского или любого другого, по месту жительства. Согласно Закону МО № 73/2011-ОЗ условия, нормы и порядок предоставления многодетным семьям земельных участков определены законом Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ

«О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области»

(опубликован 04.06.2011 в газете «Ежедневные новости. Подмосковье»)

Кто имеет право получить земельный участок бесплатно

1.Граждане РФ, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до 01.07.1990, но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы. Оформление права на землю в данном случае осуществляется в порядке, предусмотренном ст.36 Земельного кодекса РФ, т.е. для эксплуатации существующего дома (ч.4 ст.3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ»). 2.Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы – для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества (ч.4 ст.3 ФЗ

«О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»

). 3.Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества (ч.4 ст.5 ФЗ

«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»

). Законом Иркутской области №8-оз от 12.03.2009

«О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан»

установлены дополнительные категории граждан, имеющих право на однократное получение в собственность земельных участков.

Получение земли под строительство дома: новые нормы

Вступит законодательный акт в силу только с марта 2015 года, но принимать решения и делать активные шаги по его использованию нужно уже сейчас, если вы не желаете остаться за бортом самой интересной земельной реформы за последние 14 лет. По существующему законодательству приобрести право на землю для индивидуальной застройки может происходить по нескольким сценариям, предусмотренным Земельным Кодексом РФ (ЗК) и подзаконными актами субъектов Федерации и муниципальных администраций. Земельный участок под строительство, прошедший межевание, кадастровое оформление и зарегистрированный в собственность просто покупается у прежнего владельца.

Как получить Градостроительный план земельного участка в Москве?

Заявление о выдаче Градостроительного плана земельного участка по опубликованному по ссылке образцу (оригинал): http://pgu.mos.ru/ru/services/procedure/0/0/7700000010000051680/ Кадастровый паспорт зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на земельном участке (нотариально заверенная копия, 1 экз.). Документ, подтверждающий согласие собственника или законного представителя собственника объекта капитального строительства на проведение работ по подготовке градостроительного плана земельного участка (оригинал). Заявитель может также получить услугу в электронной форме, зарегистрировавшись на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы с приложением необходимых для предоставления услуги документов.

Как получить кадастровый паспорт на земельный участок

Кадастровый паспорт выдается только после постановки земельного участка на кадастровый учет, когда недавний абстрактный участок земли включается в государственный кадастр недвижимости с присвоением уникального кадастрового номера и может быть идентифицирован как объект вещных прав. при проведении сделок купли-продажи, дарения или вступлении в наследство; в случае необходимости разрешения территориальных и имущественных споров совладельцев участков или соседей; при объявлении процедуры банкротства; при внесении земельного участка в залог; при страховании земельного участка; при сдаче участка в аренду; при получении разрешения на строительство на земельном участке и разработке проекта строительства. Часто владельцы земли сталкиваются с ситуацией необходимости подготовки кадастрового плана даже в ситуации, когда у них уже есть на руках формально составленный кадастровый паспорт.

Получение в наследство земельного участкаОсобенности раздела земельного участка между наследниками

Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и, если случится получение в наследство земельного участка звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам.

Получение земельного участка бесплатно

На основании п. 2 ст. 28 ЗК РФ бесплатное получение земельного участка возможно только в случае передачи его многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий и не имеющей в пользовании другого жилья или земельного участка. Законодателем предусмотрено только целевое использование полученной бесплатно земли. В противном случае к Вам могут быть применены меры административного наказания, которые могут выражаться штрафом в размере от 500 до 1000 руб.

Многодетные в Москве получат деньги вместо земли

Взамен участков власти города готовы предложить московским семьям с тремя и более детьми другие меры поддержки. По его словам, в качестве компенсации многодетные могут получить новые ежемесячные пособия.

Как рассказал Леонид Печатников, столичное правительство сейчас проводит анализ, какой компенсационный механизм оно может предложить многодетным москвичам и сколько денег на это может быть потрачено. По его словам, деньги будут скорее всего выплачиваться в виде ежемесячного, а не единовременного пособия.

АиФ.ru рассказывает о том, каким образом это происходит в разных регионах страны, начиная от Москвы и заканчивая Дальним Востоком. В данный момент право на получение бесплатного участка в Москве имеют только некоторые категории граждан. Среди них — многодетные семьи (трое и больше детей), Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы. Рассчитывать на получение участка в ближайшем Подмосковье, а уж тем более, в черте МКАД не стоит: здесь просто не осталось свободной земли.

Получение кадастрового паспорта земельного участка

Вышеуказанные документы различаются по предназначению. Выписка чаще используется как вспомогательный материал при выполнении межевых работ, а паспорт — при регистрации права. В зависимости от того, в каком объеме сведения по землепользованию внесены в кадастр недвижимости, кадастровый паспорт можно получить в трех основных вариантах: Форма КП1 предоставляется в том случае, если была постановка на учет декларативно (без межевания ) и состоит из одного листа, содержащего основные сведения: площадь, адрес, вид разрешенного использования.

Можно ли получить земельный участок бесплатно?

Земельным кодексом установлено право бесплатного получения гражданином земельного участка. Почти каждый житель задумывается порой над вопросом можно ли получить земельный участок бесплатно и что для этого необходимо сделать? Ответ на этот вопрос положительный. Первым делом нужно оформить заявление в месткоме, которое должно быть там рассмотрено и согласовано с местными распорядительными органами в двухнедельный срок.

В процессе формирования землеустроительного дела осуществляется: вынос границ земельного участка в натуре на местности, согласование границ со смежными землепользователями, получение согласований от заинтересованных местных служб (в отдельных случаях количество согласований и согласующих структур колеблется от 10 до 30). Срок выполнения работ от 4 до 12 календарных месяцев. Официальный срок для согласования

Очередность предоставления садовых, огородных или дачных земельных участков определяется на основании регистрации соответствующих заявлений. Граждане, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации или субъектов Российской Федерации преимущественное право на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, включаются в отдельный список. Согласно п.17 Постановления Правительства Москвы от 03.11.2009 года №1205-ПП

«О ходе выполнения Комплекса мероприятий по подготовке к праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводчества для жителей города Москвы на 2010-2012 годы в первую очередь обеспечиваются садовыми земельными участками инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших в годы войны и труженики тыла. Орган местного самоуправления на основании утвержденного списка граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка, определяет потребности в садовых, огородных или дачных участках.