Порядок увольнения военнослужащего по нук

Кто может уволить прапорщика по НУК?

01 июня был приказ командира части об увольнении, сейчас этого прапорщика застаяляют писать рапорт о передаче дел. 1. какие сроки давности после признания, что военный не соблюдал контракт? имею ввиду — через сколько времени обязаны уволить после проведения такой аттестации, сроки? 3. Говорят, что был объявлен строгий выговор, но прапорщик с ним ознакомлен не был. более того денежные

Увольнение военнослужащего за дисциплинарный проступок

4.3. Вместе с тем в случае, когда военнослужащий по своим деловым и личным качествам не соответствует требованиям, предъявляемым к лицам, проходящим военную службу (о чем, в частности, может свидетельствовать наличие у него неснятых дисциплинарных взысканий), аттестацию . в том числе внеочередную, следует признать обязательным элементом порядка досрочного увольнения такого военнослужащего с военной службы, поскольку в системе действующего правового регулирования только процедура аттестации способна обеспечить необходимую степень полноты, объективности и всесторонности при оценке того, отвечает ли военнослужащий указанным требованиям.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

В случае, если военнослужащий не желает исправить своего отношения к службе, он может быть представлен к досрочному увольнению за невыполнение условий контракта, связанных как с совершением нового проступка, так и с ненадлежащим исполнением общих либо специальных обязанностей до истечения годичного срока. Получается, что по МСЭ он уже инвалид, а организация мужа не признает того, что он болен, и поэтому не может работать.

Порядок увольнения военнослужащего по нук

, «Инструкция о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) ВС РФ» (утв. ПМО 2002г. № 100). Обоснование .

«В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов «

д», «е» и «з» пункта 1 и подпункта «д» пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия .

которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву; е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно; и) в связи с избранием военнослужащего,

Юридическая консультация тоцкого гарнизона

Также необходимо отметить, что изложенный материал – это точка зрения автора. В п. 13 ст. 4 Федерального закона “Об обороне” от 31 мая 1996 г.

определено, что Президент РФ обладает полномочиями утверждать общевоинские уставы, Положение о порядке прохождения военной службы и т.д. Таким образом законодательно закреплена возможность Президента РФ определять ответственность военнослужащих, порядок прохождения военной службы, в том числе и увольнение с нее.

Восстановление после НУК

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна

Документы в ДЖО МО РФ поданы, на сайте присутствую. Арендую жильё в общежитии военного санатория по договору аренды (однокомнатная), тоесть не обеспечен служебным жильём, как я думаю. Контракт закончился в июне 2010 г. Мой НИИ передислоцируют в г. Санкт-Петербург в состав другой военной организации. Вручили предписание без зачисления в распоряжения начальника куда наш НИИ входит в состав. Суд отменил данное решение.

Попросил отправить личное дело на повторный подсчет. Мне было отказано. Начальник отдела кадров заявил, что отправлять ничего не собирается, что это не существенно (подумаешь, какие-то полтора года выслуги!), мы вас уволим, а потом доказывайте свою выслугу в суде. Александр, здравствуйте. В соответствии с п. 18 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

Увольнение по нук

1 ответ. Москва Просмотрен 528 раз. Задан 2012-06-08 16:48:16 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Сын написал рапорт на увольнение по ОШМ, а увольняют по НУК, приказ не показывали пока не прошло 3 мес.Нарушений нет , — Сын написал рапорт на увольнение по ОШМ, а увольняют по НУК, приказ не показывали пока не прошло 3 мес.Нарушений нет.

Тема: Увольнение по НУК

не нашлось уважительных причин. Сейчас думаю над тем, чтобы быть уволенным по статье «невыполнение условий контракта» с моей стороны, мне уже всё равно. В связи с этим такие вопросы: 1. Согласно п. 2.1 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» т.к. я на момент увольнения не выслужил срок военной службы по призыву (т.е. только один год из двух), меня должны направить для прохождения военной службы по призыву.

Повторным приказом ком-го РВСН я уволен 25 июня 2011 г.В качестве представления наш кадровик представил опять лишь телеграмму от 24 июня 2011 г.О том,что вышел приказ о моём увольнении,я узнал 28 июня 2011 г. В этот же день со мной была проведена беседа,оформлен лист беседы.Затем я прошёл ВВК,сдал дела и должность.В октябре 2011 я подал в гарнизонный военный суд заявление о нарушении порядка увольнения меня с военной службы,который я выиграл.Но суд кассационной инстанции отменил решение ГВС.В качестве оснований суд посчитал представление и лист беседы от 26 октября 2010 г.,носящих «преждевременный характер»,»отложенных до вступления приговора суда в законную силу»,и потому в «этих условиях необходимость повторного направления представления при отложении вопроса об увольнении военнослужащего до установления его вины в преступлении,отсутствует и приказом МО РФ № 350 от 30.09.2002 не предусмотрена».В своём определении про отсутствие к дате увольнения листа повторной беседы,оформления повторного представления они пишут:»сами по себе эти обстоятельства не могут служить основанием для признания оспариваемого заявителем приказа ком-го РВСН незаконным».Ну и далее ссылка на законы (п.п»в» п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения. п.п»в» п.2 ст.51 №53-ФЗ «О воинской обязанности. «)

ВИДЫ ОКАЗЫВАЕМЫХ АДВОКАТСКИХ УСЛУГ: военный адвокат, военный юрист — (г

помощь в получении ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГЖС, СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ , юридическая помощь по вопросам прохождения военной службы и уголовного преследования, юридическая помощь в решении всех проблем военнослужащих, в том числе ВОССТАНОВЛЕНИЕ на ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ . УВОЛЬНЕНИЕ с военной службы, отмена ПЕРЕВОДов к новому месту службы, УГОЛОВНЫЕ, ГРАЖДАНСКИЕ дела .

Да чего им грозить-то вам? Не ходите на службу = посадят и все дела.

Кто мешает вам просто написать рапорт, что не хотите служить? Месяц-два и свободны, как птичка в полёте. Ваше «хочу» никого не волнует. Есть основание для досрочного увольнения? -тогда пишите рапорт, ходите на службу и ждите приказа. Нет таких оснований — командование будет решать увольнять или нет. Чтобы подвести по НУК надо расследования провести и кучу бумаг оформить.