Предварительный договор купли продажи квартиры образец

Договор купли-продажи квартиры, предварительный

Данное соглашение заключается между двумя сторонами сделки – продавцом и покупателем. После подписания договора покупатель не становится владельцем объекта, но за ним остаётся право в указанные сроки купить квартиру на конкретных условиях. Все обязательства, которые прописаны в предварительном договоре, по отношению к покупателю и продавцу должны быть обязательно выполнены.

При этом обе стороны выигрывают от такого соглашения.

Предварительный договор купли продажи квартиры образец

1.1.

Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора купли-продажи квартиры (далее — основной договор), расположенной по адресу: __________________, общей площадью ______ кв. м (далее именуемой «жилое помещение»), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем помещения на условиях, предусмотренных настоящим договором.

На момент заключения настоящего договора Сторона-1 осуществляет оформление своего права собственности на жилое помещение, указанное в п.

Особенности заключения предварительного договора на покупку квартиры

Такое положение может быть связано с необходимостью собрать и оформить документы, получить кредит на покупку квартиры или невозможностью собственника продать недвижимость до появления нужного варианта покупки другого жилья, в которое он может переселиться.

Закон даёт возможность оформить договор о намерении продажи квартиры, для этих случаев. Об особенностях составления этого соглашения

Адвокат Ивлев

Предварительный договор не подлежит государственной регистрации (п.

14 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 N 59, Определение Верховного Суда РФ от 20.07.2010 N 5-В10-42). В силу ч. 1 ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме.

1.1.Продавец выражает намерение продать, а Покупатель купить находящуюся в собственности Продавца   квартиру, расположенную по адресу: ________________________________________ 2 .

1.Стоимоть квартиры, указанной в разделе 1 настоящего Договора, квартиры составляет ____долл.США, что на момент подписания настоящего Договора составляет сумму, эквивалентную ____________грн по текущему коммерческому курсу продажи долларов США в пунктах обмена валюты г.

паспорт (серия, номер), выдан (кем, когда), зарегистрирован по адресу: (адрес прописки), именуемый в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и (Фамилия Имя Отчество, полностью), дата рождения __.__.19__ г.

паспорт (серия, номер), выдан (кем, когда), зарегистрирован по адресу: (адрес прописки), именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

16.12.1972 года рождения, место рождения г. Самара, паспорт серии 36 01 номер 666478, выдан 13.10.2002 г.

Октябрьским РОВД города Самары, код подразделения 632-010, зарегистрирован по адресу: г. Самара, ул.Съездовская, дом 12, кв.

218, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, гр. Гришин Иван Иванович . 18.04.1976 года рождения, место рождения г.

Куйбышев, паспорт серии 36 04 номер 444473, выдан 14.09.2002 г.

Предварительный договор купли-продажи квартиры в Сбербанке

Предварительный договор заключается между покупателем и продавцом квартиры для того, чтобы имелась гарантия по исполнению обязательств сторон.

Часто бывают ситуации срыва сделки по виде одной из сторон: покупатель может найти более выгодный вариант, а продавец найти другого покупателя, готового купить без кредита. В данном случае интерес сторон понятен, продавец не желает лишней волокиты с банками по выдаче кредита. 

Существует риск того, что покупателю не одобрят кредит на нужную сумму. Чтобы зафиксировать намерения покупателя и продавца заключается предварительный договор купли продажи.

Договор купли-продажи квартиры в ипотеку

К выбору кредитной организации, а также самой программы следует подходить очень внимательно.

Ознакомившись с условиями ипотеки со слов кредитного эксперта, следует в обязательном порядке внимательно изучить кредитный договор на покупку-продажу квартиры.

Перед подписанием договора, а еще лучше, задолго до принятия окончательного решения о приобретении недвижимости в кредит следует очень внимательно изучить каждый пункт, а особенно то, что касается прав и ответственности заемщика и кредитора. Предмет договора. Заявления и гарантии.

Порядок передачи имущества в собственность покупателю. Обязательства заемщика и кредитора.

Права, обязанности и ответственность сторон. Дополнительные условия. Срок действия заключенного договора.

Заключительное положение. Реквизиты и адреса сторон. Несмотря на то, что договор является типовым, каждый заемщик должен обязательно несколько раз его внимательно прочитать, а при возникновении неясности, обязательно попросить кредитного специалиста разъяснить непонятные моменты.

Каждый человек, который собирается приобрести жилую или нежилую недвижимость в кредит, должен хорошо понимать основные моменты и этапы выполнения такой сделки. При выборе подходящего вариант самое главное – это быть уверенным в том, что предварительная договоренность с продавцом о покупке его квартиры за ипотечные средства не будет нарушена со стороны продавца.

Ведь достаточно часто происходят и такие ситуации, что пока заемщик решает финансовые вопросы с банком, хитрый продавец успевает договориться о реализации своего жилья совершенно другому человеку. Помимо этого, предварительный договор купли-продажи квартиры Сбербанка (образец) также составляется в том случае, если приобретаемый объект недвижимости находится в стадии строительства.

Такой вариант представляет собой более сложную юридическую процедуру для банка, поскольку заключается тогда, когда объект еще не прошел соответствующую регистрацию в органах юстиции, а также не был принят в эксплуатацию. В таком случае предварительный договор заключается на срок, пока ведутся строительные работы, а после официальной сдачи объекта меняется на основной договор.

Важно понимать, что Сбербанк, выдавая ипотечные средства на приобретение готового или же строящегося жилья, сильно рискует, поскольку такое кредитование предусматривает взаимодействие с заемщиком на протяжении 15-20 лет.

Это достаточно большой срок, в течение которого могут произойти самые разные события не только в жизни самого заемщика, но и в целом по стране.

Однако, нередко заключение ДКП является обязательным условием банка, так что отказаться от него не получится при всем желании. Необходимость заключить предварительный договор возникает обычно в двух случаях.

Первый – когда покупатель уже нашел подходящую недвижимость, но еще не получил одобрение банка на сделку. Даже при наличии одобрения на проверку недвижимости на соответствие банковским требованиям может уйти несколько недель.

Бланкер. ру

По законодательству РФ, предварительный договор должен отражать предмет сделки будущего основного договора, намеченную дату заключения основного договора и условия проведения сделки купли-продажи, а также иные существенные нюансы. Если предварительным договором не устанавливается срок заключения основного договора, то согласно Гражданскому кодексу РФ, статья 429, основной договор должен быть

Формы и образцы нотариальных документов

1.

Продавец обязуется продать, а Покупатель обязуется купить принадлежащее Продавцу на праве собственности жилое помещение (квартиру) под номером девятым, находящуюся в г.  Екатеринбурге, по ул. Мичурина, в доме N 17.

Кадастровый номер отчуждаемой квартиры — 66:41:00 0/12656/Б/21 0/0048-1. Указанная квартира расположена на третьем этаже четырехэтажного кирпичного дома и состоит из двух комнат, общей полезной площадью 47,4 кв.м, в том числе жилой площадью — 28,4 кв.м, что подтверждается справкой Бюро технической инвентаризации г. 

Екатеринбурга от 10.03.2004  г.

С необходимостью покупки (продажи) квартиры рано или поздно сталкивается каждый.

Предстоящая процедура волнует, а иногда и пугает простых граждан, и эту обеспокоенность вполне можно понять. Рынок недвижимости буквально кишит черными риэлторами, мошенниками и недобросовестными застройщиками, пытающимися нажиться за счет доверчивых, порядочных, но зачастую, юридически неподкованных граждан.

При этом очень часто риск «нарваться» на махинации возникает тогда, когда покупателю предлагают заключить предварительный договор купли продажи квартиры. Предварительный договор при продаже имущества (земельного участка.

квартиры или другого)

Как правильно составить предварительный договор купли-продажи квартиры?

_____________________, зарегистрированн__ по адресу: _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора купли-продажи квартиры (далее по тексту — «Основной договор»), расположенной по адресу: _________________________, общей площадью _____ кв.