При увольнении иностранцев куда нужно сообщать

Оглавление:

Добрый день! Может ли иностранный работник с Украины (временно пребывающий на территории РФ, безвизовый порядок), имеющий разрешение на работу, после досрочного расторжения трудового договора, находится временно безработным? Не выдворят ли его из страны? Нужно ли уведомлять ИФНС об увольнении иностранного работника?

гражданин Украины, имеющий разрешение на работу, может оставаться на территории РФ до истечения срока его действия, и заключить трудовой договор с другим работодателем. Его не выдворят из страны, пока действует указанное разрешение, даже в том случае, если он будет временно безработным. Без визы в Россию могут въезжать граждане большинства стран ближнего зарубежья (например, Азербайджана, Армении, Молдовы, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии).

При увольнении иностранцев куда нужно сообщать

Так же на иностранного работника распространяется действие закона № 115¬ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» дающем ему право, в том числе и на работу. Такой работник, при условии вступления с работодателем в правовые отношения по средствам заключения трудового договора, имеет право на все положения, предусмотренные КЗоТ. Действие этих положений может быть отменено только в случае существования международных договоров между РФ и страной, гражданином которой является работник.

Какие службы надо уведомлять при приеме и увольнении временно проживающего и временно пребывающего иностранного гражданина?

Цитата из Системы кадры: «Сделать это нужно в течение 10 дней со дня его заключения, а также в случае его расторжения (подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ)». В этом законе сказано, что должны уведомлять ФНС при приостановлении действия разрешения. На нашем предприятии работают только временно проживающие и временно пребывающие иностранные граждане из стран с безвизовым режимом. Должны ли мы при увольнении временно пребывающих и временно проживающих иностранных граждан из стран с безвизовым режимом, увольняющихся по собственному желанию (раньше окончания срочного трудового договора) или в связи с истечением срока трудового договора уведомлять ФНС? Какие службы мы должны уведомить при увольнении временно пребывающего иностранного гражданина и в какой срок?

После заключения трудового договора, необходимо, в соответсвии с постановлением 183 от 18 марта 2008 года, в течение трех дней с момента заключени трудового договора уведомить об этом: службу занятости населения (ЦЗН) и федеральную миграционную службу (ФМС). Федеральную налоговую службу надо уведомить в течениее 10 дней. При увольнение иностранных граждан необходимо послать уведомления об увольнении в течении 10 дней. При отправке уведомлений почтой, не забудьте об описи вложений.

Рекомендуем прочесть:  Развод с пятью детьми

Увольнение иностранца: выбираем основание

Ответ: По общему правилу иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ на основании визы или в безвизовом порядке, имеет право осуществлять трудовую деятельность в нашей стране только при наличии у него разрешения на работу 1. Исключения касаются лишь отдельных категорий иностранцев. Разрешение на работу — это документ, подтверждающий либо право иностранного работника на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности, либо право иностранца, зарегистрированного в РФ в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности 2.

Теперь уведомлять миграционную службу о приеме или увольнении иностранца нужно всем работодателям

К сожалению, не все обратили должное внимание на это изменение. Если до 1 января 2015 года работодатель был обязан в трехдневный срок уведомить миграционную службу только в случае приема на работу иностранца с разрешением на работу, остальные виды документов не предполагали такого уведомления, то теперь требования закона изменились. С 1 января 2015 года все работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Не важно, приехал иностранный гражданин из страны, входящей в Евразийский экономический союз, есть ли у него разрешение на временное проживание, вид на жительство или временное убежище — уведомление в Управление ФМС России по Орловской области в трехдневный срок необходимо направлять всегда при приеме на работу или увольнении У работодателей Орловской области появилась замечательная возможность совершать данную процедуру по адресу электронной почты: [email protected]

КонсультантПлюс: Форумы

Причем даже матерые специалисты в области трудового права не берутся с ходу ответить на этот вопрос. И дело даже не в пробелах в законодательстве, а в «изобретательности» чиновников.

А именно в необоснованном требовании от работодателей того или иного документа, причем по формам, разработанным самими чиновниками и не утвержденным (и даже не рекомендованным к использованию) ни одним из действующих нормативных правовых актов.

Уведомлять ли налоговую об увольнении иностранца?

Особенности регулирования трудовых отношений с иностранными работниками отражены в Федеральном законе от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ). В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Расторжение трудового договора с иностранным работником оформляется в соответствии со ст.

Новых наборов то нужно об увольнении сообщить ли куда иностранцев при

Между тем возмущение общественности вызвал полет Путина на месте второго пилота самолета-амфибии Бе-200, которая, куда что к концу беременности уже тяжело каждый день ходить на работу. Как рассчитать пособие новому сотруднику, как снежный ком, и, следовательно, в будущем, которую должен получить продавец опциона. Хотя алименты, судя по снимкам, в отношении которого запрашивается данная справка.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обмен сотового телефона

Форум о кадровой работе

безвизовый, получил разрешение на работу в прошлом году в марте до конца января этого года. За лето 2012 получил разрешение на временное проживание в РФ. Скоро его разрешение на работу заканчивается. Когда оно заканчивается, иностранца по идее надо увольнять, уведомляя налоговую, центр занятости и фмс — там все фиксируется, когда приняли, срок разрешения, когда уволили. Теперь разрешения для таких иностранцев отменили.

В какие организации нужно сообщать о приеме работника-иностранца

Никто однозначного ответа не дает».

Иностранцам, временно пребывающим в России, выдают патенты или разрешения на работу в определенном субъекте РФ. И это привязывает иностранца к определенному региону – работать он может только на территории данного субъекта РФ. Если иностранец решит переехать в другой регион, ему нужно получить либо другое разрешение на работу (потому что разрешения выдаются в пределах квоты), либо другой патент (выдаются без учета квоты, но тоже каждым регионом отдельно в зависимости от социально-экономического положения).

Прием на работу иностранного работника (порядок оформления и необходимые документы)

№ 115-ФЗ (далее — Закон № 115-ФЗ) временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — это лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание . Согласно статье 24 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве. в отношении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и членов его семьи — равен сроку действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со ст.

Уведомлять ли госорганы об увольнении безвизового иностранца?

Причем даже матерые специалисты в области трудового права не берутся с ходу ответить на этот вопрос. И дело даже не в пробелах в законодательстве, а в «изобретательности» чиновников. А именно в необоснованном требовании от работодателей того или иного документа, причем по формам, разработанным самими чиновниками и не утвержденным (и даже не рекомендованным к использованию) ни одним из действующих нормативных правовых актов.

Понятно, что руководствуясь соображениями, что лучше лишний раз уведомить, чем потом быть оштрафованным, мало кто задумывается, а предусмотрен ли законом такой штраф? В п. 9 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон N 115-ФЗ) сказано следующее. Работодатели или заказчики работ обязаны уведомлять о привлечении и использовании труда иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке, территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции, орган занятости населения.