Проблемы с жкх куда обратиться

Проблемы с жкх куда обратиться

Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»

Вот почему некоторые скептики даже всерьез говорят о грядущей техногенной катастрофе в этой сфере. Ну, а пока весь наш жилой фонд, по сути, держится на потребителе, который часто готов собственными руками что-то подправить, а главное – исправно платит за все услуги . Несмотря на это, сталкиваться с самыми разными проблемами в сфере ЖКХ потребитель продолжает каждодневно. То крыша протекает, то нет воды, то лифт не работает, то мусор не вывозят.

Куда обращаться по вопросам ЖКХ

Куда обращаться за разъяснением и помощью!? Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию той области, где Вы проживаете. Государственная жилищная инспекция (далее — Инспекция) является органом исполнительной власти. осуществляющим региональный государственный жилищный надзор. Осуществляет региональный государственный жилищный надзор широкого спектра, в том числе за соблюдением требований к:

Куда жаловаться на ЖКХ

Если вам надоела бездеятельность ЖКХ, и вы хотите положить этому край, то мы расскажем, как и куда жаловаться по вопросам ЖКХ.

С какими проблемами в работе ЖКХ можно столкнуться? Наверное, больше всего воровства происходит именно в системе ЖКХ, так как это идеальная сфера для откатов.

Перспективы и порядок подачи жалобы на ЖКХ

Однако многие россияне не верят, что жалоба позволит решить их проблемы и добиться защиты своих интересов. Опытные юристы отмечают, что при грамотном и квалифицированном подходе к решению данного вопроса, можно добиться заметных результатов при минимальных вложениях.

Перспективы и порядок подачи жалобы на ЖКХ

Больше всего жалоб от граждан зарегистрировано на территории Московской области.

Проблемы с жкх куда обратиться

Всю зиму уличная стена плачет (конденсат). Соответственно после ремонта отвалились все обои, к весне вылезла плесень. В апреле этого года решили обратиться в ЖКХ, по звонку пришла комиссия, потом еще одна, потом еще, в итоге появился акт о подтверждении данного ужаса. Устно нам пообещалось, что летом все без проблем исправиться (с уличной стороны, а внутри постараться все убрать собственными силами).

Жалоба на жилищно-коммунальное хозяйство: советы и рекомендации

Одни возмущаются и продолжают платить за услуги, которые были предоставлены не в полном объеме, другие со скандалом бегут в ЖЭК и устно требуют устранить нарушения. Но, как правило, результат остается прежним. Куда пожаловаться на качество оказанных услуг? Как правильно составляется жалоба на ЖКХ, чтобы проблемы были решены исполнителем? Что представляет собой такой документ?

Жалоба на жилищно-коммунальное хозяйство: советы и рекомендации

Жалоба на ЖКХ — это документ, который оформлен в форме письменного обращения к органам местной (государственной или муниципальной) власти или различным компаниям, с требованием устранить нарушения. Она составляется только в письменной форме.

Телефоны, приведенные ниже, взяты с сайта «Наш город» и Департамента ЖКХ и благоустройства, а также — других служб и ведомств. Номера телефонов актуальны на момент выхода номера. Следите за обновлениями на сайтах служб и департаментов. Ответственные: Управа района, управляющая организация, Департамент жилищно– коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Диспетчерская департамента: (495) 681–05–49, (495) 681–73–67 Горячая линия: (495) 681–77–80 Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Служба «одного окна» департамента: (495) 957–73–93 Контроль: Объединение административно-технических инспекций Москвы: (499) 264–96–81 НАЛИЧИЕ ЯМ И ВЫБОИН НА ВНУТРИДВОРОВЫХ ПРОЕЗДАХ И ТРОТУАРАХ Ответственные: Управа района; Департамент жилищнокоммунального хозяйства, служба «одного окна»: (495) 957–73–93. Контроль: Объединение административно-технических инспекций города: (499) 264–96–81 НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПОСЛЕ РАЗРЫТИЙ, НЕУБРАНЫЙ ДВОР, УБРАН ПЛОХО ИЛИ ЧАСТИЧНО Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, служба «одного окна»: (495) 957–73–93. Контроль: Объединение административнотехнических инспекций города: (499) 264–96–81 САМОВОЛЬНАЯ НЕЗАКОННАЯ УСТАНОВКА ОБЪЕКТОВ Ответственные: Управа района. Контроль: Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города. Горячая линия по вопросам законности использования земельных участков и нежилых помещений: (495) 628–53–62 НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК Ответственные: Управа района; Департамент жилищно–коммунального хозяйства, горячая линия: (495) 681–05–49, (495) 681–73–67. Контроль: Объединение административнотехнических инспекций: (499) 264–96–81 Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Обжаловать можно любое отсутствие нормальных условий проживания, созданием и обеспечением которых обязана заниматься эта организация, главное, знать, как правильно написать и куда обратиться. Чтобы ходатайство возымело действие, оно должно быть грамотно составлено и правильно адресовано. Грамотно оформленная жалоба на ЖКХ может быть направлена в территориальные органы Роспотребнадзора или Государственной жилищной инспекции, в прокуратуру и даже в суд.

Куда написать жалобу на ЖКХ?

Куда написать жалобу на ЖКХ?

Ответить однозначно, куда написать жалобу на коммунальщиков, можно только зная, в чем заключается суть возникшего спора. В зависимости от того, какие права гражданина нарушаются, он может обратиться в различные организации. Если в вашем случае резко возросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и вы считаете такое повышение необоснованным, то можно обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, которая по вашему обращению должна будет провести проверку.

Кому и куда можно пожаловаться на ЖКХ

К примеру, старая Москва характеризуется износом фонда на уровне 50%, а столичная шести- и девятиэтажная застройка – 40%. Сложности обслуживающих организаций очевидны. Писать жалобы – вариант достаточно доступный. Для достижения прогресса ЖКХ в пределах отдельно взятого дома достаточно усилий инициативной группы. Не обязательно, чтобы в ее составе был юрист. Грамотный человек сможет разобраться, кому и куда подавать жалобу. Обращение в дирекцию обслуживающей организации с жалобой

Кому и куда можно пожаловаться на ЖКХ
Кому и куда можно пожаловаться на ЖКХ

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Жалоба на ЖКХ узнайте куда писать!

ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Жалоба на ЖКХ узнайте куда писать! Качество и стоимость жилищно-коммунальных услуг сегодня не удовлетворяет многих жителей многоквартирных домов, однако мало кто из них решается оформить жалобу на ЖКХ, чтобы отстоять свои права. Зачастую потребитель просто не знает, куда ему обратиться за помощью, или не верит в благополучное решение проблемы.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ

Как поступать в подобной ситуации? К кому обратиться за помощью? Как написать жалобу на ЖКХ? И куда с ней обратиться? Начать нужно с того, чтобы определиться с инстанцией, в которую лучше всего обратиться. Если проблема не очень серьезная и не требует неотлагательного решения, то лучше всего не торопиться и все тщательно продумать. Например, если у Вас систематические проблемы с вывозом мусора, то можно прямиком обращаться в прокуратуру, именно там оперативно во всем разберутся и накажут всех виновных. Мало кто из жильцов знает, что можно так кардинально решать данную проблему, и, как правило, обращаются в управляющую компанию, что выше ЖКХ, либо делают попытки привлечь внимание прессы — пишут письма и звонят по «горячим» линиям, но это все равно редко дает положительный результат. Лучшим выходом из сложившейся ситуации – подача жалобы на субъект ЖКХ.

Куда пожаловаться на работу служб ЖКХ в Москве?

Адрес: 117312, Москва, ул. Вавилова, д. 9 Телефон: 8 (800) 555-0555 Вообще, все вопросы по работе служб ЖКХ в Москве должны решать районные ДЕЗы, ТСЖ, ЖСК, или управляющие компании, выбранные самими жильцами. Но не всегда получается узнать в этих службах точную информацию.

Поэтому, при нерешенных проблемах работы служб ЖКХ, можно обращаться в следующие инстанции: По поводу газа — МосГаз http://www.mos-gaz.ru / Адрес: 105120 Москва, Мрузовский пер.

Как пожаловаться на ЖКХ в Москве? Начал работать официальный интернет-портал, где можно оставить жалобу и проверить ее дальнейшую судьбу

Теперь каждый житель города сможет найти свой дом и проверить его „коммунальную историю“- от начала постройки до последнего планового ремонта. Оставить жалобу на портале тоже можно — правда пока только на сломанные лифты и грязные подъезды. Портал для жалоб на ЖКХ в Москве Одним из наиболее удобных каналов связи столичных квартировладельцев с властями должен стать вновь созданный портал « Дома Москвы» ( dom.mos.ru ), на котором уже зарегистрировались все управляющие компании ( УК) Москвы, а именно 121 УК с государственной формой собственности, 307 частных УК и порядка 2279 ТСЖ и жилищных кооперативов, которые управляют домами самостоятельно. По словам начальника Мосжилинспекции Олега Кичикова, это дает любому жителю Москвы возможность узнать все о « биографии» своего дома ( год постройки, из чего он построен, этажность, перекрытия), а также ознакомиться с отчетами и прочими документами управляющей домом компании. « При этом же на данном портале будет отмечаться рейтинг УК, то есть собственник будет иметь возможность сравнивать, насколько его УК работает лучше или хуже, чем та, которая работает в соседнем доме, или насколько ставка на содержание и обслуживание жилого фонда больше или меньше.

Данный показатель влияет как на финансовое состояние владельца дома, так и на экологии. Именно по этой причине в большом количестве цивилизованных государств давно уже были в официальном порядке приняты особые программы экономичного потребления энергии, которые всячески поощряются государственными налоговыми системами, а также изготовителями бытового и электронного оборудования. Читать далее. Ваше жилищное эксплуатационное управление (ЖЭУ) не торопится делать ремонт в подъезде, а оплату принимает с великой радостью? Знакомая картина.