Продать имущество ооо

Страхование недвижимости и имущества

Собственность стоит недешево, а в жизни может случиться всякое — от пожара или кражи до теракта или стихийного бедствия. Но у каждого есть возможность застраховать свое имущество, защитив себя от финансовых потерь. Сегодня страхование недвижимого имущества является востребованной услугой. Это неудивитель­но. Ведь когда человеку есть что терять, он хочет быть уверен, что сможет сохранить свои деньги, если с его собственностью что-то произойдет. Такое добровольное страхование имущества предусматривает риски возникновения пожара, затопления, стихийного бедствия, кражи и разбойного нападения.

ЭТП «Электронная торговая площадка Центра Реализации»

Аккредитованным оператором площадки является основанное в 2001-ом году Общество с ограниченной ответственностью «Центр Реализации». В настоящее время торги по реализации имущества должников проводятся через Интернет, который является современным инструментом ведения бизнеса и дает больше возможностей, значительно упрощая процедуры организации и проведения открытых аукционов. Использование электронной площадки для торгов — это отличный вариант для развития вашего бизнеса или совершения выгодной сделки.

Продать имущество ооо

от имени продавца – конкурсного управляющего Общества с ограниченной ответственностью «ОМХАС» (ОГРН 1037729029931, ИНН 7729432700, 119571, Москва г, ул. Академика Анохина, 13) Халиуллиной Светланы Викторовны (ИНН 773379733711, СНИЛС 025-811-623-32), член НП

«Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса»

(107031, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 32, стр. 1, ОГРН 1107799002057, ИНН 7707030411, КПП 770701001), действующего на основании Решения Арбитражного суда города Москвы от 03.09.2014 г.

Продажи имущества ООО

налоргам должно быть абсолютно безразницы. ИМХО Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с) Воланд Так то вообще ништяк. чуешь жареным запахло и давай руководя своей фирмой всё имущество себе же «продавать» пишешь «супер решение» мол повелеваю всё продать себе только физику.

Как и почему имущество продают под видом доли в уставном капитале ООО

Ведь их продажа не облагается НДС на основании подпункта 12 пункта 2 статьи 149 НК РФ. На практике, конечно, никто не продает долю в своей компании. Продавец рискует потерять контроль над бизнесом, а у покупателя нет гарантий, что он получит имущество. Хотя и такие варианты встречаются — покупатель вносит в уставный капитал организации-продавца деньги, а затем выходит из состава учредителей, получая имущество в оплату стоимости доли.

Рекомендуем прочесть:  Письмо претензия о возврате товара

Из чего состоит имущество ООО

При его переходе, фирма становится собственником переданных активов, а участник утрачивает право собственности на переданные средства и объекты. Кроме взносов участников, существуют иные источники формирования собственности компании. Недвижимым имуществом считаются земельные участки, объекты недвижимости, недострои и все то, что связано с землей, и невозможно от нее отделить без ущерба и потери назначения.

Предприниматель продает свое имущество: какие налоги платить?

Примечание. В статье под имуществом подразумеваются находящиеся в РФ недвижимость (включая земельные участки) и транспорт. И мы рассматриваем случай, когда гражданин — резидент РФ. Прежде чем мы расскажем о том, как квалифицировать доход от продажи имущества, давайте рассмотрим, какие варианты налогообложения дохода в принципе возможны. Чтобы понять, платить вам «предпринимательские» налоги или НДФЛ как обычному гражданину, а может, вообще ничего не платить, надо определить, имеет ли проданное имущество отношение к вашей предпринимательской деятельности. вы продаете недвижимость, в отношении которой ранее подавали заявление об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в связи с ее использованием в предпринимательской деятельности ; ваш основной вид деятельности (согласно ЕГРИП) связан с проданным имуществом (к примеру, операции с недвижимостью, если продана недвижимость, продажа автомобилей или перевозки, если продан транспорт); вы эксплуатируете имущество в своей деятельности (допустим, используете под офис/склад или развозите на своем автомобиле товары).

— главное какой-то документальный след подтверждающий обоснованность вашей цены, то что она является если не средне рыночной, то хоть не более чем на 20% от среднерыночной отклоняется. Согласно пункту 1 статьи 40 Налогового кодекса РФ в целях обложения налогом принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. И пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен . между взаимозависимыми лицами; по товарообменным (бартерным) операциям; при совершении внешнеторговых сделок; при отклонении более чем на 20 % в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени. В случае если цена товара отличается от рыночной более чем на 20 %, налоговые органы вправе проверить правильность применения цен и вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени .

Популярные статьи

Идеальным способом в сложившейся ситуации будет продажа имущества ООО. Само собой, что изначально вам нужен покупатель, для которого данное имущество будет востребовано. Практически все это осуществимо за счет продажи вашей доли в уставном капитале компании покупателю. В рамках будущей продажи покупателю перейдет право на владение желаемым имуществом, и он сможет распоряжаться им по своему усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за телефонное хулиганство

Нюансы при продаже ООО

Мало кто из собственников бизнеса задумывается о таких мелочах. Не все, например, знают, что продаваемую долю покупатель должен оплатить полностью, а не по частям. В общем, дело это требует профессионального подхода. Поэтому лучше на первых же порах обратиться за помощью в юридическое агентство. Участие юриста станет гарантом безопасности и грамотно оформления сделки купли-продажи.

Какие налоги нужно уплатить при продаже имущества ООО?

От поступившей суммы половину нам (учредителям) нужносрочно обналичить. Какие мы должны еще платить налоги?Эти деньги нужноснимать как дивиденды и распределять между учредителями (и налогплатить снова), либо уже свободно можно распорядиться? Например снятьна хознужды фирмы? Дальше. Согласно п. 2 ст. 346.11 в связи с упрощенной системой налогообложения вы освобождаетесь от уплаты налога на прибыль, на имущество, ЕСН и еще в данном случае от НДС.

Продажа имущества без налоговых последствий

Поэтому, используя законные способы неуплаты НДС, можно соблюсти интересы обеих сторон. Предположим, что ваша организация хочет продать дорогостоящее имущество, например здание. Можно ли при осуществлении этой операции не платить НДС? Да, но для этого нужно создать ООО, а затем продать его. Таким образом, договор купли-продажи имущества следует заменить другой сделкой, которая позволила бы покупателю приобрести здание в собственность, но не платить при этом НДС.

Добрый день! В ООО (3 участника, один из них директор) есть имущество. Большинством голосов было принято решение продать данное имущество, но 1 участник против продажи.

Какие в данном случае существуют 06.04.2012 Ген. директором ООО без обоснования продана автомашина общества балансовой стоимостью 200000 рублей за 30 000 рублей частному лицу и деньги в кассу не возвращены. Нужна гражданская и уголовная квалификация 26.03.2012 Здравствуйте! При банкротстве ООО кому вначале выплачиваются долги из денег, полученных продажей имущества ООО? Есть ли вероятность получения денег директору ООО, который как физ.лицо занимал деньги 03.06.2015 В случае продажи имущества ООО (крупная сделка) ниже рыночной стоимости, могут ли учредители, имеющие 34% уставного капитала: 1) либо опротестовать сделку в суде; 2) либо при получении своих долей от 31.01.2013 Я юрлицо, задолжность перед банком 18 мил.

Поступающие от продажи имущества денежные средства приходуются в кассу ООО и сдаются на р/с в банк и в дальнейшем тратятся на погашение действующего кредита, уплату налогов, оплату аренды, закупку товаров и прочие нужды ООО. 1й этап: ООО продает помещение Физ.Лицу №1. По условиям договора купли-продажи ФЛ №1 платит сразу 3 млн. рублей наличными в кассу ООО, а оставшуюся сумму (6,2млн.руб.) выплачивает в рассрочку на 10 (15, 20 …) лет.