Продажа квартиры после развода

Продать квартиру после развода

3-х лет можно продавать совм. собственность только с согласия супруга. Здесь не оч. понятно как считать квартиру. Но муж пытался при разводе претендовать на нее, и мне сказали. что по закону имеет право, так как выплата ипотеки была из совместно нажитого имущ-ва. Подскажите знающие. Покупала квартиру ДО брака в ипотеку. Так получилось, что всю ипотеку закрыла в БРАКЕ. После развода оформила собственность уже без залоговую.

Продажа квартиры после развода

Если я куплю квартиру без согласия бывшей супруги, чем это чревато? Цена покупки для меня очень привлекательна. Как я прочитала на сайте, без согласия бывшей жены квартиру все-таки можно продать. Закон в этом случае не дает точного ответа. Дело в том, что общая совместная собственность супругов после расторжения брака, если при разводе раздел имущества не произведен, он таковой и остается — общей совместной собственностью, но на нее не распространяются ограничения, которые устанавливает статья 35 Семейного кодекса РФ в части требования получения нотариального согласия супруга на совершение сделки по отчуждению недвижимости.

Как поделить квартиру, если официальный развод уже состоялся

Наличие договора о распоряжении имуществом после официального расторжения брака снимает практически все кривотолки относительно раздела квартиры, но в России, женясь, не принято задумываться о разводе, поэтому дележка «совместно нажитого», а особенно недвижимости зачастую превращается в долгий и нервный процесс… Прежде чем начать делить жилплощадь стоит определиться с ее правовым режимом: относится она или нет к совместной собственности мужа и жены.

Продажа квартиры, купленной в браке, после развода

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Но как-то не задумывалась, зачем. Ну надо и все. Чтобы проблем не было. А тут наткнулась на одну статейку, заинтересовалась. И начала «рыть». И столько нюансов вылезло из простого, казалось бы правила! Так что, всем вступившим в брак, посвящается… Вы еще холостой и свободный? Читайте всё равно! Хорошо, если не пригодится, но в жизни случается всякое… Вот, например, надо ли брать согласие, если уже 10 лет в разводе, а «бывший» или «бывшая» неизвестно где? А если эта квартира в свое время была нынешнему продавцу подарена? Или он ее на свои деньги исключительно купил? И чем, собственно, и кому, грозит проведение сделки без согласия благоверного? Как оно обычно бывает? Вот встретились двое, поженились.

Согласие супруга на продажу спустя 12 лет после развода

взять согласие затруднительно. и вообще он имел право на раздел совместно нажитого имущества в течении трех лет после развода, а сейчас, мол, срок исковой давности истек, а для УФРС будет достаточно заявления собственницы, в кот. она напишет,

«что в данный момент не имеет супруга, кот может претендовать на доли в данной квартире.»

Я проконсультировалась у нотариуса, где мне сказали, что срок исковой давности заканчивается в данном случае разделом этого имущества! Может ли муж, или его наследники после его смерти претендовать? И если все «раскрутить» мы как головные покупатели с прямыми деньгами пострадаем в первую очередь, т.к.

Бывшый муж продал квартиру без согласия б

Б. супруга узнала только сейчас, а сделка была в 2012 году. До сих пор и супруга и дети и муж прописаны в этой квартир. 1. Признать договор купли-продажи недействительным (мнимая сделка, плюс без согласия второго собственника), применить последствия недействительности сделки. или нужно сначала подавать о признании недействительной, а уже потом о признании права собственности? И теоретически есть еще требование о разделе имущества супругов, куда его пихать не понимаю. Еще вопрос может ли тут помочь прописка детей в квартире, можно ли как то использовать, то обстоятельство, что их жилищные права в результате сделки пострадали — соответственно привлекать третьим лицом Опеку.

Юрист вам в помощь

Дмитрий Шилов: — Согласно статье 20 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из страны совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд от кого-то из вышеперечисленных лиц.

Как продать квартиру бывшему супругу

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Пишу эти строки как человек, очень тяжело переживавший развод и все, что с ним было связано. Тем не менее, если Вы уже прошли через всю процедуру развода и дело дошло до продажи квартиры, то надо провести эту продажу грамотно и наиболее выгодно для бывших супругов. Прежде всего, продавать квартиру имеет смысл в том и только том случае, если у бывших супругов нет взаимных имущественных претензий, все судебные решения вынесены.

Рекомендуем прочесть:  Развод юридическая помощь

Поэтому лучше заранее подумать, как справиться с подобной неприятностью с самыми минимальными потерями, особенно когда идет речь о недвижимости. Итак, семейная пара подала на развод. Как решить проблему с квартирой, которая была приобретена посредством ипотечного кредита? Внимательно перечитайте ипотечный договор. Желательно дать прочитать его хорошему юристу. Определите обязанности и права каждой из сторон в случае расторжения брачного союза, а также санкции за их нарушение.

Развод и имущество: последствия после продажи квартиры

нотариально заверенный, официально оговаривает все тонкости раздела имущества, образовавшегося за время совместного проживания, в том числе раздел или продажа квартиры после развода.  В этом случае раздел не будет таким долгим и нервозным процессом. При отсутствии брачного договора, разделять совместно нажитое придется уже согласно российским законам. Если предметы и личные вещи поделить легко, то проблемы с жилплощадью могут осложнить развод.  Продать квартиру после расторжения законного брака и поделить между собой деньги бывает проще, чем находиться в одном помещении, имея свою долю в квартире. Живя в законном браке, супруги повседневно пользуются совместно нажитым.

Адвокат в Москве

там живет его мама и сдает комнаты, могу ли я. по прошествии стольких лет претендовать на долю квартиры, на ребенка? 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

То же самое – если продажу осуществила жена. Но сказанное касается только случаев отчуждения недвижимости до расторжения брака . Если квартира, принадлежащая супругам, продается одним из них уже после развода, нотариально удостоверенное согласие бывшего супруга не требуется. И обжаловать такую сделку сложнее.  В суде бывший супруг должен будет доказать факт отсутствия его согласия на продажу, а также факт осведомленности об этом покупателя квартиры. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 года № 15 если при рассмотрении требования о разделе совместной собственности супругов будет установлено, что один из них произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость.