Расхождение позиций между адвокатом и доверителем по делу возможно

Расхождение позиций между адвокатом и доверителем по делу возможно

Соглашение с адвокатом в Новосибирске

Участвуя в суде в качестве представителей, адвокаты содействуют быстрому и правильному рассмотрению и разрешению гражданских дел в целях защиты прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций, обратившихся к ним за юридической помощью. Формы взаимодействия адвоката со своими клиентами могут быть различны, однако, в основе их в любом случае лежит гражданско-правовой договор поручения (ст.971-979 ГК РФ), по которому одна сторона (представляемый) поручает другой (представителю) ведение дела в суде, а представитель принимает на себя эти обязанности. Соглашение заключается в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу. Адвокат независимо от того, в какой региональный реестр внесены сведения о нем, вправе заключить соглашение с доверителем независимо от места жительства или места нахождения последнего.

Существенными условиями соглашения являются: указание на адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения в качестве поверенного (поверенных), а также на его (их) принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате; предмет поручения; условия выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь; порядок и размер компенсации расходов адвоката (адвокатов), связанных с исполнением поручения; Лицо, обратившееся к адвокату с просьбой представлять его интересы в суде, в силу юридической неосведомленности и других причин далеко не всегда правильно и полно излагает факты, нужные ему для обоснования своих требований или возражений.

К вопросу о внутреннем убеждении адвоката при оказании юридической помощи по уголовным делам

Ведение гражданских дел по спорам о взыскании долгов. Ведение уголовных дел преступления в сфере экономики (преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности), преступления против личности (против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства, против половой неприкосновенности и половой свободы личности), против общественной безопасности и порядка (против безопасности движения и эксплуатации транспорта), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, должностные преступления; К ВОПРОСУ О ВНУТРЕННЕМ УБЕЖДЕНИИ АДВОКАТА ПРИ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Статья подготовлена в рамках гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук, МК-6920.2010.6.

Расхождение позиций между адвокатом и доверителем по делу возможно

Отметим, что по вопросам, связанным с правильностью квалификации, обоснованностью обвинения, допустимостью и относимостью имеющихся доказательств, правовая позиция, как правило, окончательно сформируется лишь к окончанию досудебного следствия. Существуют следующие типичные формы поведения обвиняемого: 1) раскаяние в совершении преступления (явка с повинной, действия по возмещению ущерба и др.); 2) противодействие расследованию (сокрытие следов преступления, склонение лиц к лжесвидетельству, получение информации о ходе расследования, сообщение ложной информации и т.