Регистрация ребенка без согласия отца

Регистрация ребенка без согласия отца

Регистрация ребенка без согласия отца

Но для прописки опять требуют согласие. Вот и получаемся мы с дитем бомжи. Папаша еще как узнал про прописку и продажу квартиры — сразу стал ставить невыполнимые условия. Вопрос вот в чем, правы ли УФМС что не дают мне и ребенку прописаться и что может заменить разрешение отца? у меня есть основания подавать на ограничение родительских прав, поможет ли это? 21 окт 2011, 17:29 Увы, согласие отца действительно требуется, хотя в официальных документах значится справка с места жительства отца о том, что ребенок не прописан с ним.

Какие документы могут для этого понадобиться? В какие сроки необходимо прописать ребенка? Можно ли их нарушить и почему этого лучше не делать? Наконец, кто может подавать документы на прописку малыша? Зачем нужна прописка? Прописать ребенка нужно в первую очередь для того, чтобы он стал полноправным гражданином своей страны.

Прописать ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Процедура регистрации в этом случае отлична от прописки взрослого. Главным ее моментом выступает следующее: когда родители производят прописку новорожденного, то не требуется согласие всех остальных лиц, проживающих в данном помещении. Продолжительность проведения процедуры составляет в среднем около недели. Следует помнить, что прописка будет необходима при обращении в медицинские учреждения, а также для оформления различного рода пособий на ребенка, поэтому затягивать с решением данного вопроса не стоит. Квартира, где прописана и проживаю я, мать новорожденного ребенка, не приватизирована, собственником является мой отец.

Как установить отцовство без согласия отца

Пример скачайте тут. Тогда как регистрация второго происходит автоматически (ст.17 Закона ). Если регистрацию ребенка осуществляет мать, то данные об отце так же вписываются на основании свидетельства о заключении брака. При этом основанием для внесения записи о матери ребенка является справка медицинского учреждения, в котором проходили роды. Чтобы совершить юридически значимое действие родителям, не состоящим в браке необходимо подать совместное заявление ( форма №12 ).

У вас родился малыш, и после выписки из роддома, вы едете в то место, где приготовили для него уютный уголок с детской кроваткой. А может быть, он родился дома, в родной обстановке и будет спать в большой кровати с мамой и папой. Вы можете жить в собственной комнате, квартире, доме или в съемном жилье. Каким бы оно ни было — ребенок нуждается в том, чтобы его там зарегистрировали (ранее это называлось «пропиской»). Это необходимо в силу указания российских законов, и даже наличия административной ответственности за их неисполнение.

Правозащитный центр

Сейчас я переехала в Москву, вышла замуж во второй раз и совместно с новым мужем приобрела квартиру. Я и дети прописаны в другом городе у моей мамы. В паспортном столе сказали, что для того, чтобы прописать детей, необходимо согласие их отца. Но отец моих детей в очередной раз потерял паспорт и восстанавливать его не собирается. Кроме того, он сильно пьет и не всегда адекватен, получить от него согласие на прописку детей невозможно. В связи с этим у меня такие вопросы: есть ли возможность прописать детей без согласия отца? Возможны ли другие пути решения этой ситуации? Детей в школу и в садик не берут без прописки. С уважением, Алина. Уважаемая Алина! Существуют разные пути решения Вашего вопроса.

Прописка» ребенка по закону или Как я боролась за свои права

Из одного города в другой. Хотела сделать все по закону. Не так, как считают правильным в домоуправлении (ЖЭКе) или паспортном столе, а так как написано в Законе. Вот что из этого получилось. Система у нас такова, что сначала нужно представить все документы в домоуправление или ЖЭК. Оттуда их несут в паспортный стол.

А сотрудники паспортного стола уже относят все документы к начальнику паспортного стола милиции, где и получают разрешение на прописку граждан. Когда домоуправление или ЖЭК находятся в одном здании с паспортным столом, это очень удобно.

Когда пришла в паспортный отдел узнала, что моя дочь вовсе не прописана в моей квартире (которая находится у меня в собственности), отец прописан по другому адресу. Вопрос: Почему её автоматически не прописали по месту моей прописки? Там мне сказали, чтобы её прописать, нужно, чтобы её отец лично пришел вместе со мной в паспортный отдел и написал там согласие на прописку. Вопрос: Законно ли это? Он никакого отношения не имеет к моей квартире.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?

О том, как прописать ребенка без согласия собственника . описано ниже. Прописка – что это?

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?

Термин «прописка» берет свое начало еще с советских времен. Если вкратце, то это государственная система, направленная на контроль миграции населения.

Регистрация по месту жительства

“ Вы не поверите, но паспортистка отказалась оформить постоянную регистрацию мне и моему ребенку, причем в собственноручно построенном доме! Дело в том, что я обратилась в паспортный стол для того, чтобы зарегистрироваться вместе с маленькой дочерью. Все необходимые документы предоставила и получила отказ! Паспортистка потребовала от меня письменное разрешение на регистрацию от отца ребенка! Я никогда не состояла в официальном браке, но мужчина, от которого я родила, признан отцом.

Оформление регистрации несовершеннолетним гражданам

Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (ст. 61 СК РФ). Местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов (ст. 20 ГК РФ). На основании п. 114 Приказа ФМС России № 288 от 11.09.2012 г.

«Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с письменного согласия их законных представителей.

Причем для реализации данного положения в правилах о регистрации граждан сделано исключение. Так, согласие собственника жилого помещения не требуется, если зарегистрированному родителю нужно прописать в то же помещение своего несовершеннолетнего ребенка . Таким образом, из разрешающих документов маме нужно иметь на руках лишь собственный паспорт с регистрацией. Причем данная регистрация должна быть обязательно по тому же месту жительства, по которому необходимо зарегистрировать ребенка .

Как прописать ребенка к отцу без согласия родителя?

Основная его задача – контроль над миграцией граждан на территории страны. Работать правило об обязательной регистрации начинает с того момента, как человек появляется на свет. Итак, человек появился на белый свет. После торжественной выписки счастливую усталую мамочку и малыша привозят из роддома, и молодым родителям пора подумать уже о том, какие документы надо для того, чтобы зарегистрировать ребенка по месту их жительства.

Регистрация несовершеннолетнего ребенка

В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется. Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем.

Прописка новорожденного в РФ

Первым документом, который получит будущий гражданин становиться свидетельство о рождении и для его оформления понадобятся: справка из роддома, которая заполняется заведующей родильного отделения, где указываются время, дата и место родов, пол ребенка, и основные характеристики, а также свидетельство акушерки, и краткая характеристика процесса родов, эта справка содержит несколько подписей и мокрую печать. ксерокопия паспорта одного из родителей или обоих при спорном вопросе о даче фамилии или установления отцовства (п.3 ст.