Регистрация в квартире без согласия собственников

Можно ли оформить временную регистрацию без согласия собственника?

Одновременно необходимо приложить копию акта ТСЖ о непроживании, что будет свидетельствовать о фиктивности постановки на учет со стороны бывшей невестки, как принимающей стороны. Да, ваша бывшая сноха имеет право делать кому бы то ни было временную регистрацию без вашего согласия, при условии, что она является гражданкой России(этого вы не указали) и имеет постоянную регистрацию по данному адресу.

Советы риэлтора

Так вот, несмотря на то, что вы — собственник доли квартиры, вашу вторую половинку не пропишут, пока родители-сособственники не дадут согласие на это. Для полноты информации можете почитать ст. 247 ГК РФ. Для того, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, необходимо предоставить свой паспорт, написать заявление (образец или форму выдаст паспортист), приложить правоустанавливающие документы на квартиру и свидетельства о собственности, а также заявления с согласием всех собственников данной квартиры на регистрацию. У меня самой в семье была похожая ситуация, когда мама продала квартиру, ей принадлежащую, и ее надо было прописать к нам, где собственниками были мой папа, я и мои дети.

Согласие на временную или постоянную регистрацию в жилом помещении (квартире) гражданина

В статье тридцатой Жилищного Кодекса Российской Федерации указано, что собственник может зарегистрировать в своем жилом помещении любое лицо. Если жилое помещение находится в долевой собственности, то при временной регистрации гражданина на данной жилой площади необходимо, чтобы все собственники подтвердили свое согласие на его регистрацию.

Таким образом, все члены семьи и сам владелец жилья, где будет временно зарегистрирован гражданин, должны дать свое согласие на регистрацию гражданина на своей жилой площади. Чтобы оформить временную или постоянную регистрацию в жилом помещении гражданина, в орган регистрационного учета необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от собственников жилого помещения.

Процесс регистрации у собственника

Однако некоторое время спустя приезжающие неизбежно сталкиваются со множеством проблем, связанных с трудоустройством, устройством ребенка в детский сад или школу, конфликтами с правоохранительными органами и т.д. Возможно ли зарегистрироваться у собственника квартиры и как это сделать с соблюдением всех норм российского законодательства? Рассмотрим этот вопрос подробнее. Это ясно прописано в законе

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

.

Регистрация в квартире без согласия собственников

— правоустанавливающий документ на жилое помещение и свидетельство о государственной регистрации права, выданное на основании правоустанавливающего документа; 2.2.2.

Рекомендуем прочесть:  Шантаж статья ук

Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи. проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи.» Получается, что могут требовать согласия, или я неправильно понимаю? Ведь здесь по моему недвусмысленно указывается на соглашение членов семьи собственника.

Можно ли регистрироваться в квартире без согласия собственника?

С другой — многие опасаются, что мигранты смогут регистрироваться на жилплощади без фактического ведома хозяев. Интернет наполнился рассказами о том, как, однажды, хозяин квартиры встретил на своём пороге субъекта с бумагой о регистрации на жилплощади владельца недвижимости. Такая ситуация якобы стала возможна после вступления в силу постановление правительства России № 885

«О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ»

.

Что делать, если нет возможности взять согласия от других собственников для оформления временной регистрации?

Форма согласия носит произвольный характер, где указывается, что такой-то гражданин, являющийся собственником жилого помещения на основании такого-то документа, не возражает в предоставлении данного жилого помещения для проживании такого-то гражданина с регистрацией по месту пребывания на период регистрации.

Согласие на регистрацию другого собственника выражается в письменной форме с личным присутствием в уполномоченном органе (паспортный стол, ЕИРЦ, МФЦ, ОУФМС и т.п.).

С 01 января 2011 г. гражданам предоставляется право подавать документы для регистрации по месту жительства и уведомлять орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания в письменной форме или в форме электронного документа по почте или в электронной форме через Интернет, используя для этого

«Единый портал государственных и муниципальных услуг»

. Чтобы получить соответствующую отметку в паспорте (свидетельство о регистрации по месту жительства), необходимо предъявить его в орган регистрационного учета. По просьбе лица свидетельство о регистрации по месту пребывания может отправляться ему почтой (по адресу, указанному в заявлении о регистрации).

Лучшие Адвокаты Москвы

Письмо в миграционную службу было направлено в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу правоприменения постановления правительства РФ, согласно которому регистрировать граждан РФ в квартирах стало возможно без согласия собственников жилья. Напомним, с 1 января 2011 году оформить временную регистрацию можно по почте или через интернет ( единый портал государственных услуг gosuslugi.ru).

Конференция ЮрКлуба

На что лучше ссылаться в исковом? 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Плюс, попробовать сослаться на то, что жена там уже проживает, и второй собственник против не был, а регистрация — лишь следствие проживания, и является обязанностью, а не правом постоянно проживающего.

Временная регистрация в квартире без согласия собственника возможна?

1 ответ. Москва Просмотрен 302 раза. Задан 2012-06-03 09:31:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возможна ли временная регистрация при отсутствии постоянной прописки — Возможна ли временная регистрация при отсутствии постоянной прописки.

Всё об аренде недвижимости • Аренда клуб Тольятти • Форум

При этом он совершенно не обязан извещать арендодателя о своих действиях.

Это означает, что последний может заметить, что «что-то неладно», только по квитанциям квартплаты. Чем же отличаются новые правила от старых для хозяина сдаваемой квартиры? Если в двух словах: это может доставить вам неудобство, если вы платите за коммунальные услуги в квартире, которую сдаёте. Она в том, что с 1 января граждане РФ при перемещениях в пределах страны вольны направлять уведомление о сроках и месте своего пребывания через Иинтернет (через Единый портал госуслуг).

Прокуратура и губернатор потребовали не допускать регистрации в квартирах без согласия собственников

«Не надо ходить в паспортные столы. Не надо писать заявления, вопрос отрегулирован», — отметила Валентина Матвиенко. Прокуратура Санкт-Петербурга и губернатор города потребовали не допускать регистрации в квартирах без согласия собственников.

Горожанам разъяснили, что регистрация помимо воли собственника незаконна. Так, на сегодняшнем заседании правительства города Валентина Матвиенко заявила: «Не надо ходить в паспортные столы.

Можно ли прописать кого-либо в квартиру без согласия второго собственника?

Права и обязанности собственников и долевых собственников жилых помещений регулируются статьями 30, 31, 153, 155 Жилищного кодекса РФ, далее ЖК, а также статьями 246, 247, 250 Гражданского кодекса РФ, далее ГК. Согласно статьи 247 ГК определено, что владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом Судом. Также согласно статьи 246 ГК установлено, что распоряжаться имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.