Сингулярное правопреемство при признании права собственности в силу приобретательной давности

Юридические услуги в курске

Порядок признания права собственности. В случаях, когда имущество имеет собственника, право собственности на него может быть приобретено другим лицом на основании договора (купля-продажа, мена, дарение). Кроме того, право собственности может перейти к другому лицу по наследству, а если собственником является юридическое лицо – к правопреемникам, при реорганизации данного юридического лица.

Сингулярное правопреемство при признании права собственности в силу приобретательной давности

Но они умерли до открытия наследства, т.ч. трансмиссия не распространяется.

Новое завещание не могло быть составлено заново, т.к. наследодатель с 1999 года постоянно находился на излечении в психоневрологическом диспансере и был лишен дееспособности.

Т.е. объект наследства – квартира является выморочным имуществом. Указанные внуки двоюродной сестры умершего все это время владели ей: проживали, оплачивали услуги ЖКХ и т.д.

Признание права собственности на объект недвижимости в силу приобретательной давности

Согласно ч. 1 ст. 234 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

Споры, связанные с применением правил о приобретательской давности

Юридические услуги (услуги юриста) в Москве на Белорусской по вопросам признания права собственности на квартиры, дачи, дома, гаражи и иное недвижимое и движимое имущество, а также споры о признании самовольной постройки и иные споры связанные так или иначе с правом собственности и иными вещными правами.

Юридические консультации по вопросам права собственности на недвижимое и движимое имущество.

Статья 234

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

О признании права собственности на гараж в силу приобретательской давности

при секретаре Абрамовой В.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-1574/11 по иску Абдуловой Н.М.

к Администрации г. Иркутска о признании права собственности на гараж в силу приобретательской давности, Абдулова Н.М. обратилась с иском к Администрации г.

Иркутска, требуя признать за ней в силу приобретательской давности право собственности на гараж, площадью 31,4 кв.м.