Создание филиала юридического лица

Регистрация филиала юридического лица

В такой документ, как устав в обязательном порядке должны быть внесены сведения о представительствах и филиалах, которые на данный момент открываются. Что нужно знать о филиале и представительстве общества? Это его подразделение, которое обособлено и расположено в другом месте, отличном от адреса нахождения самого общества. При этом филиал выполняет все имеющиеся функции общества, в том числе и те, которые относятся к компетенции представительства, либо же часть этих функций. Это его подразделение, которое обособлено и расположено в месте, отличном от точки расположения общества.

Регистрация (аккредитация) филиалов и представительств юридических лиц

Представительством юридического лица является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения юридического лица, представляющее интересы юридического лица и осуществляющее их защиту. Внесение и государственная регистрация изменений в учредительных документах юридического лица. В Устав общества вносятся сведения о том, что у юридического лица есть филиал и (или) представительство.

с целью совершения для него юридических действий (п.  1 ст. 55 ГК), то деятельность филиала состоит в осуществлении как юридических, так и фактических действий, посредством которых могут выполняться все или определенная часть функций (целей) юридического лица, в том числе и функции представительства (п.  2 ст. 55 ГК). Следует заметить, что в налоговом законодательстве понятие обособленного подразделения юридического лица не совпадает с понятиями филиала и представительства, предусмотренными ст.  55 ГК.

Создание филиала юридического лица

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ). В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

Егер сіздің ұйымыңыздың атауы шет тілінде болса, оның барлық бағандарын шет тілінде енгізу қажет. Шетелдік қатысуы бар заңды тұлғаны тіркеген жағдайда

«Заңды тұлғаларды мемлекеттік тіркеу және филиалдар мен өкілдіктерін есептік тіркеу туралы»

Қазақстан Республикасының 1995 жылғы 17 сәуірдегі № 2198 Заңының 6, 6-1-баптарына сәйкес  қосымша ұсынылуы тиіс:      — қазақ тіліне және орыс тілдеріне нотариалды расталған аудармамен шетел мемлекетінің заңнамасы бойынша заңды тұлға болып табылатын құрылтайшы – шетелдік заңды тұлға екенін куәландыратын басқа құжат немесе сауда тізілімінен  заңдастырылған көшірме;     — қазақ және орыс тілдеріне нотариалды расталған аудармамен шетелдік құрылтайшының тұлғасын куәландыратын паспорт немесе басқа құжаттың көшірмесі. Регламентті уақытқа сәйкес өңдеу аяқталғанға дейін, ұқсас (бірдей) атауы бар және басқа орнату деректері бар заңды тұлғаны қос тіркеуді болдырмау мақсатында тіркеу туралы өтінішті қайта беруге болмайды Жеке кабинетте («Қызметтерді алу тарихы » тарауында) сіздің өтініміңізді өңдеу  туралы хабарламамен таныса аласыз, ол көрсетілген уақыт ішінде келіп түседі. Басшы және құрылтайшылар әрекет етпейтін тұлғалар бойынша базада тұрмауы тиіс (орта және үлкен кәсіпкерлік субъектілерін тіркеуде).

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства ( п. 2 ст. 55 ГК РФ ). Ст. 11 НК РФ установлено, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства РФ, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено НК РФ. Для целей налогообложения согласно п.

Наиболее популярными формами таких подразделений являются филиал и представительство. Представительство – это обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту; Филиал – это обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Таким образом, исходя из положений закона, можно сделать вывод, что филиал является более функциональным подразделением юридического лица, нежели представительство, так как филиал может осуществлять, в том числе и его функции.

Представительство отличается от филиала своим функциональным назначением: оно представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиал же осуществляет все функции организации или их часть, в том числе и функции представительства. Отметим, что выделяя лишь два вида обособленных подразделений юридического лица, ГК РФ не ограничивает юридическое лицо в создании обособленных подразделений иных видов. ответственность по обязательствам филиала (представительства) несет создавшее его юридическое лицо (даже в тех случаях, когда действия филиала (представительства) осуществляются якобы не от имени юридического лица); государственная регистрация филиала (представительства) действующим законодательством не предусмотрена (не следует путать государственную регистрацию с постановкой на учет в налоговых органах); филиал (представительство) наделяется имуществом создавшим его юридическим лицом, при этом сам филиал (представительство) не является собственником переданного ему имущества; В акционерном обществе решение о создании филиала (представительства) принимается Советом Директоров (наблюдательным советом).

Есть ли отличия между представительством и филиалом. В п. 1 ст. 5 Закона об ООО от 8.02.1998 года № 14 — ФЗ юридическому лицу дается возможность иметь представительства и филиалы. Решение о создании принимается квалифицированным большинством участников на общем собрании Общества. При этом в Уставе может прописываться необходимость большего числа участников для принятия такого решения.

Филиал (представительство) юридического лица как самостоятельные налогоплательщики

Наличие филиала (представительства) создает для юридического лица необходимость для ведения дополнительной бухгалтерской отчетности и уплаты соответствующих налогов. Однако данные действия можно возложить непосредственно на само структурное подразделение юридического лица. Статьей 12 Налогового кодекса Республики Казахстан установлено, что филиалом (или представительством) признается структурное подразделение юридического лица. Общее, более раскрытое понятие филиалу и представительству, дано в статье 43 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть).

Создание филиалов и представительств юридических лиц

Представительства и филиалы не могут быть юридическими лицами. Им передается имущество создавшей их организации, и функционируют они на основании утвержденных головной организацией положений.

Государственная организация или учреждение могут открыть эти обособленные подразделения в соответствии с распорядительным актом представителя собственника (государства) — органа государственной исполнительной власти, которому они подчинены. Акционерное общество имеет право открывать филиалы и представительства на территории России при соблюдении ФЗ №208 «Об акционерных обществах” и других федеральных законодательных актов.

2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющеевсе его функции или их часть, в том числе функции представительства. 3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Помимо ГК положения о создании филиалов и открытии представительств содержатся в федеральных законах, регулирующих деятельность юридических лиц различных организационно-правовых форм и видов; например, Закон о банках (ст. 22 и 35)

Одним из эффективных способов добиться положительных результатов является создание филиала. Создание филиала потребует массы сил и времени. Руководству предприятия необходимо решить ряд организационных вопросов и найти средства на создание нового офиса. Согласно ст. 55 Гражданского кодекса филиалом названо обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть. Создание филиала начинается с того, что руководство компании должно принять решение (приказ, распоряжение) о его создании.

Филиалы и представительства юридического лица: правовой статус и участие в основной деятельности

Перечень таких причин может быть весьма обширен: необходимость расширения сетей сбыта, оптимизация производственного процесса, учитывая разность экономической ситуации в регионах и т.д. Прежде чем углубиться в анализ правового положения этих образований видится необходимым привести их легальное определение. Итак, в соответствии со ст. 55 Гражданского кодекса РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица .