Ущерб от кражи угона

Как написать справку об ущербе, материальном ущербе после пожара? (1 из 2)

Одним из важнейших предметов такого взаимодействия будет являться справка об ущербе в полицию. Что это, для чего она нужна и самое главное — как правильно её составить?

Данный вид документа подаётся в органы правопорядка вместе с заявлением, либо при возбуждении уголовного дела, причём составляется он в свободной форме самим потерпевшим. Стоит отдельно рассмотреть случаи, в которых данная справка может понадобиться.

Мотофорум. Ru

Этот тип просто и нагло заявляет, что мыслей об угоне авто не имел, а просто промок, замерз и залез погреться. Тут его действия подпадают под статью 166 УК РФ, она говорит, что это неправомерное завладение автомобилем, и по ней арестовать его нельзя, наказание по сути административное.

Чтобы действие угонщика попало под статью 158 – кража имущества, где, безусловно, предусмотрен арест и посадка угонщика на нары, то операм надо отследить угнанную машину с угонщиками до места укрытия и задерживать уже там – доказательством хищения является разборка автомобиля или укрытие его в своем гараже под замком. Угон отличается от кражи автомобиля умыслом преступника.

Все материалы по тэгу: ущерб от кражи

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-55685. Информационное агентство «TVERIGRAD» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 29.05.2013 г.

Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-54317.