Увеличение исковых требований в арбитражном процессе

Уточнение исковых требований в арбитражном процессе

Уточнение исковых требований в арбитражном процессе «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 29.06.2015) 1. Истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований. Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Увеличение исковых требований в арбитражном процессе

Ответчиками являются организации и граждане, к которым предъявлено исковое требование. Сторонами в арбитражном процессе могут быть организации независимо от формы собственности; государственные органы, органы местного самоуправления, организации, в том числе и не являющиеся юридическими лицами (ч.2, 4 и 5 ст.27 АПК). Из содержания ст.44 АПК следует что сторонами в арбитражном процессе являются участники спорного материального правоотношения, т.е.

Нафтогаз» увеличит исковые требования к «Газпрому» – Витренко

Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко В планах НАК «Нафтогаз Украины» стоит увеличение исковых требований к корпорации ПАО «Газпром», точно также, как и «Газпром» увеличит размер исковых сумм в адрес «Нафтогаза».

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, сообщает «Слово и Дело». «До окончания арбитражного процесса в Стокгольме обе стороны будут увеличивать свои исковые требования.

Главное меню

Что такое упрощенное производство, каков порядок рассмотрения арбитражных дел в данном порядке и его особенности. Упрощенное производство в арбитражном процессе имеет ряд особенностей и отличий от искового производства общего порядка. Для эффективной защиты своих интересов сторонам необходимо владеть информацией о порядке проведения рассматриваемого процесса, во избежание ошибок, которые станут неблагоприятными. И так приступим: Что такое упрощенное производство в арбитражном процессе?

Само понятие «Упрощенное производство» говорит о многом и можно провести параллель с судебным приказом в гражданском процессе, именно в части производства, т.е.

Хотим увелить исковые требования так как сумма неустойки продолжает идти, а основной долг не оплачен. А так же довзыскать почтовые расходы. Обязательно ли истец должен доплачивать госпошлину или суд взыщет ее потом с ответчика. Суд не примет ходатайство об увелдичении без доплаты госпошлины? Уточнение от 12 сентября 2012 — 13:40 Прочитать Налоговый кодекс я могу и сам(что я и сдела).

Изменение размера исковых требований

49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ). Каким образом оформить изменение размера исковых требований. Сразу отмечу, что менять размер исковых требований в арбитражном суде можно только в первой инстанции до принятия судебного акта. Воспользоваться своим правом на изменение размера исковых требований может понадобиться, например, если размер исковых требований был неправильно рассчитан при подготовке искового заявления, или обнаружились какие-либо новые обстоятельства, влияющие на размер исковых требований. Иногда, по тем или иным причинам, судебное разбирательство затягивается, время идет, должник с иском не согласен и возвращать долг не собирается, при этом продолжает пользоваться вашими денежными средствами.