Увольнение по сокращению многодетного отца

Увольнение по сокращению многодетного отца

Как отмечается в пояснительной записке, документ подготовлен в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 15 декабря 2011 г. № 28-П, которым признано неконституционным положение ч.4 ст.261 ТК РФ, распространяющее запрет расторжения по инициативе работодателя трудового договора на женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей того же возраста без

Конституционный суд огласил постановление, оберегающее отцов в многодетных семьях от увольнения по сокращению штата

Сургутский форум

По решению Конституционного Суда РФ работодатель не имеет права по своей инициативе (в частности, в связи с сокращением штата) уволить отца-кормильца многодетной семьи . если тот не совершал по месту работы виновных действий. В суд обратился мужчина, который был уволен из организации по пункту 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (сокращение численности или штата работников организации).

Уволить многодетного отца

Добрый день! Я многодетный отец, жена в отпуске по уходу за ребенком. Меня решили уволить через пару недель в связи с ликвидацией отдела. Комерч фирма. Предлагать должность не хотят и выплачивать в 02.06.2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли уволить многодетного отца если крупный завод объявлен банкротом, а его заработок не единственный источник доходов. 02.03.2015 Я работаю в государственном учреждении.намечаются сокращения,могут ли меня уволить если я являюсь многодетным отцом? На каких условиях? Младшему сыну 8 лет,среднему 10 и старшему, инвалиду детства,24 23.08.2012 На предприятии сменился руководитель,меня вынуждают подписать соглашение об увольнении без всяких оснований.

Храм святителя Василия Великого

Кроме троих детей, одному из которых нет 3 лет, на его иждивении находится жена, занятая уходом за детьми, в том числе за ребенком-инвалидом. По мнению Алексея Остаева, норма ТК, которая гарантирует защиту от увольнения только женщинам с детьми до 3 лет, нарушает принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Из решения КС ясно, что дискриминация по гендерному признаку не учитывалась.

Могут ли уволить многодетного отца

Речь идет о семьях, в которых не менее троих детей и хотя бы один из них не достиг возраста 3 лет, а остальным еще нет 14. Однако такая «бронь» предоставляется далеко не всем. Обязательное условие: другой родитель не должен состоять в трудовых отношениях. Так что если жена не работает, потому что домохозяйка, то мужа уволить не могут. А если жена находится в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, то закон, к сожалению, допускает возможность сокращения (поскольку жена состоит в трудовых отношениях). И еще: запрет на сокращение не касается случаев ликвидации организации, прекращения деятельности предпринимателем или совершения работником виновных действий — в этих случаях даже многодетный отец может быть уволен. Если его лишат водительского удостоверения на  два месяца и менее, то уволить его не имеют права.

Хотя его младшему Питириму еще не было трех лет и вся семья жила на его зарплату главного художника, Остаева уволили в июне 2010 года из-за сокращения штата. Он судился по всем инстанциям, доказывая, что в многодетной семье, где отец — единственный кормилец, мужчина должен иметь такую же гарантию от увольнения, как и женщина. — Конституционный суд, не решая вместо законодателя всего комплекса проблем, связанных с принципом равенства мужчин и женщин в трудовых отношениях, все же в этой ситуации посчитал, что в определенном, точечном аспекте она неконституционна, — объяснил председатель КС Валерий Зорькин, — то есть при условии, если в многодетной семье есть малолетние дети до 14 лет, среди которых обязательно должен быть хотя бы один ребенок до трех лет, отец единственный кормилец, а мать занята воспитанием и уходом за детьми и не состоит в трудовых отношениях.

В России устанавливают табу на увольнение многодетных отцов

Эксперты рынка труда сетуют, что государство снова не заботится об интересах работодателя и опасаются, что такой закон будет расхолаживать работников. Минздравсоцразвития поясняет, что в проекте Федерального закона

«О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса»

закреплена невозможность расторжения трудового договора с отцами многодетных семей, в которых воспитываются дети до 14 лет, при этом как минимум один ребенок не достиг трехлетнего возраста, и мать детей не работает. По мнению ведомства, новые изменения призваны усовершенствовать меры социальной защиты семьи, а также

«устранить неравенство в предоставлении гарантий при расторжении трудового договора работникам-женщинам и работникам-мужчинам»

.

Компания планировала уволить работника по сокращению штата. Он принес удостоверение многодетного отца (у него трое малолетних детей). И при этом его жена не работает. Его можно уволить?

Напомню, что определенные гарантии отдельным категориям работников установлены статьей 261 Трудового кодекса РФ . В части 4 этой статьи указано, что по отдельным статьям Трудового кодекса РФ нельзя увольнять определенные категории лиц. Например, женщину с ребенком в возрасте до трех лет можно уволить в связи с ликвидацией или по виновным действиям, но нельзя уволить по сокращению.

Рекомендуем прочесть:  Задержка увольнения

При расторжении трудового договора в связи с любым сокращением работодатель обязан предоставить работнику возможность реализовать предусмотренное статьей 179 Трудового кодекса РФ «преимущественное право на оставление на работе». Вышеперечисленные категории работников имеют преимущественное право на оставление на работе при условии одинаково высокой квалификации и производительности труда. Если такой работник обратится в суд, то работодатель, помимо прочего, должен быть готов представить в суд доказательства того, что тот или иной работник по своим деловым качествам имел преимущественное право перед другим работником остаться на работе.

прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников; При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью

производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

Запрет на увольнение отцов

У нас такая ситуация. В апреле нашего папу «нежно» попросили уйти, написав заявление об уходе. А у нас ребенок малолетний один, дочке только в апреле будет 3 года, но семья многодетная. Правда в конце марта родится еще одна дочка. Отец состоит на бирже труда. Работу найти не может. Старший сын, конечно, помогает немного деньгами, а то не знаю как бы жили, но, так сказать, влачим. Сын не женат, ему 21 год, подрабатывает, учится на вечернем, живет с нами.