Востановление гражданства

Востановление гражданства

Гражданство Украины

утвержденном Указом Президента Украины от 27 марта 2001 года № 215. Получение гражданства Украины осуществляется по личной инициативе иностранного гражданина. Заявление о получении гражданства Украины может подать не только лицо без гражданства, но и иностранец, который обязуется прекратить иностранное гражданство в течение 2 лет с момента регистрации его гражданином Украины. Заявление по вопросам гражданства подается в письменной форме с указанием даты ее составления и подписывается заявителем.

Восстановление гражданства Республики Казахстан

У многих соотечественников, выехавших за рубеж, появилось желание вернуться в Казахстан. В этих случаях возникает вопрос: как теперь поступить со своим статусом иностранца на своей же родине? Какая процедура должна применяться: восстановление гражданства или нужно принимать гражданство заново? Существует процедура восстановления гражданства Республики Казахстан, урегулированная нормами Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан».

Как получить гражданство Румынии?

Будучи участницей Евросоюза, Румыния обеспечивает своим подданным безвизовый въезд во все прилегающие страны.

Как получить румынское гражданство – вопрос, интересующий многих. Преимущества гражданства Румынии

Среди главных факторов, делающих паспорт гражданина этой страны таким популярным, можно выделить следующие: возможность выбора любой страны Евросоюза в качестве своего дома; право получить работу в любом государстве, принадлежащем к еврозоне; отсутствие необходимости отказываться от предыдущего подданства – Румыния не отрицает двойное гражданство; получение диплома любого вуза или колледжа на территории ЕС; свободное передвижение внутри стран – участниц Европейского договора, а так же безвизовый выезд в ещё 150 стран за его пределами. Легализация в Румынии на общих основаниях

Как получить гражданство Румынии?

Все те, кому не повезло, и они не имеют румынских корней, а потому не попадают под упрощённую систему легализации, придётся пройти общую процедуру вхождения в румынское общество.

Эта неприятная и скандальная история коснулась, прежде всего, тех россиян, которые в конце 90-х годов и вплоть до 2003 года оформляли второе гражданство Греции как потомки греков. В принципе понятно, что в Краснодарском крае и на юге европейской части России было действительно много этнических греков, и даже целые общины этнических греков. Но закон, позволяющий произвести процедуру восстановления гражданства Греции и получить заветный европейский паспорт, был создан для этнических греков, а не для проникновения в страны Евросоюза людей, имеющих деньги на покупку европейского гражданства. Надо сказать, что не только греческое законодательство, но и законы многих других стран (Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, Хорватии, Польши, Испании, Бразилии и целого ряда европейских и латиноамериканских стран признает право крови и позволяет осуществить процедуру восстановления гражданства по этнической линии).

Востановление гражданства

с Украины.

Через год там получила российское гражданство. В 2003г. вернулись на Украину, жила по виду на жительство. В 2010г. дали украинское гражданство, при этом отказ от российского я не оформляла, могу ли я восстановить российское гражданство? какие для этого нужны документы? Собираюсь выезжать на пмж в Россию. В 2011г. родила дочь на территории Украины (я мать одиночка) имеет ли она право вместе со мной на восстановление российского гражданства? 02 Февраля 2013, 15:42 тимохина юлия, г.

Как вернуть себе российское гражданство?

В соответствии со статьёй 15 Закона иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет. В соответствии с частью 1 статьи 13 Закона иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Восстановление Гражданства Эстонии по предкам

« Право на получение паспорта гражданина Эстонии по рождению имеет лицо, родившееся или проживавшее (или родители, прародители которого родились или проживали) на территории Эстонской Республики в период 24.02.1918 – 14.06.1940 гг. » Принципы приобретения гражданства по крови и родству Получение эстонского гражданства по рождению основывается на принципе «права крови», распространенного под латинским названием ius sanguinis.

Восстановление гражданства Грузии

На момент подачи заявления вы не должны быть гражданином другой страны. Вы должны сдать комиссии по вопросам гражданства экзамен для проверки знания государственного языка, истории Грузии и законодательства Грузии. (Тест сдается в том случае если лицо  вышел от гражданство Грузии  и хочет восстановить его.) К кому обратиться для восстановления гражданства Грузии? Для восстановления гражданства Грузии обратитесь в Дом юстиции либо в соответствующую территориальную службу.

Для рассмотрения вопроса представьте следующие документы: Документы, которыми удостоверяется, что вы в соответствии с законом считались гражданином Грузии, документ, удостоверяющий выход из гражданства Грузии; Документ, удостоверяющий постоянное проживание в Грузии на период подачи заявления; 2 фотокарточки размером 3×4 см.

Журнал «ПАРТНЕР»

Так случается, когда лица немецкой национальности скоропалительно решают покинуть Германию до получения ими немецкого гражданства. Как говорится, не плюй в колодец, еще неизвестно, кому из него пить. В таких случаях закон неумолим и гласит, что поздние переселенцы, покинувшие Германию до получения ими немецкого гражданства, утрачивают свой статус и в дальнейшем не могут быть приняты Германией в качестве поздних переселенцев.

11052: Восстановление гражданства Кыргызстана

Раз имело место отказ от гражданства Кыргызской Республики, при обращении Президенту Кыргызской Республики о получении гражданства Кыргызской Республики Вам, наверняка, придется решить вопрос об отказе от гражданства Российской Федерации. Статья 13. Условия приема в гражданство Кыргызской Республики в общем порядке Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, имеют право обратиться с ходатайством о приеме в гражданство Кыргызской Республики в общем порядке, если они: 1) постоянно, непрерывно проживали на территории Кыргызской Республики в течение последних пяти лет на момент подачи заявления.

Восстановление гражданства латвии

Порядок, в котором принимается и рассматривается заявление о восстановлении гражданства Латвии, регламентируется правилами Кабинета министров № 975 от 24.09.2013 «Порядок утраты и восстановления гражданства Латвии «. Латвийское гражданство не восстанавливается лицу: 1) получившему гражданство страны, не разрешенной в Законе о гражданстве (исключение – допускается, если лицо является гражданином страны-участницы ЕС, страны-участницы ЕБТА, страны-участницы НАТО, Австралии, Бразилии, Новой Зеландии); 2) которое при подтверждении принадлежности к гражданству Латвии или при натурализации сознательно предоставило ложные сведения, таким образом, необоснованно получив гражданство Латвии, и у которого гражданство Латвии было отнято приговором суда; 3) на которое распространяются ограничения, установленные в статье 11 Закона о гражданстве (исключение – допускается, если лицо служит в вооруженных силах или военной организации страны-участницы ЕС, страны-участницы ЕБТА, страны-участницы НАТО, Австралии, Бразилии, Новой Зеландии).

заявление удостоверение личности (паспорт или карта идентификации); справка о судимости (от 14 лет), выданная компетентной институцией в стране гражданства не ранее 6 месяцев до подачи заявления о восстановлении гражданства Латвии; документ об уплате государственной пошлины в размере 21.34 евро или 7.11 евро — для политически репрессированных лиц, инвалидов первой группы, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, которые законом признаны неимущими. Государственную пошлину необходимо перечислить на б анковский счет : Получатель: VALSTS KASE, TRELLV22 Регистрационный № 90000050138 Счет: LV35TREL1060140919700 Цель платежа: Государственная пошлина за документирование отказа от гражданства Латвии и восстановление гражданства. Где можно подать документы? 1 Чиекуркална линия 1, корп.3, Рига, LV-1026 Справка о судимости должна быть переведена на латышскый язык (за исключением случаев, когда документ составлен на английском, немецком, французском или русском языке и подается в посольстве или отправлается по почте из заграницы) и легализована соответсвенно нормативным актам. Легализация не требуется для публичных документов, которые выданы в странах Европейского Союза, странах Европейской Экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, предусмотренных для использования в Латвии.

Глава II

в результате его признания; б) по рождению; в) в порядке его регистрации; г) в результате приема в гражданство; д) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; е) путем выбора гражданства (оптации) при изменении государственной принадлежности территории и по другим основаниям, предусмотренным международными договорами Российской Федерации; ж) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.

Ходатайство о восстановлении утраченного в несовершеннолетнем возрасте гражданства Эстонии Вы можете подать лично в пункте обслуживания. отправить по почте или по электронной почте .

Документы, неоходимые для ходатайства ходатайство о восстановлении утраченного в несовершеннолетнем возрасте гражданства Эстонии. которые заполняются в компьютере и распечатываются.

перспективе, для всей семьи. Наша компания оказывает услуги по полному сопровождению в этой процедуре. Что может быть основанием для восстановления гражданства? Наличие прямых доказательств подтверждающих польское гражданство (паспорт дедушки или бабушки, военный билет дедушки бабушки и так далее). Наличие документов прямо или косвенно указывающих

Как восстановить гражданство Украины

1. Собрать необходимые документы; 3.

Прибыть в ОГМС совместно с представителем нашего агентства и подать заявление вместе с необходимыми документами; 4. Получить справку о регистрации лица гражданином. которая является основанием для оформления паспорта гражданина в территориальном органе или подразделении ГМС по месту жительства. 5. Получить паспорт гражданина в территориальном органе или подразделении ГМС по месту жительства. Позвоните или напишите нам прямо сейчас и мы в течение 1 рабочего дня поможем Вам подробней узнать о том, как получить украинское гражданство и предоставим индивидуальную БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию!