Возврат ювелирные изделия

Возврат ювелирные изделия

Возврат ювелирных изделий

Изящные серьги, браслеты и кольца из драгоценных металлов могут стать прекрасным подарком или даже выгодным долгосрочным вложением собственных средств. Однако, случаются ситуации, когда даже самое дорогое украшение может принести разочарование. Обладатель драгоценности может промахнуться с размером или цветом, а может и обнаружить явный недостаток в покупке, например, сломанный замок или шатающийся камень.

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат.

Возврат ювелирных изделий Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 22.06.2018)

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

9.

Условия возврата

Помните, что на протяжении 14 дней всегда можно вернуть неудачное приобретение! В Украине существует

«Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату)»

. К ним относятся: ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней; фотопленки, фотопластинки, фотобумага; аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью; сурдины (для духовых музыкальных инструментов); скрипичные «подбородки»; корсетные товары; нательное и постельное белье; чулочно-носочные изделия; перьевые и пуховые изделия; перчатки; ткани, тюлевые, гардинные и кружевные полотна; метражные ковровые изделия; зубные щетки; мундштуки; аппараты и помазки для бритья; расчески, гребешки и массажные щетки; товары в аэрозольной упаковке; печатные изделия; линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция; пиломатериалы, плинтусы, наличники, плиты, фанера, стекло, нарезанные или раскроенные по размеру, определенному заказчиком; товары для грудных детей (пеленки, соски, бутылочки и т.д.); детские мягкие и надувные игрушки; парфюмерно-косметические изделия; инструменты для маникюра и педикюра; парики. Обратите внимание, что в законе сказано о товарах «надлежащего качества»! В случае приобретения бракованного товара, т.е.

Ювелирная мастерская «Ювелирные мечты»

Управление Роспотребнадзора разъясняет, что продавец, размещая данную информацию на вывеске, в товарном или кассовом чеке, вводит потребителя в заблуждение. Кроме того, в товарных чеках потребителю могут указать, что Претензии потребителей принимаются при наличии кассового или товарного чека и ярлыка.

«Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.

Вам следует обратиться в тот магазин, где приобрели украшение, и наши сотрудники расскажут о возможности возврата в случае предполагаемого брака изделия. Но не забывайте — чтобы подать заявление на возврат, вам понадобится предоставить следующие документы (помимо самого ювелирного изделия, которое вы хотите вернуть): 2. Неповрежденные бирки изделия (в случае возврата в день покупки).

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

Согласно закону и соответствующему постановлению Правительства РФ, на товары из драгоценных камней и металлов нормы о возврате не подошедшего по каким-либо параметрам товара не распространяются (равно как и, скажем, на швейные изделия, книги и т. д.). Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен.

Ему намеренно подсунули несоответствующий размер, не предупредив, что обменять товар будет нельзя. Украшение дорогое. На следующий день, придя в магазин, товар отказались заменить.

Как вести себя в этом случае? 01 Сентября 2013, 07:44 Анна, г. Сочи Ответы юристов (4)

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

Реально ли в таких ситуациях вернуть ювелирное изделие обратно в магазин? Ответ на этот непростой вопрос подробно раскрыт в данной статье. Подлежат ли украшения возврату – законодательные нюансы В общем случае ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин или обменять их на другое изделие. Однако Закон о защите потребительских прав допускает возможность возврата кольца или браслета, но только в том случае, если оно оказалось некачественным (ст.18 ФЗ-2300-1). Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий: Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Однако не все так однозначно, законодательством также предусмотрены варианты при продаже браковынных изделий и не соответствующих качеству.

Нормативное регулирование возврата ювелирных изделий Все вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей». Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом. Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром. Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги. Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар.

Вход на сайт

Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.5.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Подлежат ли обмену и возврату ювелирные изделия? Здравствуйте! У меня такая ситуация, в ломбарде обменяла лом(золото) на готовое изделие (кольцо)и оплатила за работу.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Это можно сделать в течение 14 дней. Порядок здесь такой же, как и с любым другим товаром, если дефект явно заметен или произошла подмена в качестве металла. Возможно, прежде чем произвести возврат ювелирного изделия, продавец потребует проведения экспертизы, которую, в случае подтверждения неприятного факта, оплатит сам. Совсем по-другому обстоит дело с возвратом ювелирных изделий надлежащего качества.

Условия обмена

Однако, мы идем на встречу Вам и производим обмен ювелирного украшения надлежащего качества, которое не подошло Вам по размеру или каким-либо другим внешним характеристикам. Для этого Вам необходимо обратиться в любой из магазинов Компании ежедневно с 9:00 до 18:00, предоставив: Изделие — новое, опломбированное. Товарный чек и паспорт изделия. Документ, удостоверяющий личность — паспорт. Обратите внимание, что после получения изделия на обмен в течение 2-5 рабочих дней нами проводится экспертиза для контроля качества изделия, после чего принимается решение об обмене ювелирного изделия.

Возврат и обмен ювелирных изделий

Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек. Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа. Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа.

Подробнее о способах оплаты вы можете найти здесь. Оплата наличными средствами производится только, в рублях, после осмотра покупки. Вашей подписью вы подтверждаете целостность и комплектность Вашего заказа. Курьер предоставит кассовый чек.