Временная должность на время декретного отпуска

Временная должность на время декретного отпуска

Современная карьера

Как бы не хотели боссы избавиться от этого явления — оно неизбежно. Поэтому не удивительно, что временные сотрудники начали отвоевывать себе такие же права и льготы, какими обладают штатные постоянные работники. Например, в 2000 г. временные сотрудники компании Microsoft (а их около 6 тыс.) смогли добиться, чтобы их обеспечили теми же льготами, какими обладают штатные сотрудники: а это медицинская страховка, участие в фондовых опционах, а также участие в Программе покупки акций, предоставляющей сотрудникам компании скидку в 15%. Временным сотрудникам удается многое, кроме одного — получить постоянную работу. Никуда без «временных» Любая компания периодически вынуждена брать на работу временных сотрудников.

Временная должность на время декретного отпуска

Поэтому сократить должность декретницы работодатель не вправе. Увольнение возможно по основанию «окончание срока трудового договора» после выхода декретницы на работу. Работодатели бывают разные и очень может быть, что Ваша администрация договорится с сотрудницей, на место которой Вы приняты, о выходе на работу на 1 день, чтобы расстаться с Вами (прецеденты такого поведения работодателя в моей практике были).

Все о декретной должности

Декретная должность — это освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени.

Кто заменит молодую маму?

Правильно! Но знаете ли вы, как документально оформить эту процедуру? С помощью статьи вы сможете не только организовать временный перевод, но и грамотно вернуть «заместителя» на место.

Уход работницы в отпуск по беременности и родам, а затем и в отпуск по уходу за ребенком всегда ставит перед работодателем необходимость принятия организационного, кадрового решения о том, кто будет выполнять ее обязанности.

Вакантные должности

ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних (наличие справки об отсутствии судимости) Характер работы: постоянная Заработная плата: от 15 000 руб.